Опубликовано 26 Январь, 2018 - 13:48

Наверное каждый обладатель жирной или проблемной кожи хоть раз делал маски из яичного белка. Ведь, как известно, белок в своём составе имеет множество витаминов и минералов и тем самым положительно воздействует на кожу. Маски из яйца подсушивают воспаления, сужают поры, осветляют различные пятнышки, матируют кожу и тому подобные вещи.

Помню раньше я часто делала маски с яичным белком, кожа действительно визуально становилась ровнее и чище. Но, конечно же сейчас, различные уходовые средства благополучно вытесняют все эти домашние и народные рецепты. Эра «намазать себя чем-нибудь из холодильника», подходит к концу.

И вот когда я увидела маску Skinfood Egg White Pore Mask, мне срочно захотелось опробовать ее на своём лице.

SkinFood Egg White Pore Mask

Вообще, у корейского бренда SkinFood очень интересная философия - красота кожи начинается с еды, и свою продукцию они называют «вкусной пищей для кожи». Это значит, что SkinFood строит свою концепцию на прямой связи между здоровой кожей и здоровой, полезной едой.

Я поизучала немного их уходовые средства, и действительно, тут тебе и тоник из авокадо, маска на основе черного сахара, пенка для умывания с брокколи, эссенция с экстрактом листьев салата и огурца, ананасовый пилинг, ночная маска с томатом и многое другое. Просто какое-то гастрономическое раздолье! Если честно, то захотелось окунуться в это обжорство)

Но вернусь к очищающей маске на основе яичного белка SkinFood Egg White Pore Mask:

SkinFood Egg White Pore Mask
Вот такая небольшая пластиковая баночка, объемом 125г, похожа кстати на стаканчик с мороженым.

Баночка защищена также пластиковой мембраной, чтобы избежать пересыхания маски.

SkinFood Egg White Pore Mask
Текстура очень густая и пластичная, чем-то похожа на глиняные маски.
Текстура маски

Запах свежий, но практически не ощущается.

Активные ингредиенты:

Экстракт яичного белка в составе маски сужает поры, регулирует работу сальных желез, препятствует появлению жирного блеска в Т-зоне, и одновременно с этим питает кожу.

Каолин - это белая, китайская глина, минерал группы алюмосиликатов. Каолин делает кожу эластичной и нежной. Благодаря каолину улучшаются обменные процессы в тканях и поры становятся менее заметными. Кожа выглядит свежей и красивой, появляется здоровый цвет лица. Белая глина стимулирует образование коллагена, от которого зависит эластичность тканей и снабжение клеток кожи кислородом.

Масло оливы - обладает регенерирующим действием, разглаживает морщины, препятствует их образованию.

Гликолиевая кислота - очищает, отшелушивает, способствует уменьшению морщин, осветляет кожу, смягчение, обеспечивает глубокое очищение кожи.

Яблочная кислота - очень хорошо обновляет и отшелушивает кожу, стимулирует обновление клеток, усиливает клеточный метаболизм.

Винная кислота - обладает ярко выраженным антивозрастным и омолаживающим эффектом, стимулирует обновление клеток, повышение эластичности кожи, оказывает действие на глубину морщин, хорошо увлажняет, эффективно очищает и эффективна в тандеме с салициловой кислотой.

Состав
Информация от производителя:

Маска от SkinFood для сужения и очистки загрязненных и забитых жиром пор. Компоненты маски глубоко проникают в протоки сальных желез, вытягивают и растворяют излишки жира, загрязнения освобождая протоки и поры, таким образом, ликвидируют благоприятную для развития грибков и болезнетворных бактерий среду. Egg White Pore Mask эффективно борется с прыщами, угрями, устраняет черные точки.

Альбумин, содержащийся в яичном белке, помогает бороться с активной работой сальных желез и заметно сужает поры, эффективно удаляет кожное сало из глубины пор, устраняет черные точки и предотвращает их появление. Способствует удержанию влаги, создавая в коже "запас" воды, благодаря чему кожа смягчается и разглаживается, предупреждается появление сухих заломов. Маска успокаивает кожу, устраняет красноту, борется с другими несовершенствами.

Применение:

Я наношу маску кистью, так гораздо удобней и процесс нанесения мне доставляет удовольствие. Вообще, именно с этой маски я начала использовать кисть. Это на самом деле практично, не пачкаются руки и слой маски ложится равномерно.

При нанесении Egg White Pore Mask, кажется, что наносишь толстый слой гуаши или может шпаклевки (не знаю, почему у меня возникла такая ассоциация). Расход у неё очень экономичный, она так хорошо распределяется по лицу кистью и не требуется большого количества.

Высыхает маска достаточно быстро, но при этом не присутствует ощущение стянутости кожи. У меня она высыхает полностью минут за 12 и я сразу иду ее смывать. Я противница того, чтобы маски с глиной долго находились на лице, так как они могут заметно иссушить кожу.

