Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 12:49

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет. В этом отзыве спешу поделиться своими впечатлениями о новинке от эстель - шампуня лаб кутюр.

Я парикмахер и приобрела этот набор у торгового представителя. В эстель мне очень нравится такой уход, разные наборы для салоннных процедур, я таким образом вношу разнообразие в прайс. Обычно такие продукты у меня идут бонусом к стрижке или окрашиванию. Конкретно набор эстель кутюр лаб шампунь и маску планирую рекомендовать как бонус к стрижке и диагностика волос, рекомендации по уходу за ними и пробничек с собой - такой комплект. Естественно стоимость материалов закладывается в стрижку, за работу я тут не добавляю стоимости, так как собственно это просто мытье головы, мне же без разницы какими средствами мыть голову клиенту - лаб, значит лаб 😊 а клиентам интересно - что-то новенькое, и это действительно выглядит как процедура комплексного ухода - мастер смешивается различные ингредиенты, чтобы приготовить уникальный коктейль лично для вас.
Таинственная коробочка

Ну это мои рассуждения, которыми я руководствовалась при покупке. В реальности дополнительные услуги продавать довольно сложно и, как правило, у клиентов, согласившихся приобрести дополнительные услуги слишком завышенные ожидания.

А вообще то я сама по образованию химик и мне в парикмахерском искусстве больше всего нравится именно смешивать ингредиенты для получения супер рецепта. Какие манипуляции я провожу с окрашиваниями ммм, а ещё из аптечных средств намешала лосьон от выпадения волос - это (создание новых рецептов, смешивания различных ингредиентов) меня прямо очень радует и развлекает. (Естественно "эксперименты" только на себе, с клиентами все по инструкции). А тут такая возможность официально для клиентов что-то намешать от себя лично, но по инструкции.

Поэтому это было практически основным аргументом для покупки данного набора - возможность создания индивидуального рецепта, нового продукта. Я так и думала, что если клиентам не зайдёт или просто хрень окажется, я хоть поразвлекаюсь всласть. Ещё и обязательно отзыв оставлю, чтобы максимально так сказать познакомить всех с новинкой, насколько это возможно посредством отзыва на айреке :)

Итак собственно шампунь входит в набор.

Набор "COUTURE LAB ФОРМУЛА шампуня" , в котором:

• Шампунь-основа для волос ESTEL COUTURE LAB, 1000 млбольшая и широкая крышка, и открывается и открывается, также на ней есть маленький носик. горлышко широкое - мне это нравится, можно посмотреть средство внутри, видно сколько ещё осталось. Сам флакон устойчивый, потому что тоже широкий.
  • Бустер Multivitamin для укрепления и витаминизации волос и кожи головы ESTEL COUTURE LAB, 50 мля думаю этот самый универсальный - для всех типов волос подойдёт.
  • Бустер Prebiotic для деликатного очищения и защиты волос и кожи головы ESTEL COUTURE LAB, 50 млэтот бустер мне кажется больше направлен на жирный тип волос, когда проблемы с кожей головы.
  • Бустер Extracare для интенсивного ухода за волосами и кожей головы ESTEL COUTURE LAB, 50 мла этот наверное как раз для моих сухих волос - интенсивный какой то 😊
  • Шейкер
  • Помпа дозатор
  • Инструкция по применению
  • Упаковка картонная коробка

Все достаточно аккуратно упаковано, можно взять с собой, что для меня весьма актуально. И в принципе достаточно стильно солидно выглядит. Такой чемоданчик мини лаборатория. Ещё бы ручку на коробочке сделали, вообще было бы здорово.

Правда, когда я сама уже все спихала обратно оно как то не так сложилось. Коробка раздулась и уже не аккуратно выглядит. Надо переложить по фото образцу как заводская сборка выглядит :))) даже сложить нормально без инструкции нельзя.

