Я обожаю марципаны, но покупаю их крайне редко, из-за того, что стоят они недешево, да и в продаже встречаются часто и не везде. И, кстати, если и встречаются, их так и норовят облагородить, каким-то вкусом, который не очень-то подходит. Как-то, коллега по работе, угостил меня марципановым батончиком.
Марципановый батончик
Радости моей не было предела.
Придя домой, я решила распробовать деликатес. Итак, весит он, как среднестатистическая шоколодка – 100 грамм. Развернула шуршащий фантик и моему взору предстал батончик, по виду похожий на творожный сырок.
Батончик с одной стороны
Батончик с другой стороны
Налила чай, отрезала кусочек и стала вкушать лакомство.
В разрезе
Остановилась я, поняв, что половины батончика уже нет. Вкус миндаля хорошо выражен. Привожу состав, для тех, кому интересно и важен.
Состав: сахар, миндаль 21%, инвертный сахарный сироп, какао тертое, сироп глюкозы, какао масло, цельное сухое молоко, эмульгатор: лецитин (соевый), ферментный препарат микробного происхождения инвертаза. Может содержать другие орехи.
Состав и полезная информация
Производит эту вкуснотень Германия. И как презент хорош, и свои вкусовые рецепторы изредка побаловать можно.