Опубликовано 6 Июнь, 2018 - 15:02

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Корейскую косметику я не то, что бы люблю, я ее просто уважаю. Большинство их формул действительно работают отлично, но попадаются и не очень впечатляющие результаты, как в этой маске от Skinfood.

Глубокоочищающая маска сужающая поры предназначена для проблемной кожи, склонной к жирности и высыпаниям. Альбумин - эффективно удаляет черные точки и угри, стойкие загрязнения, растворяет кератиновые пробки и придает коже гладкость. Маска устраняет камедоны, улучшает тонус и мягко шлифует поверхность.

Не то, что бы моей коже такая маска очень нужна, у меня действительно расширенные поры, но при этом коже не хватает увлажнения, а иногда и питания. Как таковой проблемы акне уже нет, хотя и бывает заползание врага на вражескую территорию.

Меня маска привлекла своим объемом в 125 грамм, хорошими отзывами и ценой. Она действительно хорошо пахнет чем-то кондитерским, свежим, как взбитый белок, благодаря своей кремовой формуле нанесение маски не вызывает никаких вопросов.

На этом плюсы для меня закончились. Маска уже через 5 минут начинает неимоверно стягивать кожу и трескаться на ней, и это очень некомфортное ощущение! Написано, что в маске можно ходить до 20 минут, но больше 10 я ни разу не выдерживала.

Самое смешное начинается при смывании маски. Или ее нужно отскребать с кожи, или процесс смывания занимает огромное количество времени и воды. У меня в этой маске в итоге все: зеркало, раковина, кран, темный пол. И это не потому, что я плохо умываюсь, просто маска настолько плохо смывается.

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Ethanol, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Betaine, Tee Tree Leaf Juice(200mg), Xanthan Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexylglycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium Hyaluronate, Tangerine Peel Extract, Orchid Extract, The green Tea Extract, Camellia Leaf Extract, Prickly Pear Extract, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

Честно говоря, я не понимаю, зачем мне такие мучения. И ладно бы она сужала поры надолго, хотя бы на несколько часов, но на моей коже эффект длится всего минут 10, а вот сухость остается со мной надолго. Так что маской я попользовалась всего 2 недели и решила выкинуть, жалко мне свою кожу.

_____________________________

Мои отзывы на другие маски для лица:

Глина косметическая Sephora Маска для лица Зеленая глина - Очищение, против несовершенств кожи

Маска для лица CLINIQUE Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask

Маска для лица L'Oreal Магия Глины Детокс и сияние: три натуральные глины + уголь, для всех типов кожи

Альгинатная маска для лица Teana "Пряный аромат моря"

Маска для лица Skinlite Очищающая маска, стягивающая поры 100 мл

Достоинства
  • Объем
  • Цена
Недостатки
  • Нет заявленного эффекта
  • Сушит
FoxRedне рекомендует
06.06.2018
Наверное спонж для умывания облегчил бы муки смывания, всегда его использую смывая маски)) но вы правы коль сушит кожу значит и мучится не стоит!
06.06.2018
У меня бактериальная форма акне, поэтому всевозможные спонжи мне просто противопоказаны.
13.06.2018
То, что маска сильно засыхает на коже, меня не смущает. А вот отсутствие пролонгированного эффекта - это да, минусище огромный.
13.06.2018
Я вообще в масках, якобы сужающих поры или очищающих, сильно разочарована.