В качестве преамбулы скажу, что в былые времена были проблемы с ровным тоном лица, поэтому опыт использования тональников имею обширный. Теперь с проблемами справляюсь, но тональная основа остается одним из моих любимых и востребованных продуктов в части декоративной косметики.
От производителя:
Инновационная основа, которая обеспечивает мгновенное полное покрытие одной каплей, которое длится до 24 часов.
Дайте коже безупречное полное покрытие в одно мгновение с этой концентрированной основой. Эта революционная формула предлагает в два раза больше пигмента, чем основа с полным покрытием, но без использования масла, мгновенно покрывает все лицо, полностью маскируя поры, пятна и другие дефекты самым тонким слоем, который длится до 24 часов. Состоит только из пигмента и ингредиентов для переноса пигмента на кожу.
Не содержит: парабенов, сульфатов, фталатов.
Эта основа была куплена в американской SEPHORA по цене 55$ объемом всего 22 мл (что дешевле ARMANI, но значительно лучше, на мой взгляд). У меня тон 12 Ivory, это второй в линейке, начиная от самого светлого. Стоит отметить, что я беляночка еще та и очень многие марки не подходят именно из-за тона, он всегда для меня либо слишком темный, либо желтый. Чаще всего беру самый светлый тон в линейках, которые мне подходят (Clinique, Shiseido, Clarins), люблю азиатщину именно за то, что предлагают светлые тона. Но самый светлый тон от Джейкоба, он не просто светлый, это конкретный такой алебастр, т.е. для абсолютно белокожих есть тон, белокожие девочки, учтите! Цветовая линейка огромная! И что удивительно, в наличии было практически все.
Очень стильная баночка-бочонок со стеклянной палочкой-доставалочкой (умеет Джейкоб сделать красиво).
Не смотря на то, что я очень аккуратно стараюсь пользоваться, горлышко все-равно пачкается. Это немножко подбешивает, не люблю такую упаковку.
Прежде чем использовать, по инструкции, его необходимо взболтать. Тон довольно жидковат, стекает с дозатора бодро, поэтому брать надо аккуратно и чуть-чуть.
В плане экономичности, это самый экономичный тон, что мне попадался! Небольшой капли мне хватает на все лицо и это при том, что я пользуюсь спонжем (мне так удобно) и приличная часть продукта при этом поглощается.
Тон реально очень-очень плотный! Это просто какая-то адская замазка! Можно взять совсем немного и лицо будет выглядеть фарфоровым.
Ну а теперь плюсы и минусы по опыту разноски длиною в месяц при разных погодных условиях, температурах, уровне влажности и т.д.
Плюсы:
- очень плотное покрытие! замаскирует вообще все дефекты;
- тон идеально сливается с лицом, на скулах я даже не очень понимаю, где нанесен тон, а где нет (для блондинок особенно актуально);
- не течет в течение дня (10-12 часов свободно!), не затекает в поры (у меня в области Т-зоны некоторые тональники могут их подчеркнуть);
- дополнительное припудривание не требуется даже в течение дня (кожа смешанная, с другими тональниками иногда пудрюсь или использую матирующие салфетки);
- при таком адском матировании НЕ подчеркивает морщины! это удивительно, но факт! тональники с такой суховатой текстурой могут подчеркнуть даже то, чего на самом деле нет, особенно гусиные лапки и носогубные, этот тон не подчеркивает носогубки, совсем близко к глазам я не наносила, но все-равно ведет себя крайне деликатно;
- не содержит никаких сияющих пигментов, для меня это плюс, потому что все эти светоотражающие добавки лишние, кому нужен блеск, есть хайлайтер, а тон должен быть матовым.
Минусы (куда без них):
- наносить надо по маленьким участкам, иначе он мгновенно схватывается и практически не поддается растушевке;
- подчеркивает любые минимальные шелушения! т.е. если есть на лице облезшее местечко или с пилингом переборщили, то этот тон его обязательно обозначит; мне кажется, он абсолютно не подойдет для сухой кожи, особенно склонной к шелушениям;
- тон ощущается на лице, наверное, потому что довольно плотный, потом перестаю его ощущать, усаживается ли он или просто привыкаю, но есть такое ощущение;
- упаковка! затекшее горлышко лично у меня убивает все эстетическое удовольствие, не заляпать его невозможно!
- цена и доступность, я не могу сказать, продается ли он в РФ, но сейчас в интернете все что угодно с доставкой в любую страну купить не проблема.
Фото на руке, на нем видно, что поры на макро под тоном замаскированы напрочь, ну а тон просто светлый, светлее рук, конечно.
Очень рекомендую попробовать! Реально крутой тональный крем!
Не только сумки удаются Джейкобу
Сравнение с аналогом - бестселлером американской SEPHORA - Kat Von D Lock-It Foundation.