Сегодня буду знакомить с корейской маской для лица с рисовым маслом от purenskin. Это питательная маска, созданная на основе твёрдого масла, а именно, масла ши. Такой тип масок не особо популярен по не совсем понятным мне причинам. Возможно, всё потому, что с ней надо немного повозиться и смывать после использования или потому, что её вполне может заменить питательный крем.
Что нам обещает производитель:
Основной компонент маски - экстракт риса - тонизирует кожу, делает её сияющей, здоровой и свежей. Маска содержит антиоксиданты, витамины А, В, Е, РР, лецитин, феруловую кислоту, тритерпеновые спирты, оказывает на кожу увлажняющее, смягчающее действие, помогает мягко удалить омертвевшие клетки. Устраняет воспаления при аллергии. Растительные экстракты активно обогащают кожу витаминами и минералами, благодаря чему достигается мгновенный результат: кожа выглядит обновленной и гладкой. Раз за разом текстура кожи выравнивается, несовершенства сокращаются, поры менее заметны.
В реальности всё немного по другому. Основной ингредиент маски — масло ши. Оно хорошо известно своими питательными свойствами. Ну в всем известный глицерин обеспечивает увлажнение кожи. Маска действительно пахнет сладким рисом, но запах масла ши тоже заметен.
Purenskin маска отзывы
Отдельно хочется отметить оригинальную упаковку маски. Она голографическая! На внутреннем слое расположены радужные точки, которые меняют своё местоположение в зависимости от того, как вы вертите пакетик в руках. В общем, есть чем развлечься на досуге. В качестве компенсации за забавную упаковку производитель нанёс срок годности чёрной краской, поэтому чтобы его узнать, вам тоже понадобится вертеть пакетик, только на этот раз заднюю часть.
Голограмма!
Маски в упаковке 10 грамм. Я решила истратить сразу всю. Думаю, чтобы впитаться и успеть подействовать, маска должна не засыхать минут 10-15, а с тонким слоем это проблематично. Засыхая, маска оставляет жирный слой, который надо смыть или вытереть салфеткой. (А потом этим руки намазать. Так тоже можно. 🤣)
Purenskin маска отзывы
Что я получила? Бархатную увлажнённую кожу. Дневной (или ночной) крем после маски можно смело игнорировать. Вывод? Такая маска хороший помощник в борьбе за увлажнённую кожу. Ну а при хорошем увлажнении и питании цвет лица сам собой улучшается.
Состав, как открывать, поиски срока годности:
Удобно открывать!
Видите срок годности? А он есть!
Маска мне обошлась в 50 рублей по скидке в Подружке. Маски на основе твёрдого масла мне нравятся, буду покупать ещё, но пока у меня есть аналог героини отзыва -- SOS Soothing Mask от Lumene. Она тоже сделана на основе масла ши, но в дополнение к нему уже идут ягоды))
Аналогов есть. Маска Lumene
В общем, маска мне понравилась, я её рекомендую. Такой тип маски обязательно стоит попробовать.
Предупреждаю о возможной аллергии! Проверяйте маску на сгибе локтя, если не уверены в реакции вашей кожи.
На маску Lumene тоже будет отзыв, а пока можете почитать другие: