Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 17:20

неделя или более
    199 руб.

Здравствуйте.

В каталоге Фаберлик мне приглянулась данная маска, с сочным заманчивым описанием и обещаниями производителя о напитанных и восстановленных волос, а для меня, как обладательницы сухих осветленных волос, этот пункт особенно актуален, - поэтому недолго думая я заказала себе эту маску.

Сегодня в данном отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями от ее применения на моих волосах.

Стоимость маски - 199 руб. в каталоге Фаберлик за объем маски 200 мл.

Описание:

Маска-пудинг для волос «Авокадо»:

• Питает и восстанавливает волосы.
  • В составе – соки и натуральные масла.
  • Моющая основа растительного происхождения.
  • Не содержит SLS/SLES, парабенов и силиконов.
  • Веганская формула.

Авокадо – настоящий коктейль макро и микро-элементов: калий, цинк, натрий, фосфор, медь, магний, железо – всё, что нужно твоим волосам в любое время года!

Внешний вид упаковки:

Банка маски выполнена в стандартной круглой по форме баночке. Оформление крышки очень милое и вкусное - здесь изображена иллюстрация авокадо в разрезе и указано название - "Пудинг для волос" - очень заманчиво и интригующе.

Крышка у банки маски имеет стандартный откручивающийся элемент.

Под крышкой банки имеется защитная фольга.

Сбоку на стенках банки можно прочитать описание о том, что это за маска, тут же стоит эмблема, говорящая о том, что данная маска не содержит силиконов.

С этой стороны банки указан состав, способ применения и срок годности:

Вверху крышки можно найти дату изготовления:

Состав. / Разбор состава:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, C18-21 Alcane, Behentrimonium Chloride, Isopropyl Myristate, Cocos Nucifera Oil, Cetyl Esters, Stearamidopropyl Dimethylamine, Persea Gratissima Oil, Salvia Hispanica Seed Extract, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Benzophenone-4, Citric Aсid, Parfum, Imidazolidinyl Urea, Sodium Salicylate, CI 19140, CI 42090, CI 15985.

Я проанализировала состав данной маски на сайте "Экоголик",

увы, - состав маски далек до натурального, в составе есть ингредиенты-аллергены, которые противопоказаны астматикам и людям с чувствительной кожей, помимо аллергенов в составе данной маски есть и ингредиенты, которые вызывают раздражение кожи.

Консистенция маски.

Под крышкой внутри банки находится маска приятного миндального оттенка.

Консистенция маски очень плотная,

и по своей структуре напоминает твердое масло и суфле.

В руках маска трудно размазывается, очень плотная структура а вот при нанесении на влажные волосы маска практически сразу превращается в жидкое молочко.

Этот процесс можно увидеть на видео ниже:

Запах у маски-пудинг очень вкусный насыщенный, пахнет авокадо, с небольшими мыльными нотками.

Мои ощущения во время применения маски:

Маска-пудинг для волос Фаберлик Super Food «Авокадо» очень приятна в применении, мне нравится ее таящая на волосах текстура, которая окутывает каждый волосок.

Мои волосы / До.

Мои волосы тонкие осветленные и сухие по длине,

с ломкими сухими кончиками.

Результат / Волосы после.

Данную маску я пробовала наносить разными способами, - наносила ее на влажные волосы только на длину, наносила на корни и всю длину волос, держала ее 5 минут и держала 15 минут, так вот особой разницы от этого нет, результат всегда одинаковый, поэтому данную маску можно на волосах не передерживать.

При нанесении маски полностью на все волосы, включая корни и длину, мне нравится, что корни волос после данной маски не выглядят жирными и сальными, а наоборот они легкие, промытые и даже присутствует небольшой объем.

После маски волосы легко сохнут естественным путем и их легко расчесать без использования каких либо специальных уходовых спреев и несмывашек.

Маска-пудинг Авокадо хорошо разглаживает волосы по их длине.

Сухие кончики выглядят неплохо, но вот питания моим сухим волосам от данной маски, - увы, - недостаточно.

Как выглядят мои волосы после маски можно увидеть вживую на видео:

Мои впечатления и выводы после использования маски:

Маска на четверочку, без сильных ахов и восторгов. Она достаточно недурна, приятно разглаживает волосы, облегчает их расчесывание, но в то же время, мне состав ее очень не нравится и то что восстановления волос от нее по сути никакого нет.

Просто приятная ухаживающая маска с натуральным ароматом, которая разглаживает длину волос и облегчает расчесывание.

Плюсы:

+ тающая на волосах текстура маски

+ приятный аромат

+ волосы быстро сохнут естественным путем

+ можно наносить на корни волос, не утяжеляет их

+ облегчает расчесывание

+ разглаживает волосы по длине

Минусы:

- состав вызывающий аллергию и раздражение, может быть токсичен для кожи

- маска слабовата по питательным свойствам и для сухих волос питания от данной маски может оказаться недостаточно.

Резюме:

По своей сути, - маска-пудинг для волос Faberlic Super Food «Авокадо» не плохая, она хорошо разглаживает волосы, дарит им небольшое питание и облегчает расчесывание.

Для сухих волос эта маска может оказаться слабоватой, плюс совсем не идеальный состав, который может быть причиной аллергии и раздражения кожи, - рекомендую обратить на эти факторы внимание при выборе данной маски.

Достоинства
  • Быстрее сохнут и уклыдываются
  • Волосы становятся мягкими
  • Легко расчесываются
  • Не утяжеляет корни волос
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Мало питания
  • Состав вызывающий раздражение и аллергию
Ssshonaрекомендует
07.09.2020
Звучит вкусно)))
07.09.2020
Хорошие волосы после маски, но минусы заставляют задуматься 😊
Я в жизни люблю авокадо. Так что хотела бы попробовать