Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Каждый год весной я покупаю отшелушивающую маску для ног и собираюсь применить её заранее, до наступления сезона босоножек. Но как всегда затягиваю, делаю её в мае и с наступлением тепла кожа моих ступней только начинает облазить.
Маски я пробовала разных производителей и все они были в виде носочков, т.е. кожа слазила не только на огрубевших участках, но и сверху ступней, и с боков, и на пальцах.
В этом году я узнала, что есть не только маски-носочки, но и действующие, так сказать, местно, только там где это необходимо - на пятках. И речь идёт об отшелушивающей маске Eveline с AHA и BHA кислотами.
Отшелушивающая экспресс-маска создана на основе уникального 20%-го комплекса PODOPeel™, который эффективно удаляет сухой и ороговевший эпидермис, натоптыши, придавая пяткам шелковистую гладкость и мягкость. Мгновенно регенерирует, увлажняет и успокаивает кожу. Предназначен для использования в домашних условиях.
Купить её можно на маркетплейсах и в магазинах косметики. Стоимость её, например, на Озоне составляет 300 руб.
Упаковка у средства как и у любой тканевой маски - небольшой пакет с краткой информацией на лицевой стороне.
Маска для ног Eveline FOOTCARE MED+
На обороте упаковки указана более подробная информация о маске: описание, состав, способ применения и другое.
Внутри упаковки находится герметичный пакетик с маской и 2 закрепителя на пятки.
Маска для ног Eveline FOOTCARE MED+
Закрепители также тканевые, на краях есть липучки.
Маска для ног Eveline FOOTCARE MED+
На пакетике с маской вкратце указан способ применения.
Маска для ног Eveline FOOTCARE MED+
Маска хорошо пропитана, но с неё не течёт жидкость. Аромат приятный.
Активные компоненты, которыми пропитана маска:
UREA, молочная, гликолевая и салициловая кислоты, перечная мята, экстракты тростникового сахара и апельсина.
Способ применения:
1. Очистите и высушите кожу стоп.
2. Откройте упаковку и плотно наденьте маску в соответствии с рисунком.
3. Зафиксируйте на пятках с помощью тканевых повязок.
4. Закрепите ткань с помощью соединительной наклейки.
5. Через 60 минут удалите тканевую повязку и маску.
6. Тщательно вымойте стопы теплой водой.
7. Ороговевшие клетки кожи отделятся естественным образом в течение 3-5 дней (в зависимости от степени ороговения).
Не используйте средства для удаления мозолей! Не отделяйте шелушащуюся кожу самостоятельно!
До применения маски кожа моих стоп достаточно огрубевшая, несмотря на то, что я периодически использовала лазерную пилку и ежедневно наносила крем для ног.
Фото до применения маски
Я надела маску вечером после купания, ноги предварительно ничем не обрабатывала. Полежала с нею часик, затем сняла. Во время использования никаких неприятных ощущений не возникало.
Маска для ног Eveline FOOTCARE MED+
На следующий день ничего с кожей пяток не произошло, но это нормально.
На следующий день после маски
И в течение 3-5 обещанных дней также ничего не происходило, но и с масками других производителей у меня было также.
Через неделю кожа начала пузыриться и облазить, с этого момента начинается самое "интересное" - пятки чешутся, что не особенно приятно. Но так с любой подобной маской, а здесь очевидный плюс - чешутся только пятки, а не вся ступня с пальцами.
Через неделю после маски
В процессе нельзя пользоваться никакими отшелушивающими средствами, делать скрабы, пилинги, нельзя даже просто отдирать кожу. Надо просто ждать.
Через 2 недели результат стал заметен - старая кожа на пятках слезла полностью и они стали гладкими и обновлёнными.
Через 2 недели после маски
Только осталась небольшая "юбочка" из кожи над пяткой, которую я всё же потихоньку удалила вручную.
Через 2 недели после маски
Эффекта от маски хватает на всё лето при условии ухода за кожей стоп - лазерная пилка, ванночки, скрабы, кремы. Маску я рекомендую и, пожалуй, в следующем году куплю её опять, не буду больше экспериментировать с другими брендами.