Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Иногда так сложно удержаться от очередной покупки, в особенности, если это маска для лица, - все же очень много можно сказать о производителе по тому, какие маски для лица (если они есть в ассортименте) он продвигает на рынке. Порой одна маска сможет подорвать репутацию всей линейке косметики.
Краткая информация о моей коже:
Сухая
С шелушениями
Склонная к розацеа и куперозу
Чувствительная
35+
Что я жду от идеального набора для лица (маска + сыворотка-постактиватор):
Увлажнение
Питание (если набор питательный)
Заживляющие свойства
Не забивал поры
Не вызывал раздражений, аллергий, шелушений
В лучшую сторону сказывался на цвете и тоне лица
Подтягивание
Маска для лица CafeMimi «Овсяная» на козьем молоке + постактиватор
Полное наименование: Набор Маска для лица CafeMimi Овсяная на козьем молоке для сухой и чувствительной кожи и Сыворотка-постактиватор для лица глубокое увлажнение с гиалуроновой кислотой
Бренд: CafeMimi
Объем: 20 мл. (Маска – 15 мл. Сыворотка – 5 мл)
Место покупки: Сеть гипермаркетов «ЛЕНТА»
Внешний вид.
Маска для лица CafeMimi «Овсяная» на козьем молоке + постактиватор
Картонная упаковка, выполненная в бежевато-молочных тонах, - в нем есть два круглых отверстия под маску и под сыворотку-постактиватор. На упаковке есть все основные сведения о товаре и заверения от производителя:
Маска для лица CafeMimi «Овсяная» на козьем молоке + постактиватор
Внутри – две миниатюрных упаковки, выполненных из пластика. Напоминают сливки для кофе. Цвет пластиковых упаковок совпадают с цветом картонной основы, на которой эти упаковки расположены.
Есть защиты от вскрытия. Если маски вынимали, - вы это сразу заметите.
Маска для лица CafeMimi «Овсяная» на козьем молоке + постактиватор
Крышечки на маске и сыворотке как у соусов в МакДональдсе – пластиковые, одноразовые. Есть специальные выступы для удобства вскрытия
Маска для лица CafeMimi «Овсяная» на козьем молоке + постактиватор
Консистенция, - как немного водянистая овсяная каша
Цвет, - Бежево-желтоватый
Аромат, - Аромат овсяной каше на воде
Нанесение, - Все же маска водянистая и проблем с нанесением так таковых нет. Вполне сносно распределяется по коже, но на участках с поврежденной кожей (розацеа) маску употреблять не рискнула, для меня даже овсяные хлопья на поврежденной коже здесь – острые. Никаких царапаний, покалываний, охлаждения или разогревания нет, - все очень приятно и деликатно. Смывается легко теплой водой, можно использовать мягкий спонж. Держала, согласна рекомендациям на коже в течение 15 минут. Что особенно важно, - маска с кожи не скатывается, так что можно заниматься домашними делами. Очень важно, что маска не засыхает на коже по типу глиняной. Я в любом случае увлажняю кожу перед применением подобных масок, чтобы, в случае засыхания я смогла бы ее без проблем от кожи «отодрать»
Результат, - Кожа немного смягчена, проходят незначительные шелушения, есть небольшое увлажнение, - есть эффект более свежего лица, так что маска мне понравилась, - и что самое важное, этой маски хватит на несколько применений. Если боитесь, что она испортится, - можно нанести ее на область декольте.
А теперь перейдем к составу:
Маска для лица CafeMimi «Овсяная» на козьем молоке + постактиватор
PrunusAmygdalusDulcis - Питает, увлажняющее и регенерирующее, противовоспалительное, антиоксидант, заживляющее LactisProteinum - Улучшает состояние кожи, кондиционер, смягчает, обеспечивает ровную пигментацию, защищает, снимает раздражение, противовоспалительное
Состав достойный, приятный, натуральный, - это очень радует.
Сыворотка-постактиватор Cafe Mimi с гиалуроновой кислотой
Маска для лица CafeMimi «Овсяная» на козьем молоке + постактиватор
Консистенция, - водянистая, слегка «взбитая»
Цвет, - Бежево-желтоватый
Аромат, - Кремовый, приятный, ненавязчивый
Нанесение, - Из-за своей текстуры сыворотка хорошо наносится на кожу. Так как у меня непростые отношения с гиалуроновой кислотой, и она норовит не увлажнить мою кожу, а из моей кожи влагу передать в окружающую среду, я хорошо увлажняю кожу термальной водой, наношу сыворотку, делаю очень легкий массаж лица, и потом в обязательном порядке смываю водой всегда, иначе кожа, вероятнее всего, будет суше, чем до употребления этой кислоты.
Результат, - Кожа сияет и увлажнена, но это вполне вероятно, могло произойти и только от термальной воды и легкого массажа, но в любом случае – результат такой, а не хуже, и это приятно .
А теперь перейдем к рассмотрению состава:
Маска для лица CafeMimi «Овсяная» на козьем молоке + постактиватор
SodiumHyaluronate - Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление, омолаживает, улучшает структуру
Состав, конечно, изумительный. Очень много натуральных увлажняющих компонентов, достаточное количество компонентов против морщин, регенерирующих, смягчающих и омолаживающих компонентов.
По итогам, данный набор, конечно, рекомендую, - хороший состав, приятная консистенция, есть результат
Подойдет тем, кто:
Кто любит натуральные составы
Кому нравится овсянка в уходе за кожей
Кому нравится такой формат масок
Плюсы:
Хорошая текстура
Есть много хороших, натуральных компонентов в составе
Ну оформление действительно прикольное 😉 даже с закосом на какой-то проф Но и цена высоковатая получается за такой объем