Да! Я из тех кто не мелочится и берет бальзамы исключительно литровыми (ну или хотяб пол-литровыми) бутылями.
Как то уж так повелось, что при одном и том же объёме волос шампуни я расходую очень экономно и даже маленькой тары в 200-250 мл. мне хватает на пару месяцев, но бальзама на те же пару месяцев мне нужен литр, не меньше.
Возможно ключевую роль играет собственная пористость волос, а возможно не лучшее состояние шевелюры из-за моих многочисленных экспериментов с осветлением, но бальзама мой волос кушает много, жадно причмокивая в процессе.
Мнением об очередном «вкусном» жителе моей ванной я готова поделиться сегодня. Им будет «Маска Intensive Экстракт кератина» от итальянского бренда Constant Delight. Маской конечно ввиду объёма и консистенции этот продукт назвать сложно... но хорошо пусть будет маска.
Кстати с брендом я уже знакомилась, но не слишком удачно если честно... У меня в обиходе присутствует но откровенно пылиться на дальней полочке крайне популярный у абсолютного большинства потребителей (судя по отзывам) и крайне отвратный для меня «Constant Delight, Эликсир для волос - 12 в 1», если интересен мой отзыв с оценкой в «единичку», приглашаю ?СЮДА?, но сейчас не о нем.
?Итак...
Полное наименование продукта - Маска Intensive «Экстракт кератина»;
Бренд - Constant Delight;
Страна происхождения - Италия;
Объём - 1000 мл.;
Срок годности - целых 5 лет с даты выпуска, так что сложно будет не уложиться в отведенный производителем срок;
Условия хранения - +10...+30 град.Цельсия;
Назначение - Средство для питания и укрепления волос;
Тип волос - тонкие, поврежденные;
Результат - увлажнение, питание, объём;
Стоимость - всего 444 руб. за такой огромный объём (январь 2020).
? Описание продукта от бренда:
Маска с экстрактом кератина оказывает мощное регенерирующее и увлажняющее действие. Питает, укрепляет структуру волос, не утяжеляя их. Придает дополнительный объем.
? Тара.
Фасовка маски в объёмной непрозрачной бутыли из пластика белого цвета.
К сожалению собственный дозатор у средства отсутствовал и был приобретён дополнительный за 79 руб.
Но увы он работал как-то некорректно, зато к таре замечательно подошел собственный дозатор кондиционера от Epica Professional побывавшего в моем обиходе ранее.
Конечно можно обойтись и без дозатора, но думаю возникнут сложности при извлечении второй половины объёма. Собственная крышка - обычная резьбовая съёмная с дозатором флип-топ.
К сожалению защита продукта от вскрытия полностью отсутствовала.
Как таковой этикетки на таре нет. Все надписи нанесены непосредственно на бутыль, отличия лишь в шрифте и цвете. Часть текста черного цвета, часть красного. Дизайн очень минималистичный но вполне симпатичный.
? Физические характеристики маски.
Цвет - белый насыщенный. Аромат мое обоняние идентифицирует как сладкий жасмин.
А вот консистенция на мой взгляд совсем не масочная. Консистенция довольно легкая и жидкая, как у обычного бальзама ополаскивателя.
? Личный опыт.
Свою ситуацию с волосами я обозначила ещё в предисловии, но если тезисно: осветленные, тонкие, пористые.
Маской Intensive «Экстракт кератина» от Constant Delight я пользуюсь попеременно с другими средствами направления во избежание привыкания. А ввиду объёма и длительного непрерывного использования такое вполне возможно.
Вообще производитель рекомендует держать маску на волосах 3-5 минут после нанесения, что не характерно для масок у которых время носки обычно обозначают в 10-20 минут. Т.е. я делаю вывод что бренд и сам осознает что продукт его не типичная маска, а нечто среднее. Да и консистенция откровенно не позволит долго держать такой продукт на волосах ввиду её жидкой консистенции и как следствии текучести.
В общем наношу я Intensive «Экстракт кератина» на чистые мокрые волосы от концов к корням. Распределяю и втираю в общую массу на протяжении одной двух минут.
Смываю маску и сушу волосы феном или естественным путем, в зависимости от наличия времени. Правда я всегда использую несмываемый уход и моно-эффект от применения маски Intensive «Экстракт кератина» от Constant Delight в полной мере я оценить не могу.
? Общие впечатления.
Возможно все дело в консистенции, но расход у данной маски значительно выше среднего. На мою многострадальную и не самую густую шевелюру уходит полная ладонь. Но конечно потери с лихвой компенсирует более чем бюджетный ценник за большой объём.
К тому же страна происхождения и принадлежность пусть и к дешевому, но ПРОФу греют мне душу.
Intensive «Экстракт кератина» от Constant Delight конечно сложно воспринимать как полноценную маску, а вот как бальзам для почти ежедневного использования - отличный вариант. Эдакая «рабочая лошадка» для частого применения . Так что пользуюсь сама и вам рекомендую ???