Вкусный и ароматный чай Масала я впервые попробовала в Сочи. Был апрель, уже тепло, но ветер холодный. И этот напиток согрел и взбодрил, поэтому так ярко запомнился, что захотелось заваривать его дома. Нашла его в чайном магазине, купила два на пробу.
Упаковка чая Масала ("Конфуций")
А в ассортименте магазина много вкусных вариантов было.
В этом ряду хочу попробовать теперь всё!!!
Хватило маленькой баночки чая с добавками совсем на чуть-чуть - заваривала постоянно и пила очень часто. Понравилось большое количество специй, и они хорошего качества, чистые.
Сейчас мы стали покупать звездочки аниса сами (для иммунитета и пищеварения), и заваривать ароматный чай для летнего вечера и в дождь, и в солнце.
Классический рецепт чая Масала нашла а интернете, но, естественно, нужно импровизировать и искать своё наслаждение от чаепития.
Можно взять любые любимые варианты специй тёплых сортов - корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, чёрный перец, шафран, базилик, бадьян, лемонграсс.
Для классического рецепта вам понадобится:
Молоко коровье — 1 л (или 1:1 с водой).
Вода — 0,5 л (если молоко решено добавить в чистом виде, вода не нужна).
Гвоздика (пряность) — 4 шт.
Стручок кардамона — 2 шт.
Чёрный перец — щепотка.
Стружка имбиря — ½ ч. л.
Крупнолистовой чёрный чай — 2 ст. л.
Приемлемый подсластитель.
Корица — 1 палочка.
Вообще, очень интересно изучение трав, аюрведы и понимание того, что мы применяем и как это на нас влияет. Какие специи лучше употреблять осерью, а какие - зимой, что лучше для пищеварения, а что - для иммунитета.