Всем привет! Сегодня у меня в отзыве Маска для лица Avon Антиоксидантная очищающая Anew Clinical Защита и восстановление.
Купила я её ещё когда она была новинкой. Но добралась попробовать только сейчас. Кстати многие покупают новинки косметики и пишут сразу. Потому что новинки обычно хорошо смотрят. Но я не от мира сего. Не пользуюсь таким шансом. ? И начинаю тестить товары, и писать на них отзывы спустя полгода точно. А иногда на столько дотяну, что уже вывели из каталога, и нет смысла теперь писать. ?
- Где купить? Консультант, сайт компании, или их офис. Так же есть на Makeup и Parfums (актуально для Украины).
Упаковка лаконичная, из картона белого цвета. Изначально была в прозрачной слюде.
Сзади и сбоку есть состав, способ применения и информация о производителе.
Сверху есть дата производства. Срок хранения 3 года. И 12 месяцев после вскрытия.
Когда открыла, первым делом увидела шикарный зеркальный колпачок. Прям очень мне понравилось оформление и коробочки и тюбика. Смотрится дорого.
Сам флакон серебристого цвета. Из-за переливов как будто у него есть текстура, но он гладкий.
Сзади название маски. Но место осталось, можно было бы указать время выдержки маски. А то коробочка и инструкция потеряются, и уже не понятно будет.
Крышечка откручивания, внутри носик. Из-за консистенции маска выдавливается с усилием.
Кстати вот инструкция. Помещаю фото в цитату. Но на удивление там нет состава. Он только на коробке.
Состав.
Аромат. Пахнет машинным маслом. Возможно так пахнет каолиновая глина. Без понятия.? Но запах еле уловимый, поэтому не проблема.
Цвет серый.
Консистенция густая и плотная.
Нанесение.
Вначале я умываюсь с гелем и целлюлозным спонжиком.
Но я бы все таки посоветовала перед этой маской пройтись скрабом. Тогда эффект очищения и гладкости будет ещё более выраженный.
Наношу маску кисточкой. Из-за густой консистенции маска прям туго идёт. Возможно пальцами попробую, может легче будет распределяться.
Маска как будто сразу впитывается в кожу. Становится матовая на вид. Моментально становится видно, где слой очень тонкий. Легко можно наслоить в этих местах.
Ощущения от использования.
Маску нужно держать 15 мин. Я так и проходила. Уже через пару минут маска становится матовой. По краям лица выглядит так, как будто она впиталась.
Уже на пятой минуте чувствуется стянутость. Я не пшикаю сверху водой. Хотя все прям твердят что нужно. После высыхания маска не трескалась.
Кстати моя кисть не предназначена по идее для нанесения масок. Она для консилера, или тонального крема. Не помню точно, что было указано на ее упаковке. Поэтому ее щетина начала плохо промываться. Вроде чистая, но после высыхания ворсинки, как колом стоят и склеены. Жидкое мыло, гели не помогали. Додумалась помыть моющим для посуды, так стала как новая. А я уже думала ей пришел конец и нужно замену покупать.
Теперь понимаю почему все покупают в виде шпателя, или с силиконовыми щетинками, похожими на мягкую леску. Они более лёгкие в уходе и промывке.
Удаление маски с лица. Как и все глиняные маски, эта тоже смывается не одним движением. На руке попробовала просто водой. Терла и терла пальцем, а оно как скользило. Только после прям применения больших усилий она смылась.
На лице же я вначале очень мокрым спонжиком промакиваю кожу. Маска белеет и я уже отжатым спонжем вытираю ее.
Эффект. Кожа гладкая. Прям ощущается очищение. Чувства сухости и стянутости нет. Возможно немного сузились поры, но не почистились. Я все таки считаю что поры можно очистить только чем-то вытягивающим. Например я использую время от времени полоски от Faberlic.
Выполнили обещание?
Каолиновая глина, глубоко очищает кожу, не сушит и не стягивает ее. Сужает поры, улучшает текстуру кожи, стимулирует микроциркуляцию в клетках кожи.
Поры вроде немного сузились, но не очень очевидно. Я покупала в первую очередь ожидая очищения. Я его получила.
Насчёт улучшения текстуры кожи. Она стала более гладкая, возможно это имелось в виду.
Микроциркуляцию в клетках кожи я увы никак не проверю. Кожу и правда не сушит.
Салициловая кислота борется с несовершенствами кожи на глубинном уровне. Оризанол обладает мощным антиоксидантным эффектом и формирует защитный UF-барьер.
Ну раз салициловая кислота борется на глубинном уровне, то и заметить это сложно по внешнему виду. Несовершенства кожи никуда не ушли.
Насчёт антиоксидантного эффекта и защитного барьера тоже ничего не могу сказать.
Плюсы.
✔️ Лаконичная упаковка. Была в слюде.
✔️ Красивый флакон с зеркальной крышкой. Не смотрится дёшево.
✔️ Хоть аромат и странный, но он слабый и ненавязчивый. Считаю это можно отнести к плюсам.
✔️ Очищает кожу.
✔️ Не сушит и не стягивает.
Минусы.
❌ Не самая бюджетная цена.
❌ Маленький объем.
❌ Большой расход из-за густой консистенции.
Окончательное мнение.
Однозначно советую антиоксидантную маску от Avon. Если вы любите очищающие глиняные маски, можно попробовать. Правда объем маловат для такой цены. И расход не маленький из-за густой текстуры. Так что думайте. ?
Надеюсь этот отзыв был для вас полезен. Буду рада пообщаться в комментариях.