Приветствую всех. Сегодня речь пойдет о маске из серии Олива китайской марки Bioaqua.
Я не знала не эту марку, не страну производителя - ничего, когда решила заказать эту маску. Ориентировалась только на отзывы, которые были положительными как в интернет-магазине, так и на айреке
Маска для волос Bioaqua Olive hair mask
Это наверное была единственная маска на которую были положительные отзывы - все без единого, а мне нужна была такая маска - без промаха
На промахи у меня ушло 3 года, слишком много для еще одной ошибки
Маска для волос Bioaqua Olive hair mask
Я даже не подумала, что это риск брать 500 граммовую маску, но малой версии и не отслеживалось, вообще все маски между которыми стоял выбор были полукилограммовые
Это вроде как и отлично если маска тебе подошла, но с учетом того, что мне вообще практически ничего не подходит - это риск потерять деньги и пополнить склад ненужных вещей
Маска для волос Bioaqua Olive hair mask
Маску я заказывала на озон
Пришла она мне в течении недели
✔ Выглядит следующим образом:
Маска для волос Bioaqua Olive hair mask
Большая тяжёлая банка с китайскими иероглифами и наклеенной этикеткой на русском языке
Маска для волос Bioaqua Olive hair mask
По описанию на этикетке маска мне показалась уже неподходящей, так как там было написано, что маску можно использовать на корни для регулировки жирности головы
Описание
А это меня всегда напрягает в масках, ибо у меня тип волос - жирные у корней сухие по длине и наносить маску, что идеальна была бы для длины, на корни вообще не лучший вариант и наоборот
Не понимаю как маска одновременно может регулировать жирность кожи головы и питать увлажнять волосы, как!? либо она плохо питает и даже сушит длину либо она будет жирнить кожу головы вот и все
Описание
Маска закрыта фольгированной защитной мембраной
По факту она просто приклеена к упаковке, никак жестко не прикреплена
Просто можно потянуть за бок упаковки и она отклеится
✔ Консистенция
Консистенция у маски не густая и не жидкая, средней густоты, гуще чем бальзам, но и не самая плотная маска, светлого салатового цвета
✔ Запах
Запах у маски приятный, ненавязчивый, на волосах особо не ощущается
Консистенция
✔ Способы использования
Производитель заявляет, что маску нужно использовать на всю длину и кожу головы в том числе на 2 минуты, а для интенсивного ухода на 30 минут под колпак, я покупала маску именно, чтобы использовать в душе, собственно под шапочкой и на минут 20-30
Первый раз я так и сделала, изначально после того, как я наносила маску мне показалось, что она СРАЗУ начала делать концы суше, но не придала этому значения и пошла мыться, спустя 30 минут, я начала смывать маску и на ощупь волосы в принципе были гладенькие мягенькие
Маска для волос Bioaqua Olive hair mask
После того как я начала сушить волосы, заметила, что они очень сухие, еще как-будто более пористые и торчат во все стороны, моему ужасу не было предела, ну такого я точно не ожидала, эта маска переплюнула все мои предыдущие плохие маски
Т.е. маска просто взяла и сделала из моих- не совсем хороших волос, просто ужасные, это совсем не то, что я хотела получить за пол килограмма маски за пятихатку
Второй раз я попробовала маску на 2 минуты и получила такие же сухие, пористые, торчащие во все стороны волосы, т.е. никакой разницы между 2 и 30 минутами - нет
Заметила еще две вещи,первое: маска возможно восстанавливает волосы, т.е. у меня очень сильная ломкость волос уже 3 года и ничего не меняет эту ситуацию, маска мне показалось при том, что делает волосы суше и жестче, но при этом они будто более здоровые на вид, точки слома меньше видно
Второе: у меня окрашенные в темный цвет волосы, не свежо окрашенные, но в принципе все еще темные спустя пол года, заметила после первого и второго раза, что волосы словно становятся рыжими, т.е. я прям смотрю на них после того как они подсохнут и они как-будто становятся с каждым разом все менее темными и все
Вроде и сухие и некрасивые, а вроде и здоровые
Это вообще минусище для тех кто постоянно красит волосы, опять же очередной минус, маска прям вообще кошмарная, я даже не ожидала, что такое может быть, что маска настолько будет плохой для моих волос, когда она подошла ВСЕМ
Маска для волос Bioaqua Olive hair mask
✔ В общем маска вообще полное фиаско, какие плюсы и минусы можно выделить
Плюсы:
+ Наверное только объем маски
+ Ну еще ненавязчивый приятный запах
Минусы:
- Не то что не питает, а Сушит
- Делает волосы еще более пористыми и лохматыми
- Толком не восстанавливает
- Смывает краску
Маска для волос Bioaqua Olive hair mask
В общем у маски минусы все те, что точно не хочется видеть в любой уходовой косметике для волос, а я умудрилась встретить в китайской маске Bioaqua и да главный вопрос: куда мне теперь девать это ведро?
Маска для волос Bioaqua Olive hair mask
Обидно до чертиков, очередной промах за 500 рублей который теперь и не знаю для чего приспособить, кстати может маска реально подойдет для корней волос и будет регулировать жирность, но блин не люблю наносить, что-то на кожу головы кроме спреев
Маска для волос Bioaqua Olive hair mask
У меня проблемная кожа головы, это и перхоть и зуд и болячки и андрогенная алопеция, но маска максимум, что может сделать, это отрегулировать жирность волос, но ради этого хранить у себя это ведро, что-то не особо хочется
Маска для волос Bioaqua Olive hair mask
В общем маска полное фиаско, остерегайтесь и бойтесь, особенно если ваш волосы такие же как мои: пористые, пушистые, ломкие, склонные к сухости