И сегодня хочу продолжить писать отзыв на косметическую тему. А именно речь пойдет об Очищающей маске для лица для жирной и комбинированной кожи от Planeta Organica.
Внешняя сторона тюбика
С этой маской я познакомилась совершенно случайно, в косметическом магазине покупала подарок и не смогла уйти без покупки для себя любимой. Внешний вид: Маска находится в простом тюбике, бледно-желтого цвета, объёмом 75 мл. На лицевой стороне как всегда есть название торговой марки, название самого продукта и для какой кожи она предназначена. Так же ещё указаны активные компоненты маски. На внутренней стороне тюбика есть полезная информация от производителя, состав, который мне очень понравился, так как помимо грязи мертвого моря, которая хорошо подсушивает кожу, есть ещё масла чайного дерева и авокадо, которые имеют хороший противовоспалительный эффект.
Обратная сторона тюбика
Способ применения также указан на обратной стороне тюбика, он очень прост, нанести, подождать и смыть 😉 Когда я покупала эту маску то при первом вскрытии тюбика необходимо удалить фольгу, которой она защищена. А сама туба имеет удобную крышечку, через которую удобно выдавливать маску. По своей консистенции маска очень густая, но отлично наносится и распределяется лицу. Горчичного цвета, запах не очень приятный, но не резкий и для меня не является проблемой. Ведь всё таки главное не запах, а результат)))
Маска имеет "горчичный" оттенок
Мои впечатления: У меня комбинированный тип кожи, очень быстро жирнеет в Т-зоне, а на остальных участках лица нормальная. Воспаления бывают очень редко. В основном меня всегда беспокоят черные точки на носу, от которых стараюсь своевременно избавляться. Как я уже сказала, что маска очень густая, ещё она и маслянистая. Наносить маску нужно небольшим слоем, я обычно это делаю кисточкой силиконовой для масок. После обычно держу ее на лице минут 10, затем смываю. Смывается она плохо, поэтому на помощь приходят спонжи для умывания из целлюлозы. В результате маска реально работает на моем лице, поры действительно очищает и сужает немного их, избавляет от жирного блеска, матирует и выравнивает тон кожи. Кожа приобретает здоровый цвет лица. Итак, маска действительно работает, начиная с первого применения. Однозначно рекомендую ее обладательницам жирной и комбинированной кожи.