Смывается очень легко, вот прям как порошок с лица смываешь, не нужно ничего тереть, маска буквально растворяется с водой.

Кожа у меня пористая, загрязняется очень быстро, склонна к жирности и периодическим воспалениям. Поэтому от масок жду хорошего очищения загрязнённых пор, небольшого отбеливания и матирование.

Теперь о результате:

Результат до/после

• Кожа лица стала более чистой и свежей.
  • Расширенные поры визуально стали уже.
  • Посветлели чёрные точки.
  • Маска слегка подсушивает воспаления, но при этом в целом не доставляет чувство стянутости или обезвоживания.
  • Пятнышки пост-акне заметно побледнели.
  • После этой маски лицо несколько дней не так сильно блестит. И если у меня какой-то особенно напряженный и суетной день, то я делаю маску с утра, чтобы кожа оставалась свежей и матовой весь день.

Маска Skinfood Egg White Pore Mask отлично и эффективно сработала на моей коже, лицо выглядит более упругим, гладким и свежим. К минусам могу отнести временный результат, который пропадает через несколько дней, но я стараюсь делать эту маску регулярно. Рекомендую!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Кожу не сушит и не стягивает
  • Матирует
  • Матирует и стягивает поры
  • Небольшое сужение пор
Недостатки
  • Эффект временный, если не пользоваться постоянно
Karinette_beautyрекомендует
Эффективно! Не пробовала эту маску. Страдаю расширенными порами((
26.01.2018
Маска неплохо так выравнивает)
26.01.2018
Не плохая маска, в магазинах не продаётся?
26.01.2018
Я заказывала в интернет-магазине)
26.01.2018
Давно болтается у меня в хотелках!
Обязательно попробуйте!
26.01.2018
Давно хочу попробовать этот бренд. Мне нравится, как они оформляют продукты, да и отзывы на них отличные
Да, Упаковка милейшая)
26.01.2018
Здорово что легко смывается с кожи 😊
26.01.2018
Мне тоже это понравилось) не надо долго смывать
26.01.2018
однозначно кожа выглядит лучше после использования маски, нужно и мне попробовать)
Да, прям свежее
26.01.2018
Классная, мне бы такая подошла 😎
Советую)
26.01.2018
Для моих пор точно подойдёт, хороший эффект!
26.01.2018
Для жирной и комбинированной кожи прям отлично!
26.01.2018
с моими расширенными порами мне такая маска пригодится
Рекомендую)
26.01.2018
интересная маска, хочу попробовать )
Обязательно попробуйте)
26.01.2018
У меня на щеках расширенные поры, мне нужна эта маска
26.01.2018
Маска вообще неплохо стягивает поры и они визуально меньше становятся)
26.01.2018
Объем у маски хороший, хватит надолго. Результат тоже отличный, кожа посвежела.
Улыбнуло))
А маски вроде как 2-3 раза в неделю надо делать, иначе эффект пропадет. Это так с любыми масками)
26.01.2018
Консистенция приятная у маски, у меня есть похожая)
26.01.2018
Текстура мне напомнила маску килс)
26.01.2018
Эффект на лицо!Нужно взять на заметку эту маску)
26.01.2018
замечательно работает! марка эта мне нравится!
26.01.2018
Кожа заметно посветлела и поры стали меньше бросаться в глаза, пусть временный эффект, но заметный и приятный.
Надо бы прикупить себе такую)
Какая приятная консистенция
26.01.2018
Мне понравилась текстура маски ?
Нравятся подобные маски.
26.01.2018
видно, как она успокоила кожу.
Такой результат хороший.
27.01.2018
результат отличный, да временный, но до следующего применения ведь хватает?
27.01.2018
Интересная масочка. Приятный дизайн, такой спокойный и очень приятная аонсистенция у маски. На фото хорошо заметен эффект 😊
27.01.2018
С виду очень глину напоминает 😊 Думаю, мне бы такая понравилась!
27.01.2018
и правда смахивает на глиняную маску
27.01.2018
временный результат - это практически от всех масок)
Интересная масочка! И баночка тоже необычная такая 😊
Хороший результат, возьму в закладки
Обязательно попробую)
27.01.2018
Какая интересная и необычная баночка у этой маски! 😊
27.01.2018
Очень люблю такие текстуры масок, ведь они отлично распределяются 😉
Правда, все подобные средства любят регулярность в применении
27.01.2018
жаль что в магазине такую нельзя купить, по эффективности впечатлила
17.01.2024
В Подружке есть такая маска
27.01.2018
Много читала про эту маску. Неоднозначные отзывы.
27.01.2018
Надо тоже такую маску попробовать, мне понравился ваш результат)
какая миленькая баночка)
Эффект заметен)
28.01.2018
Нравится их философия, есть в ней смысл)))
Густющая маска.
Ещё 24 комментария