Я всегда думала, что Marks&Spencer - это хорошая одежда. Каково же было мое удивление, когда мне преподнесли швейцарский темный шоколад под этой же маркой. Пришлось утолить свое любопытство и залезть к ним на сайт. Оказывается, одежда - это далеко не все, что там представлено. Раздел еды (и выпивки) там довольно внушительный.
Ну а теперь подробнее про шоколад Marks&Spencer Swiss Chocolate Extra Fine Dark Chocolate Discs.
Внешний вид:
Упаковка мне напомнила какое-то косметическое средство. Туба из гладкого плотного картона закрыта пластиковой крышкой.
Marks&Spencer Swiss Chocolate Extra Fine Dark Chocolate Discs
С обратной стороны указана информация о составе, питательной ценности, производителе. Вес упаковки 115 гр.
Marks&Spencer Swiss Chocolate Extra Fine Dark Chocolate Discs
На дне указан срок годности. Не надо его выискивать по всей упаковке.
Marks&Spencer Swiss Chocolate Extra Fine Dark Chocolate Discs
Крышка очень удобная, вогнутая. Закрывается путем углубления в коробку.
Marks&Spencer Swiss Chocolate Extra Fine Dark Chocolate Discs
Открываем тубу и обнаруживаем внутри порционный шоколад в индивидуальной упаковке. Каждый диск завернут в красную фольгу.
Marks&Spencer Swiss Chocolate Extra Fine Dark Chocolate Discs
Диски довольно крупные, около 3 см в диаметре.
Настоящий черный шоколад. На состав приятно смотреть.
Marks&Spencer Swiss Chocolate Extra Fine Dark Chocolate Discs
Особый акцент сделан на возможном содержании следов орехов, молока и сои. Специально для аллергиков.
Питательная ценность:
Прелесть этого шоколада в том, что он порционный. Берешь один диск и вроде не так страшно смотреть на калории (тем кто на них вообще смотрит).
Вкус и аромат:
Когда открываешь приятно шуршащую фольгу, сразу чувствуется аромат настоящего темного шоколада - мягкий, деликатный, не химический.
Marks&Spencer Swiss Chocolate Extra Fine Dark Chocolate Discs
Вкус отменный, никаких лишних примесей. Только шоколад, тающий во рту. Не зря швейцарский шоколад хвалят. Действительно есть за что. Нет ни малейшего горького привкуса. Приторность отсутствует полностью.
Marks&Spencer Swiss Chocolate Extra Fine Dark Chocolate Discs
Кстати на лицевой стороне диска оттеснен рисунок.
Выводы:
Marks&Spencer меня приятно удивили. И тем, что их ассортимент гораздо шире, нежели я себе представляла. И тем, что у них такой прекрасный темный шоколад. Marks&Spencer Swiss Chocolate Extra Fine Dark Chocolate Discs однозначно достоин дегустации. Рекомендую попробовать всем любителям классического темного шоколада.
Кстати, недавно я попробовала шоколад из Швеции. Оказывается там тоже умеют делать достойный шоколад.