Я часто экспериментирую с дезодорантами, потому что хочется подобрать что-то реально работающее, но без солей алюминия в составе. Совершенно натуральные, или же камни-алуниты (они же квасцы), мне не подходят. Мне не хватает их действия, максимум 2-3 часа в летнее время, да и в зимнее также.
Раньше моим любимчиком был дезодорант от Гарньер, он рабочий на 100%. Сохраняет и сухость, и свежесть. Сейчас я стараюсь его не использовать, так начиталась про алюминий в составе многих дезодорантов. А ведь мы используем его на ежедневной основе... Не удивлюсь, что скоро нам скажут, что и дышать вредно=))
Увидев в аккаунтах с продажей германских товаров Део-крем с натуральным двууглекислым натрием с ароматом малины и магнолии, я сразу же решила попробовать и его.
Крем-дезодорант Balea Део-крем с натуральным двууглекислым натрием с ароматом малины и магнолии
ОПИСАНИЕ
Balea Deocreme mit Natron, 50 ml
24-часовая дезодорирующая защита
С натуральным двууглекислым натрием
0% солей алюминия (ACH)
Без алкоголя (этанол)
Аромат малины и магнолии
Безопасный и ухаживающий део-крем благодаря продуктивной формуле с маслом ши, хлопковым маслом и с двууглекислым натрием обеспечивает 24-часовую дезодорирующую защиту от потливости и заботится о подмышках. Не содержащая алюминия формула противодействует разложению пота и образованию запаха с использованием натуральной питьевой содой.
Вообще, все дезодоранты от Balea не содержат солей алюминия. Но те, что я пробовала, не справляются с потоотделением, во всяком случае, у меня.
УПАКОВКА
Я еще никогда не пользовалась дезодорантом в формате крема. На первый взгляд, я думала, что это будет дико неудобно. Да и с виду показалось, что он очень быстро закончится.
Баночка-шайба тоненькая, небольшого размера, с красивым оформлением.
На обороте видно состав, информацию о производителе, и объем средства, 50мл. В принципе, это столько же, сколько и в привычных шариковых дезодорантах.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Данный део-крем имеет плотную консистенцию, напоминающую твердое масло-баттер для тела. Цвет - белый.
Пальцем его не наберешь. Желательно бы, использовать для этих целей какую-то палочку или лопаточку.
Крем очень густой, и несмотря на то, что кажется, его мало, расход получается медленным.
При распределении по коже сначала, он как будто маслянистый. Но растирая, начинаешь замечать, что в нем есть содовая составляющая, которая наоборот, подсушивает пальцы.
Такого количества на подмышечную впадину будет маловато, а растирается крем вот в такой тонкий слой.
Для того, чтобы крема хватило, размер нужен ровно с горошину.
АРОМАТ
Запах у этого крема ну очень приятный. Яркий, но в то же время не едкий и не сладкий аромат малины, как я понимаю, он перекликается с нотами магнолии. В целом, это дает прекрасную нежную отдушку для дезодоранта. И ни в начале, ни в конце дня, аромат крема не перебивает парфюм.
Первое время, я подходила и открывала баночку, чтобы подышать этим ароматом=)) Надеюсь, не я одна так делаю...))
СОСТАВ
Применение: Нанесите большое количество дезодорирующего крема размером с горошину под каждую подмышку и хорошо помассируйте. Максимальный эффект начинается через 2-3 дня после нанесения.
У меня эффект стал заметен сразу же, на первый день применения дезодоранта.
Как делаю я: утром, перед нанесением део-крема, сначала я споласкиваю подмышечные впадины теплой водой. Затем уже, тщательно вытираю мягким полотенцем, и наношу крем. Количество - размером с горошинку.
Потом я немного жду, пока крем чуть подсохнет. Так я жду с любым типом дезодоранта, не люблю, когда они соприкасаются с одеждой.
При таком использовании, у меня део-крем Балеа РАБОТАЕТ. Неприятного запаха нет даже в конце самого насыщенного дня.
Само собой, может быть небольшая влажность, но без запаха, абсолютно. Я сделала вывод, что этот део-крем не блокирует потоотделение, но эффекта соды хватает для полноценной защиты от неприятного запаха.
ВЫВОД
В своих поисках надежной замены дезодорантов в солями алюминия, я скорее всего, остановлюсь именно на део-креме с содой от Балея. Действительно, рабочая формула этого средства, его вкуснейший аромат и приятная стоимость покорили мое сердечко! Советую его попробовать.