Попытка №2:
Первый опыт знакомства с тканевой маской от корейского бренда 3W CLINIC - с женьшенем закончился не совсем хорошо. После нее еще три дня кожа очень жирной была. Хорошо хоть не посыпало.
Попытка №2 появляется не из-за желания, а из-за наличия. Купила сразу две маски 3W CLINIC.
Вторую масочку взяла с коллагоном - Fresh Collagen Mask Sheet 3W Clinic. На момент покупки я знала только, что:
Коллаген – это, тот самый, чудодейственный белок, от которого зависит молодость кожи – упругость, эластичность, шелковистость.
А вот если копнуть глубже:
Все наши кости, хрящи, мышцы, сухожилия и связки – в состав всего этого входит коллаген. И именно коллаген отвечает за их прочность и бесперебойную работу.
Иными словами, коллаген - особый клеящий белок, служащий основой соединительной ткани всех наших органов. Ну и, конечно же, немалое количество коллагена содержится и в нашей коже, отвечая за ее упругость и эластичность.
Но чем старше мы становимся, тем все больше замедляется процесс вырабатывания коллагена организмом, и в первую очередь это отражается на состоянии кожи, можно сказать, что недостаток коллагена – это основная из причин ее начинающегося старения. Кожа становится все менее эластичной и упругой, заметно истончается ее верхний слой, появляется сухость, и как следствие, образование первых морщин.
А это реально нужная штука. Ну значит буду рисковать. Кто не рискует, тот не пьет шампанского.)))
И так маска - 23 g (мне это хватает раза на 3):
И конечно же описание:
Описание на сайте:
Коллаген отвечает за упругость и эластичность кожи, защищает ее механических повреждений, поддерживает активную жизнедеятельность слоя эпидермиса. Коллаген в составе маски стимулирует синтез собственного коллагена и эластина. Запуская эти процессы на клеточном уровне, средство помогает коже восстанавливаться и обновляться, она вновь становится упругой и эластичной, разглаживаются морщины, овал лица подтягивается. Маска питает кожу, а также обеспечивает лифтинг- эффект, помогает сохранить оптимальный уровень увлажненности.
Описание на упаковке:
Маска листового типа, содержащая коллаген. Преимущества, предоставляемые коллагеном, будут положительно влиять на вашу кожу, которая потеряла свою эластичность, оставляя ее гладкой и яркой. Маска гипоаллергенна. Обеспечит успокаивающий комфорт для вашей кожи.
Состав на пачке, коллаген таки есть, но он почти последний(((:
Вода, бутиленгликоль, глицерин, спирт, гиалуронат натрия, бетаин, аргинин, карбон, ПЭГ-60, масло гидразированного касторового масла, феноксиэтнол, метипирабен, аллайтон, гидролизованный коллаген, динатрий ЭДТА, парфюм
Открываем начинку: Маска пропитана очень обильно эссенцией. Пришлось немного отжать ее. Запах приятный, свежий, цветочный. На упаковке указано время релакса))) - 20-30 мин.
Наносим на лицо: Маска другого покроя, я бы так назвала, чем у женьшеневой.
Не разрезана, поэтому неудобно полностью и равномерно закрыть лицо.
Ощущения: Через минут 5 начало пощипывать над верхней губой. Решила подождать дальше, вроде, прошло. Перед использование минут 30 маска лежала в холодильнике. Чувствуется приятный холодок на коже.
Держала 15 мин: Кожа блестит. Эссенция полностью не впиталась. Но минут через 5 появилось легкое чувство стянутости кожи.
Фото результатов (до маски, сразу после и утром без умывания):
и на подбородке есть след от прыщика, которому уже 4 месяца точно:
Через 15 минут полностью высохла и с сушим лицом я легла спать.
Утро. Чувствуется липкость. По овалу лица подушка большую часть впитала, и там почти нет липкости. А вот Т- зона ощутимо липкая и блестит. Нашла пару жировиков(((. Кожа посветлела, ну и след от прыщика тоже. Рельеф тоже выровнялся.
Вердикт: Результат с первого раза мне понравился, но ощущения липкости очень смущают. Для жирной кожи, как у меня, точно нельзя по 30 минут держать эту маску на лице. Или нужно перед сном обязательно смыть.
Еще пару отзывов на эту тему: