Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Маски для волос – это база в уходе за волосами. Да, безусловно, если в организме не хватает витаминов и минералов, то никакие маски не помогут, но если с этим все ок, то маски оказывают отличный уход. Но, маска маске рознь и не все они так хороши, как это обещает производитель. И сегодня отзыв об одной из таких масок для волос от CONSTANT DELIGHT «Маска BIO FLOWERS для питания волос».
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Бренд - Constant Delight
Страна – Италия
Объем – 1000 мил
Обещания производителя –
Питательная и увлажняющая маска с аргановым маслом и кератином вновь подарит эластичность и блеск окрашенным, обесцвеченным, химически завитым или выпрямленным волосам. Входящие в состав активные вещества, увлажняют и питают волосы, оставляя их мягкими и шелковистыми. Увеличивают стойкость цвета, придают блеск, защищают от воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды. Маска подходит для ежедневного использования.
📌 МЕСТО ПОКУПКИ.
Данная маска позиционируется как проф уход и ее можно приобрести в магазинах онлайн и офлайн, специализирующихся на средствах для профессионального ухода за волосами. Стоимость везде +/- одинаковая и варьируется в районе 550 рублей за объем 1000 мл.
📌 УПАКОВКА.
Как правило, для удобства использования, производители маски для волос фасуют в баночки. Но, не в данном случаи.
Тут производитель залил маску в бутылочку, изготовленную из жесткого пластика. И что бы ей воспользоваться необходимо приложить столько силы. Я выдавить средство одной рукой нее могу, попросту н хватает сил. Выдавливать приходиться двумя руками в мисочку и после уже наносить на волосы. Получается целый квест.
На бутылочке указана вся информация для потребителя, сроки годности, применение, ожидаемый эффект и т.д.
📌 СОСТАВ.
Состав у средство следующий:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Citric Acid, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Parfum, Keratin, Argania Spinosa Kernel Oil, Panthenol, CI 20170
Состав ну так себе. Да, вроде в нем есть и масло арганы и кератин, но, все это стоит в конце списка, что говорит о его минимальном содержании.
📌 ТЕКСТУРА. АРОМАТ.
Аромат у маски совсем ненавязчивой и можно сказать неуловимый. Очень легкая и нежная отдушка, ничем не запоминающаяся и не примечательная.
По текстуре маска густая, но не плотная. Средство очень легко распределяется по волосам. Не стекает и не сползает с волос до смывания.
Смывается волос маска также легко. Не оставляет на них эффекта пленки.
📌 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
Для начала о моих волосах:
длина ниже плеч, на корнях волосы склонны к жирности, а на концах к сечению. Волосы я крашу в один тон профессиональной линейкой красок.
Все маски для волос я использую по одной схеме: хорошо промываю кожу головы и волосы по всей длине шампунем, руками отжимаю воду с волос и после наношу маску на всю длину волос, избегаю прикорневую зону. Далее я оставлю маску на волосах на 2-3 минуты и после смываю водой. Если позволяет время, то оставляю маску на волосах на 15-20 минут, укутав волосы пленкой.
И так, какой эффект от маски для волос от CONSTANT DELIGHT «Маска BIO FLOWERS для питания волос».
Для сравнения, как волосы выглядят после этой маски и после другого, действительно хорошего средства:
А вот никакого эффекта я не заметила от слова совсем. Я уже ранее писала отзыв на шампунь этой же серии, который жутко спутывает волосы после мыться. Так вот после него маска да, смягчает волосы, облегчая их распутывание. Но, главного эффекта в виде питания волос нет. Даже наоборот, спустя 3 недели после ежедневного использования маски волосы стали хуже. По длине волос, и в особенности на кончиках, волосы стали как солома, очень сухими и безжизненными.
Кроме того, маска утяжеляет и жирнит волосы и на следующий день после мытья головы, волосы смотрятся сосульками. Такими безжизненными и грустными сосульками.
Вывод.
Я не очень люблю писать негативные отзывы, но как говорится, страна должна знать своих героев, а в данном случаи антигероев. Маска для волос от CONSTANT DELIGHT «Маска BIO FLOWERS для питания волос» - это полнейший провал по всем направлениям.
Во-первых, формат упаковки… Ну как можно было густое средство залить в плотную и жесткую бутылку. Тут либо необходим помповой дозатор, либо баночка, чтобы использовать средство было удобно. А выдавливать средство двумя руками, ну вы извините, мне таких квестов не надо.
Во-вторых, маска не выполняет своих обещаний. Никакого питания, блеска и ухода за волосами. Волосы стали только хуже. И если бы эффект от средства был бы вау, то глаза на упаковку можно было бы закрыть. А тут, найти хоть один положительный момент мне не удалось. Возможно мне не подошла данная серия, но производитель своей упаковкой полностью отбил желание пробовать другие серии. И в очередной раз, выбирая средства по уходу за волосами мне выпали рекомендации в виде средств от CONSTANT DELIGHT, я сразу их закрыла, понимая, что мне хочется получать удовольствие от пользования средством, а не прыгать с ним по ванной, пытаясь выдавить средство.
Поэтому я не рекомендую данное средство к покупке и ставлю ему 1 звезду.