Я уже писала отзывы на первые 2 шага из этой элитной серии. Кстати можно ли считать серию элитной, только по факту такой надписи на флаконе? Конкретно с этой линейкой я могу сказать так: марка рассчитана на использование средств в салоне, относится к профессиональной косметики. Именно эта линейка считается элитной в сравнении с их более бюджетными средствами. И да, она действительно чувствуется более дорогой и лучше, чем другие шампуни. Этой маской я пользовалась только в составе комплекса, отдельно не пробовала, да и зачем?! Поэтому мой отзыв будет базироваться на пошаговом использовании, и если вы купили ее отдельно под другой уход то впечатления, результат и уход могут отличаться.
Маска для восстановления волос Constant DELIGHT ELITE SUPREME
✦ Общая информация:
Тип: маска для волос
Производитель: Constant DELIGHT, Италия
Цена: ~ 750 руб.
Объем: 250 мл
Где купить: Маркетплейсы, я купила в Лэтуаль
✦ Упаковка
У меня объем 250 мл, но есть и 1 литр, тем не менее оба флакона имеют удобный помповый дозатор. Для сравнения, средства более бюджетной линейки не имеют такого дозатора, и я докупала его отдельно. На каждом флаконе этой серии есть информация о каждом шаге использования. То есть на банке с маской вы найдете информацию, как использовать шампунь, спрей и наконец маску. Забавно, но кажется инфо лишняя. Все на русском написано, хоть и производство Италия.
Особо внимать в состав не буду. Производитель, конечно, постарался придать шика и блеска. Золото, говорят, в составе. Но я чет не верю в целительную силу золотой пыли в маске для волос.
Состав и способ использования
✦ Органолептика:
Цвет – молочный
Консистенция – густая, кремовая
Аромат - мужской пены для бриться, немного сладковатый с табачными нотками.
Текстура
✦ Способ применения:
Как я уже сказала, маска была использована в комплекте с предыдущими двумя шагами. И способ применения на упаковке отличается от способа, например, на маркетплейсе:
Нанести на влажные волосы, расчесать, подождать 3 минуты, смыть.
Расчесать? Вот тут бы возникла трудности. Какие? Читайте ниже.
Применение
✦ Опыт и эффект применения.
➢ Мои волосы: волосы окрашены, сухие, ломкие. Тут стоит понимать, что изначально я делала мелирование, волосы у меня были частично свои, но последующее докрашивание, обновление цвета сделали почти всю поверхность осветленной. И уход за осветленными волосами в разы сложнее, чем за обычно окрашенными.
Применение:
Итак, первый шаг в этой цепочке - мытье головы шампунем. Ок, сделали, далее шампунь смывается и наносится спрей. И вот тут я о нем писала, что спрей наносится на волосы и делается им массаж против роста. То есть как бы зачесывание. У кого волосы окрашены ззнают, что они часто путаются сильнее натуральных. И вот тут, конечно, нужно выкрутиться так, чтобы не получить запутанный клок на голове.
Далее спрей не смывается, держится около трех минут и наносится маска. Тут я бы обратила внимание, так как если в обычной жизни мы используем маску для волос, то наносим на влажные и чистые волосы, а тут в промежутке еще и подготовительный спрей.
Маска для восстановления волос Constant DELIGHT ELITE SUPREME
Отдельно хочу отметить необычный аромат. Когда впервые его услышала, то думала, лишь бы он не остался на волосах. Аромат мужской пены для бритья на волосах не принес бы мне удовольствия...
Итак, маску наношу на расстоянии около 10 см от корней волос. Наношу аккуратно, чтобы еще больше не спутать волосы после спрея. Наносится хорошо, распределяется уверенно, при этом маски нужно небольшое количество. Расчесать волосы в таком виде не представляется возможным абсолютно.
Маску также предлагается держать около 3-х минут и далее смыть. Смывается легко, нет ощущения жирности или остаточности на волосах, но и никакого скрипа тоже. Все таки маска оказывает питательный и ухаживающий эффект на волосах.
Укладка после применения 3-х шагов по уходу
Производитель говорит, что маска подходит для частого применения, но конкретно мне не подошла. У меня волосы сухие, а вот кожа головы жирная. Мне отлично заходят мицеллярные шампуни. После пошагового использования этой линейки у меня волосы великолепные, ухоженные, но и жирнятся быстрее. Обычно мою голову раз в 2 дня, а тут к концу второго дня уже очевидная несвежесть волос.
✦ Результат применения:
волосы после ухода шелковистые, рассыпчатные
волосы более послушные и легче поддаются укладке
но укладка почему-то держится хуже, возможно из-за активного питания
волосы определенно более напитанные, заполненные, ухоженные
при этом нет потери объема, нет утяжеления
красивый естественный блеск
волосы не выглядят пористыми, вид ухоженный
меньше пушатся, но до конца пух не убирается
к сожалению, такое питание приводит к быстрой потери свежести
хорошо распределяется, удобная в использовании маска
аромат не остается на волосах
после трех-шагового использования применяю несмывающися крем для укладки.
Результат до и после с укладкой
В целом результатом использования маски ля восстановления волос Constant DELIGHT ELITE SUPREME я довольна, она действительно восстанавливает волосы, помогает в уходе. Безусловно это вариант для тех, у кого нет времени на салон, а уход нужен, в домашних условиях с этой линейкой - это становится возможным.
➢ Расход - экономный, хотя теперь думаю, что лучше брать объем 1 литр, это выгоднее.
✅ Плюсы:
экономный расход
удобный флакон с дозатором
профессиональный уход за блондом дома
увлажняет, питает волосы и кончики
эффективно ухаживает
❌ Минусы:
мне не подошла для частого использования
Серия для волос Constant DELIGHT ELITE SUPREME
✦ Вывод
Как-то случайно открыла для себя эту марку, подсмотрев у своего парикмахера. Не скажу, что все средства одинаково великолепны, но и линейки на то и рассчитаны, что для всех подирается все индивидуально. Эту элитную серию я выбрала намеренно, так как уход за блондом нужен усиленный, чтобы на голове не было мочалки. И средства справились с задачей, обязательно докуплю себе литровый вариант этой маски. Рекомендую!