Я часто хожу на театральные постановки, много всего уже видела, и антреприза меня редко вдохновляет. Но к приезду родителей в Петербург я решила подыскать что-то такое, что бы было интересно и им, пенсионерам, и мне в свои 26. Спектакль "Свободная пара" подошёл по основным моим параметрам, да и отзывы на постановку были преимущественно восторженными.
Спектакль ставит московское театральное агентство, но так как у них нет своей сцены, идёт "Свободная пара" на разных площадках, в том числе и активно "ездит" по стране. Например, папа отметил, что перед их отъездом из родного города эта постановка шла и у них. Так что поищите афиши ДК вашего города - наверняка этот спектакль можно посмотреть и у вас. Мы ходили в Санкт-Петербурге в Дворец культуры "Выборгский".
Если дура, то до конца! (с)
ЗАВЯЗКА
Имена героев я не запомнила, хоть убейте) Буду объяснять на пальцах. Вниманию зрителей предстанет давно женатая пара. Муж всю жизнь гулял налево, жена закрывала глаза. Но в итоге ей это надоело. Муж вместо того, чтобы согласиться на развод, предложил им обоим "свободные отношения": они смогут открыто ходить налево, но при этом продолжат жить, как друзья. Ему-то легко говорить, а вот жене, уже немолодой женщине, тяжело подумать о себе и начать искать любовника.
В общем, что вышло из этого предложения мужа, вы и узнаете из спектакля.
Сваободна пара отзывы о спектакле Аронова Щербаков
Это, конечно, мелодрама, но в большей степени всё-таки комедия. Я так на спектаклях никогда ещё не смеялась, а ведь в шутках достаточно избирательна.
Я покинутая, брошенная, но я с бёдрами! (с)
Внимание! Очень много шуток про секс, учтите это. Но здесь это обставлено не пошло, а просто как часть отношений. Именно поэтому я и не ругаюсь, хотя обычно сведение шуток к постели для меня жирный минус. Здесь всё в рамках разумного. Но всё-таки учтите это перед покупкой билетов.
АКТЁРЫ
По сути этот спектакль представляет собой игру двух актёров. Мария Аронова и Борис Щербаков хорошо известны всем россиянам. В общем-то, их фото на афише и стали для меня решающей каплей при выборе спектакля. Я подумала, что даже если им постановка не понравится, они смогут потом говорить, что видели известных актёров на сцене. По крайней мере, моя мама любит периодически рассказывать, как мы ходили с ней на пару Боярский-Луппиан, и ей очень не понравилось)
Сваободна пара отзывы о спектакле Аронова Щербаков
Я сидела далеко, поэтому лица мне было плохо видно даже в бинокль, но игра понравилась. Борис Щербаков не так много был на сцене, но в образ попал. Он играет эдакого казанову и стереотипного мужчину, который считает, что измена ничего плохого в себе не несёт. Ведь любит-то он жену!
Мария Аронова - просто звезда вечера! И играет она потрясающе, и спортивную подготовку проявляет
...в петушке! (с)
Сваободна пара отзывы о спектакле Аронова Щербаков
С этого петушка хохотал вообще весь зал (хотя в реальности это не тот классический петушок). Тут, как мне кажется, смешнее будет людям от 40 и старше, так как это шапка их молодости. Но я люблю советское кино, так что для меня этот предмет гардероба тоже донёс мысль)
После спектакля возникло чёткое желание сходить ещё на какой-нибудь спектакль, где играет Аронова. Уж больно она мне по душе пришлась. Очень харизматичная женщина, играет потрясающе! Я уже видела "звёзд кино" на театральной сцене, но в восторге от их игры бываю крайне редко. Обычно ничего выдающегося не вижу.
Отдельно отмечу то, что по сценарию тут будет некий интерактив со зрителями. Да и сам спектакль построен скорее в форме разговора-монолога с залом, чем как классическая пьеса. За счёт этого зритель чувствует себя будто частью постановки. Он понимает, что его реакция важна, поэтому и смеётся громко, и аплодирует от души.
- Друзья, вы вообще понимаете, что это народный артист России?
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Спектакль можно поделить примерно на 3 части: завязку, историю супруги и развязку. Смотрится постановка на одном дыхании. Шуток много, смеялся зал часто. За счёт этого время действительно пролетало очень быстро.
Я периодически поглядывала на реакцию родителей. Они у меня юморные, любят постоянно друг на другом посмеяться, так что некоторые шутки у них особенно заходили. Потом они ещё пару дней что-то из этого спектакля цитировали)
Сваободна пара отзывы о спектакле Аронова Щербаков
Я к антрепризе именно юмористической отношусь достаточно спокойно. Периодически хожу ради интереса, особенно когда бывают большие скидки на билеты, но особых ожиданий не строю. Здесь я скорее родителей решила вывести в люди, чем сама хотела сходить на эту постановку (без меня они идти отказывались), но в итоге очень довольна, что пошла.
Это увлекательная семейная комедия. Ситуация, возможно, и не жизненная, но темы поднимаются очень даже хорошие. И речь не только об изменах, но и о браке в целом. И это ещё одно напоминание женщинам, что не стоит забивать на себя и полностью отдаваться семье, про себя тоже надо помнить. Себя надо любить и не запускать.
ИТОГ
В общем, пока что это лучший антрепризный спектакль, который я видела. Да, он может не всем понравиться, но в антракте народ не уходил толпами домой, что для меня уже некий показатель. Постановка смешная, затрагивает довольно важные вопросы. Мне всё-таки кажется, что это женская история, потому всё-таки персонаж Марии Ароновой и ведёт на сцене, но и мужчины очень даже активно смеялись.
Так что советую приглядеться к этой постановке, вдруг она вам тоже понравится)
Мария Аронова настоящая актриса! Она великолепна! Была на трех спектаклях с ее участием, в восторге от каждого образа, созданного ею! Восхитительная женщина! 😊
В Москве я ходила на "Мадемуазель Нитуш" в театр имени Вахтангова, очень рекомендую! Я смеялась до слез 😊 Она гениальная комедийная актриса, талант от бога! А в Севастополе я ходила на "Любовь.Собака точка ру", где она играет с Андреем Ургантом, так же очень веселая задорная комедия 😉 И опять же в Севастополе ходила на "Маленькие комедии", где она играет с Полицеймако и Шакуровым. Но Мария, конечно, главная звезда!