Опубликовано 5 Август, 2021 - 15:59

неделя или более

Здравствуйте.

Одним из лучших средств для очищения кожи я считаю продукт бренда SKINFOOD - Egg White Pore Mask:

Маска для лица SKINFOOD Egg White Pore Mask

Это один из приятнейших продуктов, который идеально подходит для ухода за тонкой и чувствительной кожей лица. Раньше я пользовалась средством с каолиновой глиной (белой) и салициловой кислотой, но оно портило рельеф и сильно пересушивало.С учетом, что кожа уже ближе к возрастной, я решила поменять подход и найти более щадящий, но эффективный аналог.

О нем сегодня и пойдет речь!

✓Общие данные о продукте:

7. Где приобрести (купить) : ИМ
  8. Срок годности: до 05.2024 года
  9. Страна производства: Корея

✓От производителя:

Глубокоочищающая маска Skinfood Egg White Pore Mask, сужающая поры предназначена для проблемной кожи, склонной к жирности и высыпаниям.

Средство эффективно удаляет черные точки и угри, стойкие загрязнения, растворяет кератиновые пробки и придает коже гладкость. Маска устраняет камедоны, улучшает тонус и мягко шлифует поверхность.

✓Внешний вид. Упаковка:

Маска продается в фасовке по 125 грамм. Банка из пластика:

Маска для лица SKINFOOD Egg White Pore Mask

Закрывается винтовой крышкой и есть дополнительная мембрана. С ней много возни, она плотно прилегает и создает вакуум. За счет этого эффекта продукт не пересыхает и может долго храниться:

Маска для лица SKINFOOD Egg White Pore Mask

Продукт корейский, но очень удобно что на нем есть русифицированная наклейка :

Маска для лица SKINFOOD Egg White Pore Mask

На дне банки указан срок хранения.

✓Текстура, аромат и цвет:

Маска густая и однородная. Она очень пластичная, мягкая и приятная. Не комкуется, как глина, а скорее слегка маслянистая. Цвет- белый:

Маска для лица SKINFOOD Egg White Pore Mask

По коже отлично распределяется и может подсыхать.

Маска для лица SKINFOOD Egg White Pore Mask

Запах легкий, невесомый и тонкий. Химической отдушки нет!

✓Состав:

Вода, Диоксид Титана, Albumen Extract, Глицерин, Бетонитовая Глина, Цетеариловый спирт, Каолин, Спирт, Глицерил Стеарат, ПЭГ-100 Стеарат, Бутиленгликоль, Кремний, Каприлик/каприловый триглицерид, Пальмитиновая кислота, Стеариновая кислота, Оливковое масло, Глицерил Стеарат СЕ, Поливиниловый спирт, Полисорбат 60, ПВП, Калия гидроксид, Этилгексилглицерин, Феноксиэтанол, Сорбитан стеарат, Пантенол, Токоферил ацетат, Отдушка, Динатриевая соль ЭДТА, Дикалий глицирризинат, Лактат натрия, Гликолевая кислота, Сахароза, Цитрат натрия, Мочевина, Яблочная кислота, Винная кислота

Состав мне понравился, хотя добавку в виде диоксида титана не люблю. Наверно, это единственный весомый минус.

по своей сути применения двуокись титана является красителем, придающим нужную белизну конечному продукту.

✓Применение и эффект:

Маску я купила на замену привычному продукту. Просто пришло время менять уход, так как кожа уже "не вытягивает" грубые составы. Сменой маски я довольна, она оказалась значительно мягче и имеет в составе увлажнители и масло.

• Итак, что обещает нам производитель?

Глубокое очищение.

Маска удаляет все виды загрязнений, освобождает поры, выводит токсические вещества, отшелушивает ороговевшие клетки, растворяет камедоны, чёрные точки и сальные пробки.

Матирование.

Маска абсорбирует излишнюю жирность, нормализует работу сальных желез, уменьшает выработку подкожного себиума и сужает поры. Кожа становится гладкость, мягкой, матовой и ухоженной.

Безопасность.

Маска не содержит парабанов, минеральных масел, продуктов нефтепереработки, синтетических красителей и других аллергичных компонентов. Все ингредиенты средства являются надёжными и безопасными, поэтому маска не вызывает побочных эффектов и подходит для любого типа кожи.

Маску я использую достаточно часто- через день! Не смотря на то, что кожа чувствительная и тонкая, средство оказалось комфортным и не вызвало раздражения.

