Всем привет! 😊
Сегодня расскажу вам про свой опыт использования Маски для волос Dr Sante.
С продукцией марки Dr Sante я не знакома, маску случайно схватила в супермаркете - привлекла приятная цена да и симпатичная баночка. Рядом было ещё пару видов масок этой же марки - эту выбрала методом тыка.
Объём баночки - 300 мл, расходуется довольно экономично - за 2 месяца постоянного использования я израсходовала где-то 2/3 (но мои волосы короткие - чуть выше плеч)
Какая-либо защита отсутствует. Правда, нигде не обнаружила, сколько можно хранить маску с момента открытия (указан только общий срок годности - 30 месяцев), так что предполагаю, что ничего страшного, если кто-то открывал её до меня, чтобы понюхать запах.
Под самой крышкой присутствует пластиковая мембрана - я в итоге её убрала и потеряла, но крышка удобная и плотно закручивается - вода внутрь баночки не попадает.
О МАСКЕ
Маска называется Кератин + Аргинин + Коллаген
Кератин - основной "строительный" компонент волоса, встраиваясь в повреждённые участки, восстанавливает структуру волоса изнутри, возвращает эластичность, блеск и гладкость.
Аргинин - аминокислота, дающая волосам силу и энергию. Стимулирует рост здоровых и прочных волос.
Коллаген образует невидимую плёнку, укрепляет, защищает и восстанавливает волосы.
Маска с комплексом протеинов защищает волосы от воздействия окружающей среды (ветер, солнце, мороз), обеспечивает термозащиту волос (фен, утюжок), препятствует ломкости и тусклости, увлажняет и питает, облегчает расчёсывание.
Цвет - белый
Запах - приятный, сладковатый и достаточно лёгкий
Консистенция - очень похожа на достаточно густой кондиционер для волос. Не растекается - как возьмёшь горсточкой, в таком виде и остаётся. По волосам распределяется очень хорошо и равномерно, смывается тоже без проблем.
Способ применения - наносится на волосы на 2-3 минуты
Эффект
- Ещё когда смываешь, ощущается мягкость и шелковистость волос. То есть отлично работает в качестве кондиционера для волос.
- Волосы достаточно объёмные (не утяжеляет их), при этом не пушатся
- Восстанавливает структуру волос? Уже поврежденных - уверена, что нет. Непосредственно после использования волосы гладкие, действительно легко расчёсываются, но, как известно, секущимся кончикам помогут только ножницы 😉
- Эффекта блеска волос не обнаружила
По итогу мне кажется, что это действительно скорее не столько маска, сколько кондиционер для волос. Да, приятно использовать, да, мне нравится, как мои волосы выглядят после мытья, но не думаю, что её использование действительно влияет на саму структуру волос.
Рекомендую ли я её? Не в качестве маст-хэва. При желании попробовать можно - по крайней мере негативного эффекта замечено ни разу не было, но ждать от неё чудес также не стоит.