Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 20:40

Всем привет🙌

Как я писала ранее я продолжаю отращивать и укреплять свои волосы. Но какое укрепление и отращивание может быть без маски для волос? И хочу представить вашему вниманию маску для волос фирмы Российского производства "Levrana".

​​​​​​Общая информация:

🌴 Бренд: "Levrana" NATURAL;

🌴Полное название: Маска для волос "Северные ягоды";

🌴 Объем: 150 мл;

🌴Цена:450 руб;

🌴Где приобрести: Официальный сайт; OZON, Вайлдбериз;

🌴Сама маска: Здесь;

🌴Тип волос: Для любого типа волос;

🌴Производитель: Россия, ООО "Леврана", г. Санкт-Петербург;

🌴Срок годности: 2 года.

🌹Про мои волосы 🌹

В принципе я отношусь свои волосы к нормальному типу волос. Но есть свои нюансы. Они пористые, кончики немного сухие и небольшие обсеченности.

Сами по себе волосы густые, толстые и прямые.

Я их давно не крашу и не редко пользуюсь попойками, фенами и др. По длине спредние, ниже плеч.

​​​​

🏵️Про внешний вид упаковки🏵️

Упаковка не чем особо не отличается от массы других.

Это мягкая пластиковая тара с плоской крышкой типа флип-топ. Крышка имеет свойство откручиваться и если нужно ее можно отвентить.

Маска для волос "Леврана" "Северные ягоды"

Но лично мне удобней с крышкой. С ней проще выдавливать содержимое маски и ставить на полку, а не куда то положить. Маска так же имеет защитную пленку (мембрана), которая защищает тару от нежелательного вскрытия.

Маска для волос "Леврана" "Северные ягоды"

На лицевой стороне тары нанесена наклейка в виде картинки северных ягод в розовом цвете.

Маска для волос "Леврана" "Северные ягоды"

На задней стороне расположена вся соответствующая информация о товаре: срок годности, производитель, состав, способ использования и др.

Состав💧

Aqua (Природная вода), Rosa Canina Fruit Oil (Масло шиповника), Glycerin (Глицерин), Glyceryl Stearate SE (Растительный эмульгатор), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт),

Camelina sativa Seed Oil (Масло рыжика), Silybum marianum seed oil (масло расторопши), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate (Растительный эмолент), Betaine (Бетаин),

Hydrolyzed Soy Protein (Протеин сои), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Lactic Aad (Молочная кислота), Potassium sorbate (Сорбат калия), Sodium Benzoate (Натрия бензоат),

Tocopherol (Витамин Е), Juniperus communis Fruit Oil (Эфирное масло можжевельника), Vaccinium vitis-idaea, Fruit Oil (Экстракт брусники), Vaccinium Myrtilus Extract (Экстракт черники),

Vaccinium macrocarpon Fruit Extract (Экстракт клюквы), Rubus chamaemorus Fruit Extract (Экстракт морошки), Inonotus obliquus (Pres.), Pilat.f.sterilis. extract (Экстракт чаги), Mentha piperita oil (Эфирное масло мяты), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина).

В составе содержится очень много различных масел. И так косметика содержит натуральные ингредиенты и для того,

чтобы маска сохранялась в течение долгого времени. В составе присутствует 2 консерванта. Это натрия бензоат и сорбат калия. Они продлевают срок службы, являются антисептиком, смягчают и увлажняют волосы. Если бы не они, то натуральная косметика служила бы не долго. Эти консерванты безопасны и не нанесут вред. Их так же добавляют и в продукты и много ещё куда.

Маска для волос "Северные ягоды" сделает волосы сильными и шелковистыми.

Масло шиповника в сочитании с витамином Е улучшает структуру, делая волосы гладкими и эластичными, борется с сухостью и шелушение кожи головы, а также активно восстанавливает пострадавшие от химической завивки, ослабленные из-за окрашивания, иссушенные на солнце волосы.

Масло рыжика благоприятно влияет на работу сальных желез, при этом устраняя жирность.

Масло расторопши стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.

Протеины сои обладают увлажняющий и свойствами, восстанавливают структуру и защищают от негативного воздействия окружающей среды.

Экстракт брусники тонизирует и укрепляукрепляет.

Экстракт черники содержит большое количество витаминов группы В и флавоноидов, что придает волосам жизненную энергию.

Экстракт клюквы борется с тусклостью, делает волосы блестящими.

Экстрает морошки возвращает силу и прочность повреждённым волосам.

Запах 🐽

Или у меня специфический вкус или действительно так пахнет маска. Мне запах показался схожим с имбирём.

Причем чего того пахожего в составе я не нашла. Скорее всего такой запах получится путем смешивания более преобладающих в составе масел.

После смывания маски, запах не улетучивается, а остаётся на волосах. После других масок, на волосах не остаётся никакого запаха. Сказывается опять таки натуральность средства. Мне это даже нравится, после других масок некогда запахов не оставалось, а тут такое амбре.

Цвет💐

Молочный, с желтоватым оттенком. Похожа на сгущённое молоко.

Текстура ⛲

​​​

Немного масленистая, не плотная, но и не жидкая.

Самая оптимальная для маски. Невооружённым взглядом можно заметить, что в маске множества масел. Это видно тем, что если нанести маску на руку она быстро начинает подтаивать.

​​​Расход маски🌊

Для меня как обладательницы густых и давольно длинных волос, всегда стоит проблема на сколько мне хватит того или иного средства.

Если брать например маски с жидкой консистенцией их хватает на долгое время. Данная маска к такой текстуре не относится, что меня немного огорчает.

При первом опыте нанесения средства я поняла сразу что маски хватит, от силы на пол месяца. Для моих волос надо выдавить чуть ли не половину упаковки. И ещё производитель рекомендует наносить маску 2 раза в неделю. Примерно так у меня и получается, как раз я мою голову 2-3 рада в неделю. Расход конечно получается не маленький.

Для коротких стрижек, тонких, редких волосах маски конечно хватит на долгое время. Можно конечно чередовать маску с другими и использовать не 2 раза в неделю, а 1 раз, чтобы растягивать. Но, для более видимого эффекта, я пользуюсь ей 2 раза как рекомендует производитель.

Способ применения🥀

Тщательно намочите волосы, промокните полотенцем и нанесите маску на влажные волосы, распределите по всей длине.

Доя большего эффекта можно обернуть волосы полотенцем.

Подержите от 20 до 60 минут., тщательно смойте водой.

Затем используйте шампунь или кондиционер.

🍀Опыт использования🍀

​​​​​​ Изначально, я удивилась, что маску надо наносить не после мытья головы, а до мытья. Первый раз встречаю такой способ использования.

Первые пару раз я следовала именно инструкции и наносила маску до. Потом отошла от инструкции и наношу как мне удобнее. Разницы особо как наносить я не заметила.

Теперь расскажу как же я использую маску.

Этапы нанесения:

🔸Волосы немного намачиваю водой, но не сильно. Чтобы были влажные;

🔸Наношу маску ( можно нанести в конце мытья волос), распределяю от корней до кончиков. На корни много стараюсь не наносить. Для удобства можно расчесать расчёской, чтобы более равномерно все распределилось. Кстати, мне удобно наносить маску вместе с сывороткой от "Левраны", ее я наношу только на корни;

Маска для волос "Леврана" "Северные ягоды"

🔸Закутываю волосы полотенцем и выдерживаю так 60 минут. 20 минут для меня мало.

🔸Смываю маску теплой водой, потом мою шампунем. Шампуня я смываю волосы в 2 захода. Особенно если пользуюсь натуральным шампунем. Я чередую, сначала я мою волосы обычным, потом шампунем без сульфатов.

Самое главное хорошо промыть волосы от маски. Первый раз я из промыла не очень и они выглядили немного грезноватыми. Такой же эффект присутствовал у меня с репейным маслом.

Ни каконо кондиционера я потом не наношу, маска и так питает и смягчает волосы. И в этом нет необходимости.

🔸Сохнут они у меня естественным способом.

Маска наноситься на волосы без каких либо проблем.

На волосах она распределяется как любые космитические или другое масла. Ни каких какой аллергии, зуда, раздражения маска не вызвала.

По волосам не стекает, смывается немного дольше чем другие маски.

🔷Результат🔷

​​​​​Все натуральные средства , особенно шампуни, маски для волос, имеют накопительный эффект. Т.е. волосы должны привыкнуть к натуральному составу. Около месяца точно должно пройти время, чтобы можно было увидеть более менее видимый эффект.

Я как раз пользуюсь маской именно месяц.Чтобы сказать точно как средство повлияло на мои локоны.

Волосы стали более живыми и мягкими на ощупь. Частенько мои волосы суховаты, а сейчас в холодное время тем более. Маска действительно питает и увлажняет волосы. После ее использования они стали более легче расчесываются.

Маска для волос "Леврана" "Северные ягоды"

Благодаря маслам в составе они приобрели блеск. Особенно волосы красиво переливаются в солнечную погоду.

По структуре они стали ещё более толстыми, увлажненными и напитанными. Особенно это заметно сразу после мытья волос и нанесения маски.

Мне очень понравилось, что волосы стали рассыпчатыми. Для моих волос это большая редкость.

На фото ниже результат около месячного пользования маской↘️

Маска для волос "Леврана' "Северные ягоды"

Маска для волос "Леврана" "Северные ягоды"

Они не висят паклями, а приобретают небольшой объём.

Корни ни стали быстрее жирнится, я все так же мою волосы по своему графику.

Меньше ли стали выпадать волосы?

Тут я точно не могу сказать. Выпадают они у меня всегда некое колличество. Лезть их больше точно не стало.

⏹️Подведем минусы и плюсы⏹️

➕ Питание и увлажнение волос;

➕ После использование маски, волосы становятся блестящими;

➕ Удобная упаковка;

➕ Интересный запах;

➕ Натуральный состав;

➕ Российский производитель;

➕ Не вызвала аллергических реакций;

➕ Облегчает расчёсывание;

➕Волосы стали рассыпчатыми.

➖ Небольшой объем средства.

🔺Заключение🔺

​​​Для меня маска стала хорошим средством для ухаживания волос. Если вы любите веган косметику с натуральным составом, то косметика вам понравится. Кто не любит слишком маслянистые составы, тому маска может не подойти. Ставлю 5 звёзд, единствееное, что меня немного расстроило - это небольшой объём. Хотелось чуть побольше, хоть на 100 гр. Но всем не угодишь, всегда будет мало.😸

Маску могу смело рекомендовать к покупке.

Маска для волос "Леврана" "Северные ягоды"

Спасибо всем за внимание и красивых вам волос💕

Другие мои отзывы о средствах для волос "Леврана"↙️

🌼Сыворотка "Леврана", Укрепляющая с чагой🌼

🌼Кондиционер "Леврана" "Не просто кондиционер" "Черный Тмин"🌼

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Питает волосы
  • Удобная форма
  • Укрепляет корни волос
Недостатки
  • Если плохо промыть волосы они выглядят как грязные
  • Маленький обьем
Nukaraрекомендует
16.12.2020
Рости коса до пояса, не вырони ни волоса.