Опубликовано 5 Июль, 2020 - 17:26

В этом отзыве речь пойдет о маске для лица Levrana «Укрепляющая» с розовой морской солью и голубой глиной.

От производителя

Натуральная маска для лица «Укрепляющая» с розовой морской солью и голубой глиной оказывает укрепляющее и слегка подсушивающее действие на кожу.

Упаковка

Симпатично оформленный тубус из плотного картона. На этикетке имеется вся необходимая информация о продукте: описание от производителя, способ применения, состав, условия и срок хранения.

Маска для лица Levrana «Укрепляющая» с розовой морской солью и голубой глиной

Дата изготовления и срок годности выбиты на крышке тубуса. Срок годности у маски составляет целых два года, но после вскрытия упаковки он снижается до трех месяцев. Это обусловлено натуральным составом без консервантов.

Маска для лица Levrana «Укрепляющая» с розовой морской солью и голубой глиной

Внутри находится металлическая туба объемом 50 мл. Информации на ней поменьше, чем на картонной упаковке, но главное, что здесь указаны даты изготовления и годности. Ну и способ применения.

Маска для лица Levrana «Укрепляющая» с розовой морской солью и голубой глиной

Крышечка-колпачок отвинчивающаяся, с шипом. Им можно с легкостью проткнуть защитную металлическую мембрану, защищающую горлышко тубы от первого вскрытия и попадания внутрь кислорода. Так что в герметичности упаковки можно быть уверенной на 100 %.

Объем: 50 мл

Производитель: Россия

Срок годности: 24 месяца, после вскрытия упаковки — 3 месяца

Консистенция и запах

Маска имеет в меру густую консистенцию и нежную кремовую текстуру. На лице она немного застывает, но не высыхает полностью, как обычная глиняная маска. Аромат довольно насыщенный, глиняно-соленый, с травяными нотками. Не скажу, что прямо приятный, но по крайней мере, не отталкивающий.

Состав

Aqua (родниковая вода), Prunus amygdalus dulcis oil (масло миндаля сладкого), Aloe barbadensis leaf juice (органический сок алоэ вера), Montmorillonite (голубая глина), Sodium chloride (розовая морская соль), Hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол растительный), Glyceryl stearate citrate (растительный эмульгатор), Vitis vinifera seed oil (масло виноградной косточки), Cetyl alcohol (цетиловый спирт), Aloe barbadensis extract & Cocos nucifera oil (алоэ вера баттер), Butyrospermum parkii butter (масло ши), Xanthan gum (ксантановая камедь), Benzyl alcohol (бензиловый спирт), Tocopherol (витамин E), Lactic acid (молочная кислота), Laminaria japonica Aresh extract (экстракт ламинарии), Equisetum arvense extract (экстракт хвоща), Melilotus officinalis (экстракт донника), Herba Violae tricolor (экстракт фиалки), Daucus sativus (экстракт моркови), Сananga odorata oil (эфирное масло иланг-иланг), Mentha piperita oil (эфирное масло мяты перечной), Rosmarinus officinalis oil (эфирное масло розмарина).

Состав впечатляющий! При этом он на 100% натуральный, с массой различных полезностей для кожи, здесь и масла, и экстракты, и другие активные компоненты.

Активные компоненты

Масло ши глубоко увлажняет кожу, делает её более эластичной. Обладает регенерирующими свойствами; активизирует выработку коллагена и липидный обмен, предотвращая преждевременное старение кожи.

Ламинария используется в качестве компонента, оказывающего тонизирующее, питательное, регенерирующее, увлажняющее, антицеллюлитное действие. Уменьшает воспаления на коже, повышает её упругость.

Розмарин оказывают сильное антиоксидантное, противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее действия. Улучшают микроциркуляцию, тонизируют кожу. За счет сильного антиоксидантного эффекта благотворно влияют на увядающую кожу лица и шеи.

Мята оказывает успокаивающее, освежающее, тонизирующее действия. Снимают усталость за счет мягкого местного раздражающего эффекта, усиливают капиллярное кровообращение. Обладают осветляющим действием, способствуют сокращению сосудов.

Применение

Нанести маску на чистую кожу лица, шеи и зоны декольте, оставить на 20-30 мин, смыть водой. Затем нанести гель Алоэ вера или сыворотку для лица.

Для нанесения маски я обычно использую косметическую кисть, она позволяет наносить маску тонким слоем для экономичности. За счет кремовой текстуры маска хорошо наносится и распределяется по коже лица и шеи. Пока она была на лице, я не испытала какого-то дискомфорта. Некоторые жалуются на пощипывание, но у меня такого не было, хотя у меня кожа тонкая.

Через 20 минут смываю маску при помощи спонжа, мне так удобнее. Наношу тонер и сыворотку, затем крем, но это в принципе не обязательно.

Моя кожа

Тонкая, комбинированная (жирная Т-зона, сухие щеки), поры расширенные. Возраст 30+.

Эффект

Очищающий эффект от данной маски на моей коже не такой ярко выраженный, как после обычной разведенной в воде глины. Оно и понятно, в составе глина только на четвертом месте. Тем не менее, маска хорошо очищает кожу, матирует, уменьшает выработку себума в жирной Т-зоне. После использования маски кожа становится более гладкой и приятной на ощупь. Однако, какого-то укрепляющего действия маски на кожу лица я не ощутила, по крайней мере визуально.

Повторюсь, никакого раздражения, зуда, жжения или аллергической реакции маска у меня не вызвала. Однако, если кожа у вас чувствительная или на ней присутствуют повреждения или воспаления, возможно маска будет действовать более агрессивно.

Плюсы

• Интересная и удобная упаковка
  • Приятная кремовая текстура
  • Хорошо наносится
  • Очищает
  • Матирует
  • Не пересушивает
  • Не раздражает

Минусы

• Не укрепляет
  • Может раздражать чувствительную кожу

Итог

Я рекомендую маску для лица Levrana «Укрепляющая» с розовой морской солью и голубой глиной.

Спасибо за внимание!

varvara_krasa_86рекомендует
06.07.2020
Спасибо за отзыв 😊
06.07.2020
Очень хорошая маска, да и состав приятно радует, нужно будет попробовать