Также можно бустеры приобрести отдельно (у меня в регионе в продаже пока только бустеры к маске, а эти только в наборе с шампунем). Ещё у меня в подарок за покупку двух наборов - шампуня и маски - маленькие баночки для клиентов 15 шт, в которых можно создавать специальные индивидуально подобранные шампуни и маски для домашнего ухода за волосами.

Как правило у эстель все замешано на маркетинге, чисто внешний антураж. Но из реально "работающих" наборов мне нравится экранирование и таласотерапия, которая по сути тоже просто мытье волос шампунем и маской из набора, но весьма результативная салонная процедура. От набора лаб я ожидала примерно такой же степени эффективность. Чтобы клиент чувствовал, что уходовая салонная процедура проведена. Но естественно без фанатизма, так как это просто шампунь и маска, пусть и с какими то бустерами усилителями.

Перед уведомлением клиентов о новом уходе в моем арсенале я естественно сама тестирую все новинки на эффективность и вообще пригодность. А то вместо рекламы будет наоборот полный провал.

Итак, ванна превращается в любораторию, мешаю шампунь синергию индивидуально для моего типа волос. Сухие, обесцвеченные. Я волосоманьячка, в арсенале просто все мыслимые и немыслимые средства для волос. Но пока даже нормально блонд не получается поддерживать - за 2 года минус 40 см длины, и ещё 15 см надо бы убрать. Жду пока хоть на каре отрастет. После более менее удачного ухода волосы выглядят так.

А так после ухода, который мне не подходит.

Они сухие и пушатся. Укладки я делаю редко, в основном волосы высушены естественным путем.

Для чистоты эксперимента естественно сделаю и так и так, то есть и с укладкой феном после процедуры и как волосы высохнут естественным путем. Итак, начнём уже тестировать шампуньку в работе 😊

Как производитель рекомендует пользоваться набором лаб кутюр - создавать индивидуально подобранный шампунь-синергию:

Подготовка:

1. Внесите в шейкер шампунь-основу (2 нажатия дозатора). Я не стала одевать дозатор и очень зря - шампунь ооочень жидкий и пролился 😥 я же не ожидала что инструкция не зря составлена, думала так не особо важно 🤣💪🤭. В итоге все таки нацедила 25 мл шампуня (даже чуть меньше получилось). Обычно мне на 1 раз нужно не меньше 50 мл шампуня, а безсульфатников и 100мл может не хватить. Но я посмотрела, что в этот шампунь потом ещё воду добавлять и не стала наливать больше, и очень хорошо, потому что шампунь этот просто мега экономичный.
  2. Добавьте 5 капель выбранного бустера. При необходимости бустеры можно смешивать в количестве не более 5 капель каждого продукта. Естественно я использовала все три бустера сразу - ну чего ж мелочиться.
  3. Добавьте тёплую воду до отметки 25 мл. Воот! 25 мл должно быть все вместе с водой и с бустерами. А я поскольку привыкла использовать намного больше шампуня подумала, что мне не хватит и сделала 50 мл (даже побольше, но это я просто воды перелила, шампуня там около 20 мл и около 1 мл бустеров).
  4. Аккуратно, круговыми движениями перемешайте. После перемешивание он слегка вспенился, но очень незначительно. Если какой нибудь фруктис к примеру с водой смешать в такой баночке - там пена как от шампанского из горлышка все вытечет фонтаном.

Шампунь-синергия готов к применению!

Я сразу обратила внимание на уникальную текстуру шампуня. Он явно специально изготовлен для применения с бустерами. То есть купить бустер и смешать с обычным шампунем не прокатит - этот реальный активатор. Мне кажется даже кислотник, мне на руку немного капель шампуня попало (чистого, до смешивания с водой и с бустерами) и мне показалось, что рН у него не стандартный для шампуня. Это явно техническая серия, то есть не на каждый день, а именно для салонный процедуры. На выход. Можно будет предупреждать клиентов, чтобы баночки, которые с собой сразу не тратили, а хотя бы через неделю и можно перед событием каким то. Интересно, а уже смешанный он сколько храниться? У меня как раз смесь осталась после тестирования - проверю как долго сохранится.

