Приветствую всех! Я долго искала отшелушивающую маску для лица, которая деликатно очищала бы поры и выравнивала текстуру кожи без использования жестких абразивных частиц. И наконец нашла - это Pure Enzymes.
По текстуре маска нежная и гелевая, аромат приятный, натуральный. Ключевые ингредиенты в этой маске - энзимы клюквы и молочная кислота - эффективно устраняют омертвевшие клетки, излишки жира и другие загрязнения, делая кожу заметно чище и гладкой. Кроме того, в составе присутствует L-глюконовая кислота, которая дарит коже глубокое увлажнение, для меня это особенно важно, так как после других очищающих масок часто остается чувство стянутости.
Я начала с одного применения в неделю, оставляя маску на 3–4 минуты, чтобы кожа привыкла к кислотам. Сейчас использую её два раза в неделю, выдерживая до 10 минут. Процесс прост: наношу маску на очищенную кожу, затем смываю теплой водой и завершаю уход любимым увлажняющим кремом. При нанесении ощущается только легкая свежесть и никакого дискомфорта. Кожа после маски выглядит свежей и отдохнувшей, будто сияет изнутри. После нескольких недель использования тон кожи стал заметно ровнее, исчезли шелушения, а высыпания в Т-зоне перестали беспокоить.
Эта маска просто идеально вписалась в мой уход и думаю, что останется со мной надолго. Для меня это идеальное сочетание деликатного и эффективного ухода.