Опубликовано 14 Август, 2019 - 20:52

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    137,5

Вкусный и ароматный чай Масала я впервые попробовала в Сочи. Был апрель, уже тепло, но ветер холодный. И этот напиток согрел и взбодрил, поэтому так ярко запомнился, что захотелось заваривать его дома. Нашла его в чайном магазине, купила два на пробу.

Упаковка чая Масала ("Конфуций")
А в ассортименте магазина много вкусных вариантов было.
В этом ряду хочу попробовать теперь всё!!!

Хватило маленькой баночки чая с добавками совсем на чуть-чуть - заваривала постоянно и пила очень часто. Понравилось большое количество специй, и они хорошего качества, чистые.

Состав чая

Состав: чай черный байховый крупнолистовой, гвоздика, имбирь, кардамон, корица, черный перец горошек.

Сейчас мы стали покупать звездочки аниса сами (для иммунитета и пищеварения), и заваривать ароматный чай для летнего вечера и в дождь, и в солнце.

Классический рецепт чая Масала нашла а интернете, но, естественно, нужно импровизировать и искать своё наслаждение от чаепития.

Можно взять любые любимые варианты специй тёплых сортов - корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, чёрный перец, шафран, базилик, бадьян, лемонграсс.

Для классического рецепта вам понадобится:

  • Молоко коровье — 1 л (или 1:1 с водой).
  • Вода — 0,5 л (если молоко решено добавить в чистом виде, вода не нужна).
  • Гвоздика (пряность) — 4 шт.
  • Стручок кардамона — 2 шт.
  • Чёрный перец — щепотка.
  • Стружка имбиря — ½ ч. л.
  • Крупнолистовой чёрный чай — 2 ст. л.
  • Приемлемый подсластитель.
  • Корица — 1 палочка.

Вообще, очень интересно изучение трав, аюрведы и понимание того, что мы применяем и как это на нас влияет. Какие специи лучше употреблять осерью, а какие - зимой, что лучше для пищеварения, а что - для иммунитета.

Rowan eluрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также