Опубликовано 11 Январь, 2022 - 22:40

Не так давно на нескольких маркетплейсах ("Wildberries", "Ozon", "Яндекс. Маркет") появилась одна из моих любимых немецких марок "Balea" от сети магазинов "DM".
Сказать, что я обрадовалась, - это ничего не сказать, очень много у нее люблю. И вот первой пробой пера стала маска для лица с гиалуроновой кислотой, как говорит, оригиеальное названия для придания силы коже. Ну силы-то нигде не помешают, факт))

Маска заключена во вполне удобный тюбик и картонную коробку. Крышка тюбика не тугая, открывается вполне комфортно. Объем у маски сравнительно небольшой - 50 мл, расход чуть выше среднего, поэтому с учетом использования на лице и шее, "уходит" она довольно быстро, раз за 5-6. К нанесению претензий нет: маска представляет собой неплотный крем практически без запаха, хорошо распределяется по лицу.

Рекомендуют нанести на лицо на 5-10 минут и снять остатки тампоном, но я убирала немного влажным спонжем, так оказалось комфортнее.

Состав достаточно неплохой с достаточно большим количеством полезного и минимумом критичного.

Из плюсов отмечу масла ши и оливы, витамины Е и С, гиалуроновую кислоту, протеины пшеницы, экстракт гороха, глицерин. Из минусов для меня только спорный феноксиэтанол, но он, к счастью, в самом конце списка ингредиентов.

Так что в составе вполне заметен акцент на увлажнение и тонизированте кожи.

Казалось бы, с таким составом должен быть отличный увлажняющий и освежающий эффект. Но что-то пошло не так. Да, маска немного смягчает и увлажняет кожу, но в общем-то на этом весь позитив закончен, да и заметно это совсем недолго после снятия маски. А освежения цвета лица или выравнивания тона не заметила вовсе, хотя казалось бы витамин С в составе должен с этим помочь, но увы.
Не могу сказать, что этот опыт сильно испортил мое отношение к марке, как говориться, и на старуху бывает проруха.

Достоинства
  • Немного смягчает кожу
Недостатки
  • Не освежает цвет лица
  • Не разглаживает морщины
  • Слабое увлажнение
Silviabiancaне рекомендует