В очередной раз заказывая на Озон какой-то детский товар, случайным образом глаз опустился в ленту рекомендаций. Там среди прочего были и новые фруктовые кусочки в виде Фрукто Хвостиков. Название интригует, решила посмотреть на отзывы, и конечно же, попробовать. В один из заходов в Магнит проверила, есть ли они там в продаже, чтобы затестить их перед покупкой. И, ура, удача, Фруто Хвостики уже там были, и вот совсем недавно мы попробовали их на вкус.
Пакетик с Фруто Хвостиками узнаваемого фирменного цвета марки - приятного глазу бирюзового цвета. Все упаковки для десертов Фруто Няни имеют такой нежный цвет, думаю, он выбран не случайно. Дизайн и шрифт смотрятся беспроигрышно на фоне такого нейтрального цвета, и остальные детали выглядят ярче и бросче.
Помимо фигурки ребёнка и самого продукта на упаковке всегда присутствует изображение фруктов, что подчёркивает его исключительную пользу и натуральность. В отличие от печенья, в котором присутствует добавленный сахар, во фруктовых кусочках Фруто Няни нет ничего, к чему можно придраться.
Состав тут максимально прост и удачен. По сути это обычная старая добрая яблочная пастила, но более вкусная с улучшенным составом. Но Фруто Няня продает нам не пастилу, а интересные форматы десертов для детей. Фруктовые кусочки есть интереснее, если они имеют какую-то необычную форму.
Мы уже пробовали фруктовые квадратики, кусочки и другие геометрические варианты пастилы. Но на этот раз фруктовые пастилки превратились во фруктовые хвостики. А точнее, это можно назвать фруктовыми спагетти, а сам формат еды стал игровым приемом пищи. Идея этого десерта не нова, ведь Хвостики такнапоирнают кислючих червячков и других букашек вредных детских сладостей. Главное продукте - не сама форма, а его подача, а точнее оформление. А оно такое оригинальное и затейливое.
Вначале было не совсем понятно, что же ждет внутри пакетика со сладостью. Он вроде объемный, но при этом маленький. Когда раскрыла его, то все стало ясно. Внутри пакетика находится маленькая разноцветная коробка из картона со скрученным в клубок мармеладом в виде длинной тонкой нити.
По виду данные кусочки ничем не отличаются от других подобных вариантов пастилы Фруто Няня. Хочу, кстати говоря, сразу отметить, что вкус всех подобных продуктов отменный, мне и ребенку по вкусу, что не всегда бывает. Я бы сама с удовольствием ее ела, но цена за такой маленький вес высоковата.
Для меня пастила сладкая, и по вкусу больше напоминает мармелад. Но в составе есть груша, что и объясняет столь сладкий насыщенный вкус. Также присутствуют цитрусовые волокна, так что нужно быть внимательным, если у ребёнка есть склонность к аллергическим проявлениям. Следует отметить, что во вкусе есть эта приятная кислинка, которая слегка разбавляет эту фруктовую сладость.
Как только распаковала пакетик с Фруто Хвостиком, то у ребенка сразу же возник вопрос в глазах: "Что ты мне дала? Как это есть?". Честно говоря, я думал что там больше пастилы по весу. Тут ее совсем мало - 15 граммов.
Но поскольку она сладкая, то ее вполне достаточно на один день в качестве десерта. По вкусу она все же очень сладкая. Самое интересное в этом формате десерта - ее варианты поедания ребёнком.
По задумке пастилу нужно вытягивать зубами или пальчиками и отправлять в рот. Мой кроха сперва не понял что это, и пытался ухватить зубами, но она не вытягивалась. Пришлось помочь вытащить макаронину наружу и тогда он с радостью начал откусывать и вытягивать ее. Наблюдать за этим очень прикольно и выглядит очень забавно, когда ребенок пытается ухватить край Фруто Хвостика и откусить .
Поскольку помимо этого способа фруктовую нить можно вытащить через специальные боковые отверстия-прорези (в виде листиков) с краёв коробочки и вытащить весь моток пастилы, просто открыв коробочку. Такая задумка упаковки для Фруктов Хвостиков помогает развивать пространственное воображение, координацию ребенка и тренирует тактильные навыки.
Фруто Хвостики нам очень понравились, и я его рекомендую плпро овать хотя бы раз. Калорийность у продукта, конечно, высокая, но вкус и задумка просто великолепные.