Приветствую! Не люблю писать о материалах для работы и инструмениах, а лампа один из наших инструментов и за свою деятельность, которой занимаюсь почти 6-ть лет... Скажу что уже не имею цели купить мега-лампу. А желаю купить просто лампу, которая прослужит верой и правдой пол года, в идеале 9-ть месяцев, конечно рабочая лампа на год-запредельная мечта.
Поэтому покупаю относительно недорогие лампы, которые просто выбрасываю когда их работа становится неудовлетворительной. Этот агрегат заказала в конце октября... Пришла она в конце декабря....
За это время и ссылку на неё потеряла и частично надежду, заказывала на али, думаю что найти при желании такую - не проблема.
Преимущества над моделями недалекого прошлого - она красивее, у неё есть переносная ручка, и 57 светодиодов расположенных по всему периметру "купола",она лёгкая. Дисплей лично для меня не обязательный атрибут, есть и есть.
Модель: Sun x7 max
Тип лампы: LED-UV
Особенности: 57 светодиодов/leds
Мощность: 114W
Срок службы ламп: 50000 часов.
Шнур адептера становится все короче и короче, я понимачто в салоне где сейчас работаю, весьма устаревшее оборудование, но...
далее - пластиковое дно для меня минус и довольно весомый, но увы найти что то по адекватной цене из новых моделей особенно!!! с металлическим дном не удалось, решила впервые попробовать пластик, понадеявшись на светодиоды, которые расположены максимально удачно в теории для прослушивания материала .Подкупила мощность ессно, в 120 Вт и режим Low Heat Mode с постепенным нарастанием температуры.
Забирал муж, поэтому не знаю была картонная, коробка или нет, увидела её в таком виде
Выбор цветов был и по моему заказывала черную 🙄, но уже что пришло - то пришло, не принципиально))
Теперь немного о том что внутри пространства значительно больше, и казалось бы... но это не спасает от того что клиенты заезжают руками в арку и этой лампы, умудряются прочесать ногтями внутри в худшем случае, в лучшем слегка зацепиться, откровенно раздражает, это не неосторожность а глупость, зависание в тел с последующим выходом в астрал)), ведёт к нарушению покрытий из за подобных повреждений. Конечно у меня не все на столько уникальны, но есть тройка "весёлых" дам)) Пока лампа новая сушит она хорошо, за 60 сек просыхает на ура база и топ, даже гелевое укрепление просушивается за 60 сек. Для дизайна вполне хватает 10-ти, максимум 30 сек. Как долго эта идиллия будет продолжаться не знаю 🤷♀️,но для домашнего индивдуального использования думаю её хватит на год минимум, она ведь расчитана на часы работы, а не месяцы или года.
Памятка для клиентов!!!!! Или боль мастеров 😡
Дорогие наши клиенты! Вы хотите чтоб у вас был выбор и желательно бюджетные варианты, что ессно. Так вот, относитесь бережно нашим материалам и инструментам!!!
Так же Вы хотите чтоб работал мастер с вами быстро и качественно, так выйдите из астрала и отложите тел в сторону!!! Когда Вам говорят руку в лампу, это значит что её нужно туда положить СРАЗУ!!! А не рассматривать 5 мин пока потечёт всё, мы больно спиливаем это 😎. Если дисплей запрограмирован на 60 сек, то не стоит вытаскивать руки раньше или бить по дну провоцируя запуск работы заново датчиками движения. Не стоит поправлять в период совместной деятельности шарфики, платки, свитера, рыться в сумках, карманах, нам потом это лишнее очищать от слоев, пришли - слушаем мастера, делаем то о чем просят и так как просят, радостно и быстро уходим, все довольны и любят друг друга ☺️.
Теперь когда клиент ведёт себя как описано выше, спокойно предупреждаю пару раз что при таком раскладе сложно нормально сделать покрытие, если ничего не меняется говорю - что за качество работы с себя ответственность Снимаю👣!
"Инструкция" есть )))
Дно снимается, это удобно для педикюра, если у Вас одна лампа, у меня две, для педикюра отдельная, ну не могу однй пользоваться это как минимум не эстетично и не правильно имхо. Но в жизни бывают разные обстоятельства, поэтому вполне можно для гелевого покрытия ногтей на ногах снимать дно. Просушивает пока хорошо, но вот с большими пальцами нюансы были два раза, или клиенты косячили (неправильно кладут руку в лампу и свет диодов не попадает на ноготь большого пальца 🤦♀️) или придётся снимать ещё один бал лампе, чего крайне не хотелось бы,
потому что в целом лампа недурна, к прелестям лёгкая и вместителтная, по описанию ещё и мощная, надеюсь что так и будет некий отрезок времени о котором писала в начале)). Лампу скорее советую к приобретению, причём советую заказать из поднебесной, там она стоила около 13$, в Украине сложно купить за эти деньги лампу такого ценового диапазона, ессно за 13-15 баксов здесь продают лампы стоимостью максимум в 7$, что в общем то закономерно,но заказывайте в расчёте что идти она будет месяц или более того 🤨, иными словами делайте это заранее. Постарайтесь уберегать лампы от падений! Поверьте если два падения с небольшой высоты может лампа и переживёт, не без последствий это однозначно, то третье вряд ли, это из личного опыта.
Всем хорошего настроения и удачных работ, буду рада если отзыв принесёт пользу 🌹 .
формальдегид добавляют в обычные лаки (не гель-лаки) для быстрого высыхания и прочности покрытия. В гель лаках его нет, по тому что формальдегид это газ. Если бы он был в составе гель-лака, то материал бы быстро загустевал. Принцип действия формальдегида — вызывает денатурацию белков, а как известно ногтевая пластина человека состоит в основном из белка (кератина) и обладает дубильным свойством. Поэтому нам кажется что ногтевая пластина укрепилась, стала тверже, прочнее. На самом же деле, формальдегид иссушил ноготь и разрушил кератиновые связи. В следствии чего ноготь может стать еще более ослабленным и ломким.
Это к слову о жалости ногтей и о вреде гель лака😉, не буду распыляться о том что ноготь жив только под купикулой, поэтому "убить" его сложно, особенно покрытием, по этой же причине он не "отдыхает")), повредить его можно, как правило это неправильное снятие. Аппаратный маникюр тоже способен создать проблемы, но не гель лак, чуть ли не единственное-это аллергия на покрытие, но такое встречается не часто.
Принципиально не делаю гель-лак.
Это сугубо личный выбор каждого)
и деньги.
Вот это понять могу, как и нехватку времени.
Это же - как на иглу подсесть.
😁, к этому можно отнести, парикмахеров, косметологов, массажистов, да и в принципе что угодно. Спасибо что заглянули и за мнение тоже 🤝
Я и обычным лаком не пользуюсь) Насколько я читала, гель-лаки спиливают. И после этого, если делать гель-лак постоянно, ногти представляют собой жалкое зрелище. Да, это моя личная позиция, единственный вид покрытия, на который я внутренне готова - это френч. Но я ношу ногти коротко, чуть ли ни каждую неделю подпиливаю, поэтому не представляю, как можно ничего не делать с ногтями по 3 недели. Подруга сидит на маникюре по 2,5 часа - у меня нет столько времени. Я стараюсь подсаживать по минимуму на услуги платных мастеров все сама, все сама. Кроме стрижки.
Нет дорогая 😊, это тоже расходник. У нас их много, хотя об этом мало кто задумывается, и потому что мы "обслуживая" друг друга бесплатно, вернее баш на баш весьма ухожены, в силу специализации шарим в моде ... Люди считают что мы зарабатываем весьма не мало 😊