Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет Всем заглянувшим!
Я обладатель длинных неидеальных волос. И всё, что я делаю так это постоянно нахожусь в поиске того самого идеального средства. Редко использую что-то из одной линейки, так как потребность кожи головы и длины совершенно разные.
Бренд Vichy я знаю достаточно давно, но вот познакомиться со средствами для волос получилось впервые. Сегодня я расскажу о неоднозначной маске для питания волос.
Восстанавливающая маска для секущихся и поврежденных волос. На базе ингредиентов растительного происхождения. Ухаживающая формула с маслом Pracaxi и отрубями Киноа, богатыми протеином, интенсивно питает волосы, способствует восстановлению поврежденных участков волос и запечатывает секущиеся кончики.
Общая информация
Бренд Vichy
Наименование DERCOS NUTRIENTS NUTRI PROTEIN МАСКА ДЛЯ ВОЛОС
Объём 250 мл
Цена 1710 р
Срок годности 36 месяцев
Производитель Испания
Упаковка
Маска находится в банке шайбе. Оформление мне импонирует - приятное.
Маска для секущихся и поврежденных волос Vichy Dercos nutrients Восстанавливающая "Nutri Protein"
Ещё нравится, что каждая линейка в определённой цветовой гамме.
Банка из плотного пластика. Крыша откручивается.
По кругу идёт двусторонняя этикетка с информацией от производителя. На лицевой стороне всё на иностранном языке,
а вот на оборотной - можно ознакомиться с информацией о средстве, способе применения и результате на русском.
Срок годности напечатан в белом окошке.
База из компонентов натурального происхождения. В первой половине ингридиенты, которые на своей памяти я не встречала ещё в масках дли волос.
Масло Pracaxi обладает мощными антиоксидантными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами, а также способностью устранять покраснения и облегчать зуд, что делает его одним из лучших масел для ухода за поврежденной и раздраженной кожей.
Отруби киноа отлично дренируют и отшелушивают кожу и обладают отличным лифтинговым эффектом.
Отвинтила крышку и немного удивилась, нет никакой защиты. А ведь после вскрытия срок годности сокращается до 12 месяцев.
Консистенция маски плотная, очень густая. Как и собственно свойственно текстуре маске.
Маска обладает приятным ароматом. Изначально больше ощущается сладость, потом аромат уходит в травяной. Цвет белый.
Применение/результат
Мою голову раз в три дня. И через раз чередую бальзам/кондиционер или маску. То есть получается в среднем раз в неделю я использую Маску.
Из давно знаю правило, что маска наносится на отжатые от воды волосы. По-этому после тщательного мытья головы, я максимально убираю воду.
Маска густая, но это никак не влияет на её распределение, волос её поглощает. И всё же я бы рекомендовала брать небольшие порции, чтобы излишки не слетали в ванну.
Выдерживаю пять минут, иногда одеваю шапочку. А после смываю маску с волос под душем теплой водой. Смывается легко и быстро и тут складывается такое впечатление, что волос словно впитал её в себя. Одеваю полотенец и сушу волосы естественным способом.
А теперь о результате. В момент расчёсывания я заметила, что волос не достаточно увлажнён. Для моих пористых это очень важно. Да они будто чуточку плотнее. Но это напротив затруднило мне расчесывание. Воспользовалась спреем для облегчения расчёсывания.
В целом полотно волос выглядит неплохо. Нельзя не отметить невероятный блеск - это не скроешь.
Аромат кстати совершенно не задерживается, чему я и рада.
В течении дня волосы смотрятся опрятно. Секущиеся концы не выбиваются. На частоту мытья головы маска не как не влияет, нет такого чтобы волосы заблаговременно по длине становились грязными.
И всё же ежедневно я ловила себя на мысли, что они не увлажнены и за счёт этой плотности будто грубее. Из раза в раз использовала маску, и накопительного эффекта не заметила.
Хочу ещё раз отметить - мои волосы осветленные по длине, пористые и сухие! И тут наверное эффект всё же индивидуальный.
Вывод
Маска DERCOS NUTRIENTS NUTRI PROTEIN от VICHY от меня получает твёрдую четвёрку. Прияная консистенция и аромат. Блеск на миллион и плотность, но заявленного увлажнения нет!( Для моих волос это приоритетно. И всё же не рекомендовать её не могу - уверена подойдёт больше нормальному типу волос.