Опубликовано 12 Ноябрь, 2024 - 18:07

Этот фильм я случайно нашла в фильмографии Марины Влади, удивило, как она решилась сняться в "новом российском кино" о вампирах.

Думала, что она, познав толк в европейском кино, не могла принять участие в этом сомнительном проекте. Опыта в начале 90х по таким фильмам в России не было.

И что в итоге получилось?

Фильм является экранизацией рассказа А.К.Толстого "Упырь", а там куча вурдалаков, то есть должны быть соответствующие спецэффекты.

На деле картина снята в темных тонах, все актеры играют как бы в сумерках. Спецэффекты - грошовые, например, в виде макияжа некоторых "покойных" героинь.

Красная подсветка глаз у внучки Влади (ее играет Марина Майко - на тот момент будущая жена Дмитрия Харатьяна) тоже не ахти что.

Сюжет вертится вокруг семейки Сугробиных, которая возглавлена генеральшей Сугробиной (Марина Влади). Выглядит прекрасно, хотя это уже не "Колдунья" из французского фильма.

Там есть и живые люди, и упыри, о которых Руневскому (самый завидный жених фильма) рассказывает странный молодой человек на балу.

Как будет складываться судьба внучки генеральши, будет ли она в итоге счастлива с Руневским, смотрите фильм.

В целом могу сказать спасибо режиссеру за попытку снять совершенно новый для России жанр триллера.

Не могу назвать его удачным, но все-таки старания видны.

Достоинства
  • Весь фильм - достоинство
  • Музыка
  • Неплохие образы Руневского и Даши
Colambettaрекомендует
Интересно)
12.11.2024
Замечательный отзыв! Но кино, пожалуй, пропущу
Похоже, фильм неплох.
Между прочем, рассказ "Упырь" Алексея Константиновича Толстого очень интересный и ужасно страшный.
Я его давненько читала. Посмотрю счас этот фильм.