Опубликовано 28 Июль, 2022 - 14:27

Приветствую!

Каждый год весной я покупаю отшелушивающую маску для ног и собираюсь применить её заранее, до наступления сезона босоножек. Но как всегда затягиваю, делаю её в мае и с наступлением тепла кожа моих ступней только начинает облазить. Smile

Маски я пробовала разных производителей и все они были в виде носочков, т.е. кожа слазила не только на огрубевших участках, но и сверху ступней, и с боков, и на пальцах.

В этом году я узнала, что есть не только маски-носочки, но и действующие, так сказать, местно, только там где это необходимо - на пятках. И речь идёт об отшелушивающей маске Eveline с AHA и BHA кислотами.

Отшелушивающая экспресс-маска создана на основе уникального 20%-го комплекса PODOPeel™, который эффективно удаляет сухой и ороговевший эпидермис, натоптыши, придавая пяткам шелковистую гладкость и мягкость. Мгновенно регенерирует, увлажняет и успокаивает кожу. Предназначен для использования в домашних условиях.

Купить её можно на маркетплейсах и в магазинах косметики. Стоимость её, например, на Озоне составляет 300 руб.

Упаковка у средства как и у любой тканевой маски - небольшой пакет с краткой информацией на лицевой стороне.

Маска для ног Eveline FOOTCARE MED+
На обороте упаковки указана более подробная информация о маске: описание, состав, способ применения и другое.

Alcohol Denat., Aqua (Water), Glycolic Acid, Lactic Acid, Propylene Glycol, Isopropyl Alcohol, Urea, Betaine, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Citrus Limon Fruit Extract, Mentha Piperita Leaf Extract, Acer Saccharum Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum O£cinarum Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Salicylic Acid, Menthol, Sodium Hydroxide, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Parfum (Fragrance), Limonene, Linalool, Geraniol, Citral, Citronellol.

Маска для ног Eveline FOOTCARE MED+
Внутри упаковки находится герметичный пакетик с маской и 2 закрепителя на пятки.

Маска для ног Eveline FOOTCARE MED+
Закрепители также тканевые, на краях есть липучки.
Маска для ног Eveline FOOTCARE MED+
На пакетике с маской вкратце указан способ применения.

Маска для ног Eveline FOOTCARE MED+
Маска хорошо пропитана, но с неё не течёт жидкость. Аромат приятный.

Активные компоненты, которыми пропитана маска:

UREA, молочная, гликолевая и салициловая кислоты, перечная мята, экстракты тростникового сахара и апельсина.

Способ применения:

1. Очистите и высушите кожу стоп.

2. Откройте упаковку и плотно наденьте маску в соответствии с рисунком.

3. Зафиксируйте на пятках с помощью тканевых повязок.

4. Закрепите ткань с помощью соединительной наклейки.

5. Через 60 минут удалите тканевую повязку и маску.

6. Тщательно вымойте стопы теплой водой.

7. Ороговевшие клетки кожи отделятся естественным образом в течение 3-5 дней (в зависимости от степени ороговения).

Не используйте средства для удаления мозолей! Не отделяйте шелушащуюся кожу самостоятельно!

До применения маски кожа моих стоп достаточно огрубевшая, несмотря на то, что я периодически использовала лазерную пилку и ежедневно наносила крем для ног.

Фото до применения маски
Я надела маску вечером после купания, ноги предварительно ничем не обрабатывала. Полежала с нею часик, затем сняла. Во время использования никаких неприятных ощущений не возникало.

Маска для ног Eveline FOOTCARE MED+

На следующий день ничего с кожей пяток не произошло, но это нормально.

На следующий день после маски

И в течение 3-5 обещанных дней также ничего не происходило, но и с масками других производителей у меня было также.

Через неделю кожа начала пузыриться и облазить, с этого момента начинается самое "интересное" - пятки чешутся, что не особенно приятно. Но так с любой подобной маской, а здесь очевидный плюс - чешутся только пятки, а не вся ступня с пальцами.

Через неделю после маски
В процессе нельзя пользоваться никакими отшелушивающими средствами, делать скрабы, пилинги, нельзя даже просто отдирать кожу. Надо просто ждать.

Через 2 недели результат стал заметен - старая кожа на пятках слезла полностью и они стали гладкими и обновлёнными.

Через 2 недели после маски
Только осталась небольшая "юбочка" из кожи над пяткой, которую я всё же потихоньку удалила вручную.

Через 2 недели после маски

Эффекта от маски хватает на всё лето при условии ухода за кожей стоп - лазерная пилка, ванночки, скрабы, кремы. Маску я рекомендую и, пожалуй, в следующем году куплю её опять, не буду больше экспериментировать с другими брендами.

Достоинства
  • Действует только на пятки
  • Работает маска
Babylon Feelingрекомендует