Опубликовано 22 Май, 2015 - 17:59

И так, мне 24 года.Тональная основа/крем - для меня самый важный элемент макияжа,поэтому, практически добив свой очередной крем от L'oreal (который,к слову, очень даже неплох,как оказалось), я пошла в магазин с намерением купить что-нибудь хорошее из топовых линеек.

Изначально я целилась на Dior, но ,перемазав десяток различных продуктов, пришла к выводу,что их чересчур натуральные (ну да, название Nude себя вполне оправдывает) тональники не для меня.Я не сторонница отделочной шпакли на лице, но и за особой естественностью тоже не гонюсь - мне нужно,чтобы тональная основа отлично выравнивала тон и текстуру кожи,на которой дальше можно было бы рисовать контурировать как угодно.Также выжным для меня аспектом является абсолютная матовость ( эффекты сияния мной категорически отвергаются) и ,конечно, стойкость.Рассказав это всё консультанту и разочаровавшись в Dior , я согласилась попробовать предложенную мне тональную основу из дебютной коллекции макияжа Marc Jacobs - Genius Gel Super-Charged Foundation. Вот,что было дальше...

В тот день на моём лице было всё "спокойно" - ни особых покраснений, ни пятен, ни воспалений.Консультант нанесла кистью эту основу,и мне понравилось - кожа казалась матовой,ухоженной и бархатистой, оттенок тоже подобрали тот,что я хотела.Заплатила 42 евро за стандартные 30 мл ( Clarins, Dior, Chanel, Guerlain стоят примерно столько же +- 5 евро).

Теперь подробнее об этой основе.

• Во-первых, это ГЕЛЕВАЯ основа - технология Buoyancy Gel™ ещё бы знать,что это
  • Во-вторых, как заявляет производитель, в составе нет масел (oil-free),зато есть увлажняющие ингредиенты(например, экстракт кокосовой воды),а также противовозрастная формула с витаминами и антиоксидантами.
  • И наконец, создатели Genius Gel Super-Charged Foundation обещают нам,что она не забьётся в складки, возможность варирования финиша - от натурального до полного покрытия, стойкость, естественность.Данная основа доступна в 16ти цветах.

А теперь о моих ощущениях,начиная с флакона:

Лаконичный и понятный дизайн флакона - матовое стекло,приятно держать в руке, крышка плотно закрывается, удобный дозатор.

Сама по себе эта основа довольно жиденькая,но не растекается (засчет геля), легко наносится, не засыхает за 2 секунды (как иногда бывает - кто не успел,тот опоздал),имеет немного странный,но довольно приятный аромат.

Обещанный бархатный финиш присутствует.Больше ничего хорошего добавить не могу..

Когда моя кожа перестала быть такой идеальной,как в день покупки(а стала вот такой),

"голая" кожа

я обнаружила,что покрытие у этой основы очень слабенькое - воспаления и покраснения совершенно не скрывает, приходится дополнительно замазывать консилером даже маленькие пятнышки( на фото 1 слой )

один слой
.И 2 слоя не спасают...
два слоя
У меня слегка жирная Т-зона - Genius Gel сдерживает жирный блеск максимум часа 2,а потом начинает предательски блестеть,а еще через пару часиков начинает медленно,но верно покидать моё лицо в неизвестном направлении.В итоге кожа кажется покрытой каким-то дешёвеньким бронзером,который ещё и забивается мне в складки на лбу.Для любителей спонжика (как я) тоже плохие новости: спонжиком вообще невозможно намазать ее поплотнее, только руками.

Мой вердикт - хороша только для идеальной и беспроблемной кожи,мне эта основа не подошла.Когда мне нужен ровный бархатный тон,который продержится 8-10 часов, я продолжаю мазать мой старенький L'oreal.В следующий раз попробую что-нибудь другое...

Достоинства
  • Большой выбор оттенков
  • Довольна приятная текстура
  • Легко наносится
  • Удобный дизайн
Недостатки
  • *высокая цена
  • Быстро жирнится
  • Вбивается в складки
  • Слабое покрытие
  • Сползает
mionomeне рекомендует