Использование:

- Намочите волосы водой комфортной температуры.

- Нанесите заранее приготовленный шампунь-синергию. Это было капец как неудобно. Я сняла в итоге носик шейкера и просто налила на волосы, вспенила как обычно.
- Вспеньте, помассируйте кожу головы 3-5 мин. для лучшего воздействия активных компонентов. Я как раз подержала немного на волосах шампунь. При нанесении были приятные ощущения, волосы легко распутывались, не провоцировалось выпадение.
- Смойте шампунь-синергию. Смывается он тоже легко. После этого волосы уже мягкие, даже без бальзам и я почувствовала, что волосы ухожены.
- Повторите процедуру при необходимости. У меня волосы сухие, проблемы жирности даже у корней никогда не возникает. Мне вообще смело можно ковошинг практиковать. Поэтому мне хватило 1 мытья шампунем.
- Уберите лишнюю влагу c волос при помощи полотенца. Я так никогда не делаю. Максимум перед ботоксом или ампулами волосы могу промокнуть. В этот раз я не планировала наносить какой либо специальный уход - все таки шампунь тестирую, будет непонятно какой он даёт результат если нанести ещё куча всего на волосы.
- Теперь можете перейти к нанесению маски-синергии Couture LAB. Я в этот раз ненесла обычную маску (бальзам от керастаз увлажняющий) так как хотелось протестировать шампунь соло.

Я очень удивилась насколько он экономичный. Мне понадобилось всего 10 мл шампуня на 1 применение.

Столько осталось
Для меня это просто нереально. Обычно трачу намного больше. Видимо за счёт того, что очень жидкий. Пенится кстати средне, как безсульфатник похоже. Но на самом деле в составе есть сульфат. Моющая основа вообще самая стандартная. И по составу он ничем не отличается от обычного шампуня. Я прям удивляюсь, за счёт чего же он работает?

Но по текстуре он совершенно не похож на другие шампуни, особенно которые от эстель - вообще ни на один не похож.

Итак, подсчёты. На сайте стоимость набора заявлена как 2600 рублей. На 1 процедуру нужно 10 мл шампуня и 1 мл бустеров. Получается набора хватит на 100 (!) процедур и себестоимость 1 процедуры составляет 26 рублей (!). Даже бустеров 150 мл всего получается, можно ещё половину шампуня взять. Но скорее всего хватит только на 100 процедур - и так нереально много, не ожидала такой экономичности и низкой себестоимости по итогу. Например талассотерапии хватило на 10 процедур и там себестоимость более 100 рублей 😊 Как то так. Что то мне подсказывает, что в салонах все равно выставят ценник за процедуру лаб как за пол набора - интересно будет проверить.

Ну, посмотрим на результат за 26 рублей :)

Мне понравился шампунь. Волосы хорошо промыты и не пересушены.

У корней просто небывалый объем и никакого утяжеления. Ощущения лёгкости и свежести. Как и полагается после мытья волос с хорошим шампунем. На ощупь волосы мягкие и воздушные. Они легко расчесываются. Но шампунь на кончики волос как бы не особо влияет. Поэтому под результатами воздействия стоит оценивать именно степень промытости волос и состояние корней. Собственно производитель волшебства и не обещает, но все заявленные функции шампунь реально выполняет. У корней так вообще приятный живой блеск.

Ещё очень позитивный факт - выпадение волос во время процедуры минимальное. Обычно у меня целый комок в сливе остаётся. С этим шампунем так выпали пару волосинок и сразу уплыли. Не было волосопада, так что аж слив забивается, как это часто бывает с другими шампунями.

