🌿Здравствуйте🌿
Я очень долго не решалась попробовать эту маску. Все же линейка anew предназначена для более зрелой кожи. Но антиоксидантная очищающая маска для лица «Защита и восстановление» подойдет для кожи любого возраста. Особенно ее описание понравится обладателям проблемной кожи:
Назначение:
- Отлично увлажняет и сохраняет влагу
- Омолаживает, борется с морщинками
- Борется с недостатками кожи: высыпания, черные точки, пигментация
- Отлично выравнивает и сглаживает кожные покровы
- Оказывает осветляющий эффект
- Борется с расширенными порами
- Не вызывает раздражения
- При высыхании маска не стягивает кожу
- Подходит для любого типа кожи
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: Avon
Стоимость: ок 300р
Описание:
Anew Clinical – многие годы помогает девушкам и женщинам разных возрастов сохранять молодость, устранять проблемы и недостатки кожи. Кремы, гели и сыворотки этой серии активно и на глубоком уровне заботятся о защите, укреплении и красоте кожи.
Антиоксидантная очищающая маска для лица «Защита и восстановление» подойдет для женщин любого возраста. Каолиновая глина глубоко очищает кожу, сужает поры и улучшает текстуру кожи, способствует детоксу, стимулирует микроциркуляцию в клетках кожи, отлично сужает поры. Салициловая кислота борется с несовершенствами кожи на глубинном уровне. Оризанол обладает мощным антиосксидантным эффектом и формирует защитный UF-барьер.
- Оризанол - отлично защищает от солнечных лучей, стимулирует регенерацию кожных покровов, предупреждает появление морщин, способствует повышению упругости и эластичности кожи, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, регулирует уровень влаги в коже.
- Салициловая кислота - смягчает и отшелушивает роговой слой кожи, размягчает и растворяет пробки в фолликулах (чёрные точки), оказывает обеззараживающее и противовоспалительное действие, уничтожая бактерии. Предотвращает появление прыщей на коже. Салициловая кислота активизирует процессы регенерации клеток, стимулирует обновление кожных покровов, выравнивает рельеф кожи.
- Антиоксиданты - защита от преждевременного старения, обезвреживают свободные радикалы, нейтрализуя их деятельность. С возрастом естественным путем их работа снижается.
Упаковка: Наверное из всех средств этой марки, мне больше всего понравилась упаковка именно этой маски. Во-первых, коробка упакована в пленку и вскрытие посторонними полностью исключено, а во-вторых, имеется инструкция. Не скажу, что она мне так нужна, просто упаковано более представительно.По бокам упаковки и сзади находится описание средства, в том числе и на русском языке.
Все это продублировано в инструкции.
Маска для лица находится в небольшой плоской тубе из мягкого непрозрачного пластика. Она кажется очень маленькой, но на самом деле хватает маски надолго за счет своем небольшого расхода.
Закручивается в пару оборотов серебристой зеркальной крышкой. На горлышке имеется защитная фольга.
Но вот носик у маски слишком узкий, а маска плотная вот и получается, что маску буквально приходится добывать. Выдавливается она очень трудно. Пока выдавишь даже небольшую порцию, уже пальцы болят. Отверстие для подачи нужно было делать раза в 2 больше, либо сменить упаковку на баночку-шайбу.
Отдушка. Что-то непонятное, техническое. Но в целом ненавязчивое. На лице маска не чувствуется, только если ее нюхать целенаправленно.
Текстура. Что-то среднее между кремом и глиной. Очень плотная, как паста. Не липкая.
Цвет. Серо-голубая, типичная глина.
ПРИМЕНЕНИЕ
- Равномерно нанесите на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз
- Оставьте на 15 минут до полного высыхания
- Смойте маску теплой водой
Мой тип кожи - комбинированная, с жирной Т-зоной и сухие участки на скулах. На момент использования - воспаления, покраснения и неровный тон кожи.
Маска наносится на чистую кожу, я дополнительно использую щеточку для умывания. Наносится очень тяжело. Кистью у меня это сделать не получается, только руками. Причем руки должны быть мокрые, как и кожа. В процессе нанесения я еще раз их смачиваю, иначе равномерно маску не нанесешь.
Также наносить нужно достаточно толстым слоем. Если он будет слишком тонким, то маска застынет уже через пару минут, а при застывании такие маски начинают сильно стягивать кожу.Если наносить плотным слоем, то вполне спокойно можно проходить минут 15.
В процессе использования маска не доставляет дискомфорта - она не печет кожу, а наоборот чуть охлаждает ее.
Постепенно маска подсыхает. Время когда ее необходимо смывать - невозможно пропустить.
Смывается очень тяжело. Даже с щеточками удалять маску с кожи нужно долго и нудно. Поэтому я не очень люблю часто ее использовать несмотря на классный эффект. При намокании она будто начинает тянуться, этакий пластилин, но сильно растопленный.
Но результат того стоит. Кожа после маски прохладная, матовая. Тон кожи заметно выравнен. Если есть небольшие покраснения, то они уходят почти полностью, а более серьезные заметно бледнеют.Воспаления чуть подсушены. При этом несмотря на заметное подсушивание, зона с сухой кожей не страдает. Кожа не становится еще суше. Не скажу, что там вообще какой-то эффект есть - не хуже, но и не лучше. В принципе, можно было бы и нанести только на Т-зону. Поры заметно сужены и очищены, а также будто заблюрены.
По части обещанных пунктов, у маски 100% попадание - осветляющий эффект, выравние и сглаживание, борьба с высыпаниями и черными точками, а также борьба с расширенными порами.
При этом обещанного увлажнения я не заметила от слова совсем. Да, маска не сушит и не стягивает кожу, и после ее удаления нет желания пойти и срочно нанести что-то увлажняющее.
Но и увлажненной и напитанной кожа тоже не чувствуется.
Несмотря на то, что производитель заявляет о том, что маска подходит для всех типов кожи, я считаю, что она только для жирной и комбинированной. Для сухой ее категорически не рекомендую - вероятнее всего она будет абсолютно бесполезной.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
✔️ улучшает тон кожи
✔️ уменьшает покраснения
✔️ матирует
✔️ подсушивает воспаления
✔️ не сушит и не стягивает кожу
✔️ не вызывает аллергию
✖️ немного не удобная упаковка
✖️ трудно наносится и смывается
ИТОГ
Мне очень понравилась эта маска. Она отлично подходит для жирной кожи со склонностью к воспалениям. Также ее можно использовать и как экспресс-средство для выравнивания тона кожи.
Каких-то минусов кроме упаковки для себя я не обнаружила. Единственное, в каталоге ее давно не было, но в распродажах периодически появляются старые продукты.
Моя оценка - 5 звезд из 5. Я РЕКОМЕНДУЮ к покупке Маска для лица Avon Антиоксидантная очищающая Anew Clinical Защита и восстановление.