Не сказала бы, что моя кожа очень проблемная, по части сильного акне, но есть момент, который сильно донимает меня, это- "чёрные точки"! Стоит мне их вывести, хотя бы частично выселив со своего лица, они возвращаются непрошеными гостями, в том же количестве. И смотрят наглыми чёрными "глазками", с моего носа, как с картофелины.
Поэтому, даже несмотря на мою трепетную любовь к эко средствам, натуральным и щадящим продуктам, иногда я делаю это...
? Покупаю довольно жёсткие очищающие маски для лица, чтобы максимально очистить нос от непрошеных гостей и выравнять общий тон лица, ведь жирный тип кожи, очень нуждается в тщательном и регулярном очищении.
Несмотря на совсем уж не идеальный (порой) состав, продукция фирмы "Avon", имеет несколько "хитовых" продуктов, которые прекрасно очищают кожу, не хуже, чем очень дорогие и раскрученные маски для лица.
Но есть один существенный минус у бренда "Avon"- они очень любят переделывать и без того нормальные продукты, вместо того, чтобы создавать новые, вполне достойные на замену другим. Поэтому, даже если вам пять лет назад, какой-то продукт очень запал в душу, это не значит, что он не попал в руки любителей модернизации и остался прежним.
Так случилось со многими продуктами от "Avon", которые я любила раньше, вот скраб, например...
Скраб для лица Avon Сlearskin отшелушивающий с экстрактами гамамелиса и эвкалипта "Сокращение пор и блеска"- раньше, он был гораздо лучше!
А в общем, данную линейку, я когда-то очень любила и она мне хорошо помогала.
Поэтому и взяла несколько продуктов линейки "Clearskin", надеясь вернуть былую любовь к марке "Avon".
Не зря я столько раз продублировала фото данного продукта, подальше и ближе, всё я пыталась найти на нём, такую "вещь" ? "Способ применения"- называется. Но так и не найдя его, я решила использовать по наитию.
Маску для лица, я наносила привычным способом, на предварительно очищенное и немного распаренное лицо, до высыхания, которое не заставляло себя долго ждать.
Сама маска, представляет из себя очень красивую голубую массу, средней густоты, с освежающим ароматом и лёгким нанесением. Ощущения по началу, очень комфортные, маска скользит по коже в процессе её распределения, хорошо пахнет, имеет приятный глазу цвет, который ассоциируется с водой и чистотой. Камера плохо передаёт всю насыщенность оттенка, но ведь не
это главное в маске для лица?...
А вот, когда маска начинает засыхать... Вот тут-то комфорт и заканчивается, а застывает она очень быстро, меняя свой цвет с нежного голубого, на плотный белый оттенок. Сушит кожу не выносимо, трескается прямо на лице, но если не допускать засыхания, то даже лёгкого очищающего эффекта не получишь...
Смывается непросто, нужно включать в ход хороший спонжик и действовать очень быстро, кожа пересыхает. Но при этом, все чёрные точки (простите, я не буду их фотографировать, пощадите же меня и психику читателей) остаются на месте, даже, как мне кажется, выглядят ещё наглее ???.
Зато кожа становится чище, но... значительно суше. Поэтому рекомендовать я её могу, но только для молодой кожи, очень жирного типа. А коже старше двадцати пяти лет, да ещё и со склонностью к сухости, чувствительности, лучше обходить её стороной!