Я наношу маску после того, как очищу кожу гелем. Оставляю на 5-10 минут. За это время она значительно подсыхает на коже, местами трескается. Но при этом не осыпается:

Маска для лица SKINFOOD Egg White Pore Mask

Возникает небольшое ощущение стянутости, хотя это не критично. Кожа под слоем маски чувствует себя комфортно. Есть небольшой охлаждающий эффект, особенно в первые 5 минут.

Смывается с кожи маска неохотно. Сначала желательно намочить все лицо проточной водой и дать ей пропитать подсохший слой маски. Тогда процесс удаления займет меньше времени и продукт будет смываться легче. Так же можно использовать спонж и смывать им. Мне нравится использовать спонж, с ним смывание превращается в секундное дело.

Эффект после маски очень хороший: кожа полностью матовая, ровная, а поры сужены и не так выделяются. Так же плюсом будет выравнивание общего оттенка кожи:

Маска для лица SKINFOOD Egg White Pore Mask

Кстати, кожа не теряет тонус: остается мягкой, нежной и приобретает дополнительную гладкость. Работает значительно лучше, чем обычная очищающая маска на основе глины. При этом кожа не такая пересушенная и зумученная.

После использования маски на лицо я наношу увлажняющий уход: крем или сыворотку. Кожа наполняется влагой, приобретает упругость и здоровый живой блеск. Эффект мне очень нравится, тем более, что у меня возрастная кожа.

Мою кожу откровенно старит полное матирование, мне ближе макимально увлажненная, слегка сияющая кожа.

Маска для лица SKINFOOD Egg White Pore Mask

Яичный экстракт в маске - это белок, обладающий смягчающими и увлажняющими свойствами, может использоваться как кондиционирующая добавка для кожи. Содержит лецитин, стерины и витамин A. Яичный экстракт временно стягивает кожу.

Так же отмечу, что после маски SKINFOOD Egg White Pore Mask крема значительно лучше впитываются, достигается более качественный эффект дополнительного разглаживания и выравнивание оттенка.

Раз в неделю я механическим путем очищаю забитые пробками поры, это довольно неприятное и болезненное занятие, так как кожа тонкая. После курса с маской это удается сделать быстрее, да и поры не так активно забиваются кожным салом, в этом я вижу жирный плюс! Так что у маски отличные очищающие свойства: она убирает лишний жир, абсорбирует избыток кожного сала с пор, а кислоты обладают хорошим отшелушивающим свойством.

Расход:

Расход средний, все зависит от того, какой слой комфортен. Я не экономлю, беру столько, сколько считаю нужным. Баночка большая, цена вполне подъемная, так что проблем не вижу и планирую брать еще!

Итак, что мне понравилось в новом продукте?

• консистенция.
  • не пересушивает кожу и бережно очищает.
  • не раздражает, без побочки.
  • большой объем.
  • наличие кислот (пилинг).
  • матирует кожу.
  • сужает поры.
  • выравнивает цвет лица.

Минусы средства:

• тяжело смыть.
  • наличие диоксида титана. Не самая приятная добавка.

✓Итоги:

В целом, рабочий продукт для очищения кожи! Есть минусы, но они не значительные! Любые маски на основе глины смыть достаточно сложно, так что эти неудобства понятны. Так же наличие красителя в таком количестве не делает средство полностью нейтральным.

Зато эффект очищения, выравнивания текструры и тона замечательный:

Маску я советую, моя оценка: 5-!

Рекомендую для жирной и комбинированной типов кожи!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Делает кожу гладкой и сияющей!
  • Кожу не сушит и не стягивает
  • Матирует и стягивает поры
  • Небольшое сужение пор
  • Недлительный эффект матирования
  • Объем
Недостатки
  • Долго смывать водой
  • Краситель
Проффирекомендует
05.08.2021
Интересное средство. Надо попробовать.
05.08.2021
У меня была такая, очень нравилась. Да и вся эта линейка у Скинфуд классная.)))
05.08.2021
Прикольно, такого в магазине не замечала, нужно присмотреться)
05.08.2021
Ну результат прям супер! Как-то и тон кожи стал ровнее от нее
06.08.2021
Да, корейцы делают рабочие продукты)
06.08.2021
Хороший результат
Жаль что с глиной в составе.... мне она сушит кожу, а так было бы интересно попробовать эту маску
11.08.2021
Приятная маска и результат хороший))