Опубликовано 7 Октябрь, 2023 - 17:35

1500тенге

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Я часто экспериментирую с дезодорантами, потому что хочется подобрать что-то реально работающее, но без солей алюминия в составе. Совершенно натуральные, или же камни-алуниты (они же квасцы), мне не подходят. Мне не хватает их действия, максимум 2-3 часа в летнее время, да и в зимнее также.

Раньше моим любимчиком был дезодорант от Гарньер, он рабочий на 100%. Сохраняет и сухость, и свежесть. Сейчас я стараюсь его не использовать, так начиталась про алюминий в составе многих дезодорантов. А ведь мы используем его на ежедневной основе... Не удивлюсь, что скоро нам скажут, что и дышать вредно=))

Увидев в аккаунтах с продажей германских товаров Део-крем с натуральным двууглекислым натрием с ароматом малины и магнолии, я сразу же решила попробовать и его.

Крем-дезодорант Balea Део-крем с натуральным двууглекислым натрием с ароматом малины и магнолии

ОПИСАНИЕ

Balea Deocreme mit Natron, 50 ml

• 24-часовая дезодорирующая защита
  • С натуральным двууглекислым натрием
  • 0% солей алюминия (ACH)
  • Без алкоголя (этанол)
  • Аромат малины и магнолии
  • Безопасный и ухаживающий део-крем благодаря продуктивной формуле с маслом ши, хлопковым маслом и с двууглекислым натрием обеспечивает 24-часовую дезодорирующую защиту от потливости и заботится о подмышках. Не содержащая алюминия формула противодействует разложению пота и образованию запаха с использованием натуральной питьевой содой.

Вообще, все дезодоранты от Balea не содержат солей алюминия. Но те, что я пробовала, не справляются с потоотделением, во всяком случае, у меня.

УПАКОВКА

Я еще никогда не пользовалась дезодорантом в формате крема. На первый взгляд, я думала, что это будет дико неудобно. Да и с виду показалось, что он очень быстро закончится.

Баночка-шайба тоненькая, небольшого размера, с красивым оформлением.

На обороте видно состав, информацию о производителе, и объем средства, 50мл. В принципе, это столько же, сколько и в привычных шариковых дезодорантах.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Данный део-крем имеет плотную консистенцию, напоминающую твердое масло-баттер для тела. Цвет - белый.

Пальцем его не наберешь. Желательно бы, использовать для этих целей какую-то палочку или лопаточку.

Крем очень густой, и несмотря на то, что кажется, его мало, расход получается медленным.

При распределении по коже сначала, он как будто маслянистый. Но растирая, начинаешь замечать, что в нем есть содовая составляющая, которая наоборот, подсушивает пальцы.

Такого количества на подмышечную впадину будет маловато, а растирается крем вот в такой тонкий слой.

Для того, чтобы крема хватило, размер нужен ровно с горошину.

АРОМАТ

Запах у этого крема ну очень приятный. Яркий, но в то же время не едкий и не сладкий аромат малины, как я понимаю, он перекликается с нотами магнолии. В целом, это дает прекрасную нежную отдушку для дезодоранта. И ни в начале, ни в конце дня, аромат крема не перебивает парфюм.

Первое время, я подходила и открывала баночку, чтобы подышать этим ароматом=)) Надеюсь, не я одна так делаю...))

СОСТАВ

Состав: ETHYLHEXYL STEARATE, ZEA MAYS STARCH, CERA ALBA, SODIUM BICARBONATE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, CI 77947, AQUA, GOSSYPIUM HERBACEUM SEED OIL, SILICA, PARFUM, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, LIMONENE

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Применение: Нанесите большое количество дезодорирующего крема размером с горошину под каждую подмышку и хорошо помассируйте. Максимальный эффект начинается через 2-3 дня после нанесения.

У меня эффект стал заметен сразу же, на первый день применения дезодоранта.

Как делаю я: утром, перед нанесением део-крема, сначала я споласкиваю подмышечные впадины теплой водой. Затем уже, тщательно вытираю мягким полотенцем, и наношу крем. Количество - размером с горошинку.

Потом я немного жду, пока крем чуть подсохнет. Так я жду с любым типом дезодоранта, не люблю, когда они соприкасаются с одеждой.

При таком использовании, у меня део-крем Балеа РАБОТАЕТ. Неприятного запаха нет даже в конце самого насыщенного дня.

Само собой, может быть небольшая влажность, но без запаха, абсолютно. Я сделала вывод, что этот део-крем не блокирует потоотделение, но эффекта соды хватает для полноценной защиты от неприятного запаха.

ВЫВОД

В своих поисках надежной замены дезодорантов в солями алюминия, я скорее всего, остановлюсь именно на део-креме с содой от Балея. Действительно, рабочая формула этого средства, его вкуснейший аромат и приятная стоимость покорили мое сердечко! Советую его попробовать.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ОЦЕНКИ МОЕГО ОТЗЫВА❤

ОТДЕЛЬНО ВЫНЕСЛА КАТЕГОРИЮ "БЫТОВАЯ ХИМИЯ" ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ УБОРКИ

Здесь множество полезных отзывов на тему ЗДОРОВЬЯ

Мои отзывы на тему декоративной косметики

Мои отзывы на тему ухаживающей косметики

Tanyusha_Mayрекомендует