Опубликовано 30 Ноябрь, 2021 - 03:35

Как часто наш профессиональный образ отличается от человеческого повседневного. Как часто мы бываем грамотными специалистами на профессиональном поприще и слепыми котятами в жизни. Фильм мини-сериал именно об этом.

Полное название: Доктор Улитка

Год выпуска: 2018

Страна: Россия

Жанр: мелодрама.

Сюжет

Все начинается как всегда хорошо. Родильный дом, два врача Улитка да подруга ее Змеюка. Одна профессионал, вторая вертихвостка.

Фильм Доктор Улитка 2018
И вот как водится в таких историях из-за Змеюки Улитку увольняют с работы повесив обвинение в смерти ребенка. Что делать врачу, призвание которого помогать людям появляться на свет? Уехать работать в другой город.
Фильм Доктор Улитка 2018

А там День Сурка! Новая работа, новая Змеюка, а проблемы все те же. Так начинается увлекательная история про Доктора Улитку.

Актерский состав

Главную роль в фильме исполняет Мария Куликова. Красивейшая женщина, неплохая актриса, многие ею восторгаются.

Фильм Доктор Улитка 2018

Но вот я смотрю очередной фильм с ней и не понимаю, чем эта героиня Марии отличается от десятков других. Она для меня настолько скучная пресная и однообразная, что просто жуть... Этот фильм вытягивает на своих плечах совсем другой актер. Но о нем чуть позже.

Героиня Марии - врач Кира Улитина. Она отличный специалист и замечательный человек. Настолько замечательный, что позволяет всем пользоваться собой. Женатый любовник обманывает ее без зазрения совести, обещает ей который год развестись и все такое, а на деле просто спит с красивой женщиной.

Как это по-нашему...

Подруга мегера проявила халатность в работе и еще Киру выставила виноватой. Пару таких подруг и врагов не нужно. На фоне драмы рабочей еще и дома возникают проблемы с мамой и дочкой. Женщины живут троем и не могут найти общий язык.

Фильм Доктор Улитка 2018

Мария как всегда отлично отыгрывает роль отстраненной, смотрящей на мир с высока, раненой но не сломленной жертвы. Мне кажется это ее классическое амплуа в фильмах. Может она такая и есть в жизни, а не играет, раз настолько похожая всегда?

Тот самый герой любовник и подлец начальник в одном лице это не кто иной как Александр Ефимов в роли Виктора Савельева.

Фильм Доктор Улитка 2018
Скользкий лживый неприятный роль отыграна прекрасно. Хочется плюнуть ему в лицо, а это значит, что все у актера получилось сыграть парвильно.

Звезда фильма и второй по важности герой Сергей Крутов в исполнении Владислава Резника. Я не часто вижу с ним фильмы, но вот этот герой на мой взгляд сыгран прекрасно.

Фильм Доктор Улитка 2018

Эмоциональный живой настоящий, верится каждому его слову и жесту, вытащил на себе сериал. Крутов это новый начальник Киры в новом городе. Естественно он воспринимает ее как столичную выскочку, которую хотят отмазать от грязного дела. Встречает он ее далеко не любезно и имеет на это право, ведь врача ему навязывают. Откуда ему знать, что Улитка очень даже хороший специалист, а не разрисованная кукла.

Фильм Доктор Улитка 2018
Так совпало, что в жизни Сергея тоже развивается личная драма.

Вот эти все жизненные линии встречаются в одной провинциальной больнице, в которой и происходят основные действия фильма.

Фильм Доктор Улитка 2018

Героям придется пройти через многое и многое для себя решить. Любовь, зависть, боль, предательство, прощение, принятие... Чего только нет в этом фильме. Как и другие фильмы, касающиеся акушерской темы, Доктор Улитка захватывает очень серьезные жизненные вопросы. Есть над чем задуматься!

Вывод

Доктор Улитка - это классическая русская мелодрама. Сложные отношения, буря эмоций, скользкие люди все это встречается в каждом первом фильме. За три часа нам успевают рассказать жизненную драму далеко не одного человека, и как хорошо, что в итоге создатели не заставили их страдать слишком уж сильно.

Фильм с одной стороны ведет неспешное повествование событий, а потом внезапно взрывается каким-то экшеном. Затем снова затишье, и снова что-то происходит их ряда вон выходящее.

По поводу актерской игры тут 50/50. Главные герои прекрасны с своей роли, отыграли ее хорошо, четко, эмоционально.

Фильм Доктор Улитка 2018
Но вот если честно, то Марию хотелось бы увидеть уже в другом амплуа. А то ТАКАЯ она набила оскомину. Слишком обычно, слишком предсказуемо и ничего нового не привнесла в этот образ.

А вот сюжет хромает на обе ноги. Предсказуемый, банальный, любовные линии не раскрыты в достаточной мере. По ходу фильма идет какое-то то торможение, то форсирование. Да и концовка не раскручена хорошо на мой взгляд.

Фильм неплох, чтобы посмотреть его максимум один раз фоном когда занят какими-то делами, чтобы не вдаваться в подробности, тогда он может понравиться.

Достоинства
  • Жизненный
  • Отличные актеры
Недостатки
  • Банально очень
Pink Brushрекомендует
Согласна с отзывом, такая банальщина! Я хотя и люблю Куликову (особенно в Склифе), но тут она вообще какая-то .. не о чем... Конец ожидала более динамичным. Но нет.
30.11.2021
Да я тоже ждала что вот-вот что-то произойдет... Но увы