Опубликовано 17 Февраль, 2025 - 08:58

один раз

Всем привет. Очередная маска от Holika Holika побывала на моем лице и оставила некоторые впечатления. В основном положительные.

Покупала на Вайлдберриз в составе набора. Цена за штуку вышла в 68 рублей - бюджетно для этого бренда, я считаю. Сейчас эти средства стоят дороже.

Оформление симпатичное - на светлом оранжевом фоне выложены рисинки на манер шахматной доски, причем присутствует несколько видов риса.

На обороте есть информация на корейском и русском языках. Шрифт мелкий, но читаемый. Тут все по классике - состав, действие, способ применения и так далее.

Вода, глицерин, 1,2-гександиол, бутиленгликоль, дипропиленгликоль, полиглицерил-10 лаурат, экстракт центеллы азиатской, экстракт корня пиона, гидроксиэтилцеллюлоза, акрилат/С10-30 алкил акрилатный кроссполимер, экстракт риса, экстракт ромашки, аргинин, глицерил каприлат, этилгексилглицерин, сополимер глицерил акрилата и акриловой кислоты, экстракт черных бобов, пропиленгликоль, ПВМ/МА сополимер, масло цедры сладкого апельсина, экстракт фиалки трехцветной, экстракт цветков лаванды, экстракт василька синего, масло пачули, масло лаванды, динатрий ЭДТА.

Эти маски открываются очень интересно - с уголочка упаковка разрывается на две половинки. Делать это надо аккуратно, иначе часть пропитки может пролиться на вас. Так что я раскрываю упаковку примерно до серединки.

Лекало внутри аккуратно свернуто, без подложек. Аромат нейтрально-кремовый, не яркий, что и хорошо. Ткань кажется тонкой, но она крепенькая и не растягивается как вата на лице.

По форме лекало очень комфортное, вырезы для глаз и рта большие, можно и кофе попить. Ткань не сползает с лица, пропитки много, еще часть ее из упаковки можно дополнительно донанести на лицо, когда ткань слегка подсохнет.

Я придерживалась рекомендованного способа применения:

Нанести маску на очищенную кожу, плотно прижать и оставить на 15-20 мин. После распределить остатки жидкости по коже лица и шеи. Не использовать на области вокруг глаз.

Я дополнительно нанесла тонер, стараюсь не пропускать этот этап (хотя иногда бывает).

Маска сделана в Корее, объем 23 мл.

По эффекту могу сказать следующее:

• кожа напитанная и увлажненная
  • покраснения стали светлее и менее воспалены
  • общий тон кожи ровнее и каплю светлее, еле заметно, но все же
  • никакого чувства жжения или пощипывания, стянутости
  • лекало не оставляет заломов
  • много пропитки, хватило и на шею и еще промазать лекало вторым слоем

Из минусов - после использования кожа все же липкая, поэтому пришлось умыться.

ИТОГ: За свои деньги средство отличное. Я буду использовать в периоды высыпаний, потому что маска отлично борется с покраснениями и увлажняет кожу. Без акции дороговато (от 100 рублей если брать отдельно), но в наборе маску постараюсь поймать на скидках. Рекомендую.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Много эмульсии
  • Нет стянутости
  • Освежает
  • Убирает воспаления
  • Удобный размер
  • Хорошо увлажняет