Всех приветствую!
Люблю иногда порадовать вредной и калорийной пищей. Даже сам иногда солю шпик. Получется жестковатый, особенно шкурка. Её срезаю почти сразу после засола.
И так взял сало от Марти Сало соленое с перцем. Зацепило вроде простое название, состав и яркий окрас прослое мяса в упаковке. По мне обманка по составу, ниже напишу.
Как видно, нет добавок. Кроме нитритов, которые усиливают красный цвет. Без упаковки ниже:
В разрезе:
и наконец порезанные на кусочки
Как видите цвет ооооченья яркий - обычно цвет мяса серый. Тут просто нитритов не жалели - считай ешь дешевую колбасу. Производители пожалейте ваших едаков - дайте нам немного лет жизни. Поймите - чем больше химии кладете, тем меньше мы живем, а соответственно меньше покупаем Вашей "чудесной" продукции.
В живую цвет - как будто сырое мясо ешь. Не шучу. По фактуре - какая-то переваренная вата с вкраплениями редких жил. Медуза с щупальцами кальмара. Жилы по мне еще приемлемы, в моем засоле от них не избавится. Но в остальном это покупное - противное сало, ощущение медуза (сырая мидия) на вашем языке.
Я читал перед своей статьей отзывы, но там пишут, что жесткое. Видимо производитель идет из крайности в крайности. Но в любом случае я ЭТО не куплю:
- химоза
- много нитритов
- структура переваренного нечто
из плюсов
+аромат (но может это тоже химоза)
+специи, даже лаврушка в упаковке.
В целом не рекомендую. Странное сало, которое не может существовать в таких ярких цветах и вялой структурой.