Опубликовано 13 Январь, 2024 - 01:52

Всех приветствую!

Люблю иногда порадовать вредной и калорийной пищей. Даже сам иногда солю шпик. Получется жестковатый, особенно шкурка. Её срезаю почти сразу после засола.

 

И так взял сало от Марти Сало соленое с перцем. Зацепило вроде простое название, состав и яркий окрас прослое мяса в упаковке. По мне обманка по составу, ниже напишу.

Как видно, нет добавок. Кроме нитритов, которые усиливают красный цвет. Без упаковки ниже:В разрезе:

и наконец порезанные на кусочки

Как видите цвет ооооченья яркий - обычно цвет мяса серый. Тут просто нитритов не жалели - считай ешь дешевую колбасу. Производители пожалейте ваших едаков - дайте нам немного лет жизни. Поймите - чем больше химии кладете, тем меньше мы живем, а соответственно меньше покупаем Вашей "чудесной" продукции.

В живую цвет - как будто сырое мясо ешь. Не шучу. По фактуре - какая-то переваренная вата с вкраплениями редких жил. Медуза с щупальцами кальмара. Жилы по мне еще приемлемы, в моем засоле от них не избавится. Но в остальном это покупное - противное сало, ощущение медуза (сырая мидия) на вашем языке.

 

Я читал перед своей статьей отзывы, но там пишут, что жесткое. Видимо производитель идет из крайности в крайности. Но в любом случае я ЭТО не куплю:

- химоза

- много нитритов

- структура переваренного нечто

 

из плюсов

+аромат (но может это тоже химоза)

+специи, даже лаврушка в упаковке.

 

В целом не рекомендую. Странное сало, которое не может существовать в таких ярких цветах и вялой структурой.

Достоинства
  • Запах
  • Цвет
  • Цена
Недостатки
  • Вялая структура
  • Много нитритов
  • Отрава
  • Это не сало, а недобитый бекон
Петр Фоксне рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.01.2024
А внешне симпатичное внутри
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также