По поводу цвета я сейчас не могу судить, так как у меня он перестал вымываться. Кончики белые и уже почти отвалились - мои волосы с таким цветом почему-то не живут, как только светлее 9 уровня - все сразу отваливаются. А у корней тёплый блонд на 8 уровне никуда не вымывается (правда он и холодным не получается, но об этом уже отзывы о красителях). Но если он и правда имеет кислый рН как мне показалось (о рН ничего не сказано ни в инструкции ни в описании продукта) то цвет он будет хорошо сохранять и можно будет даже рекомендовать данную процедуру бонусом к окрашиванию. А вот учитывая, что шампунь часто использовать не стоит - как он в перспективе сохраняет цвет не так важно. Можно цвет 1 раз сохранить в салоне, потом каким нибудь хедэндшолдерсом все смыть также за 1 раз дома. Шампуни от перхоти обычно быстрее цвет вымывают, хотя смотря какой цвет и тип волос. И как, мне кажется, если уж есть перхоть - лучше ходить с тусклям цветом, но без неё, чем наоборот отдать цвету предпочтение, а реальную проблему оставить.

Эти фото уже результаты нового эксперимента - я решила использовать шампунь вообще без бустера. Результат естественно не очень - волосы намного более сухие. Не ужасно конечно, но не айс. Чувствуешь, что чего-то явно не хватает. Хорошо, что бустеров должно хватить на все 100 процедур даже с запасом.

Я также успела протестировать бустеры отдельно от шампуня - с маслянным обёртыванием, тоже ничего хорошего не произошло. Поэтому решила беречь бустеры, чтобы пользоваться ими как положено по инструкции вместе с шампунем - так они работают лучше всего и реально дают хорошие результаты.

​​​​​Очень странно, потому что состав у бустеров просто потрясающий - там просто куча полезностей, мне казалось, что их куда угодно можно добавить и будет вообще вау. Ничего подобного - только с шампунем хоть какой-то более менее выраженный результат. Скорее всего концентрация полезных веществ минимальная, настолько чтобы сделать себестоимость процедуры рентабельной, но и эффективной благодаря катализаторам из шампуня для синергии.

И ещё, раз уж шампунь все таки технический и им не надо часто пользоваться - я лучше отзыв буду потом обновлять. А то пока я все возможные варианты протестирую этот набор уже с продажи снимут и в отзывах не будет никаго смысла.

Аромат у шампуня кстати очень приятный, нежный, цветочный. У меня ассоциируется с детским кремом, но на волосах не сохраняется. Зато во время процедуры сильно пахнет, пока там все это смешивается.

В целом мне результат применения процедуры шампунь лаб кутюр понравился. Поэтому я с чистой совестью запускаю в работу данную процедуру. Считаю, что шампунь весьма удачно прошёл тестирование и достоин выступать в качестве салонной уходовой процедуры.

А особенно учитывая бюджетную себестоимость процедуры благодаря экономичному расходу шампуня я данный набор к покупке однозначно рекомендую. Естественно салонам или мастерам. Клиентам стоит обратить внимание на эту процедуру в салоне - если ценник не заломят вполне можно сходить. Покупать домой и пользоваться каждый день однозначно не стоит - серия явно техническая, направлена на быстрый результат здесь и сейчас. Чтобы вы такая ухоженная и красивая из салона выходили. А если каждый день делать может быть и хуже для волос. Я почувствовала посте 2 подряд применения некоторую нагрузку на волосы. А использовать 100 раз шампунь по 1 разу в месяц за весь срок годности можно и не успеть. Как то так, чисто для салона наборчик хорошо подойдёт.

Всем спасибо. Удачных покупок и красивых волос.

Достоинства
  • Аромат приятный
  • Волос не утяжеляет
  • Волосы мягкие и легко расчесыватся
  • Не жирнит корни волос
  • Удобный, большой объем 1000 мл
  • Ухаживает за волосами
  • Хорошо промывает волосы
  • Экономичный раход
Недостатки
  • Нет вариантов по объему
  • Продается только в наборе
  • Сложно купить
  • Только для салонов
@merkulikaрекомендует