Опубликовано 15 Август, 2019 - 23:40

неделя или более

Специально посчитала, сколько же натуральных масел и экстрактов в этой маске, оказалось целых 12. Ну как тут не ждать мегаэффекта? А что на деле, сейчас расскажу.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Бренд - Levrana

Страна производитель - Россия

Объём - 150мл

Цена - 450руб

Где купить - на сайте производителя

Назначение:

Натуральная маска для волос «Северные ягоды» сделает волосы сильными и шелковистыми. Натуральные масла и экстракты, входящие в состав маски, помогут восстановить структуру волос и укрепить их

Для кого - для всех типов волос

Срок хранения - 2 года

ОПИСАНИЕ

Я заказывала маску на сайте производителя. Доставка 3 дня.

Маска приходит в пластиковой тубе, без коробочки. Туба оформлена в розовых тонах, нарисованы цветы. На обратной стороне много необходимой информации мелким шрифтом: данные производителя, состав, эффекты основных ингредиентов, способ использования, срок годности, штрих-код товара:

Маска для волос Levrana Северные ягоды
Есть значок, что косметика не тестируется на животных. На ком же она тестируется? Нет, не на блогерах, как многие думают 😊 А все тесты проходят в лабораторных условиях, в стекле.

Крышка на маске типа флип-топ, но при желании её можно открутить.

Новая маска была запечатана фольгированной мембраной, защита от несанкционированного вскрытия есть:

Маска для волос Levrana Северные ягоды

На вид маска представляет собой белую кремовую массу, на руках тоже ведёт себя как воздушный крем. Запах органический, неинтенсивный, приятным я его не назову.

СОСТАВ

Aqua (Природная вода), Rosa Canina Fruit Oil (Масло шиповника), Glycerin (Глицерин), Glyceryl Stearate SE (Растительный эмульгатор), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Camelina sativa Seed Oil (Масло рыжика), Silybum marianum seed oil (Масло расторопши), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate (Растительный эмолент), Betaine (Бетаин), Hydrolyzed Soy Protein (Протеины сои), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Lactic Acid (Молочная кислота), Potassium sorbate (Сорбат калия), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Tocopherol (Витамин Е), Juniperus communis Fruit Oil (Эфирное масло можжевельника), Vaccinium vitis-idaea Fruit Extract (Экстракт брусники), Vaccinium Myrtillus Extract (Экстракт черники), Vaccinium macrocarpon Fruit Extract (Экстракт клюквы), Rubus chamaemorus Fruit Extract (Экстракт морошки), Inonotus obliquus (Pres.) Pilat.f. sterilis. extract (Экстракт чаги), Mentha piperita oil (Эфирное масло мяты), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина)

Состав очень богатый, я уже писала, что насчитала 12 масел и экстрактов. На втором месте, сразу после воды, масло шиповника. Это значит, что оно содержится в маске в максимальной концентрации.

Остальные масла и экстракты идут уже после эмульгатора и натурального консерванта.

Масло шиповника в сочетании с Витамином Е улучшает структуру волос, делая их гладкими и эластичными, борется с сухостью и шелушением кожи головы, а также активно восстанавливает пострадавшие от термической завивки, ослабленные из-за окрашивания, иссушенные на солнце волосы.

Видим, что масло шиповника воздействует как на длину волос, так и на кожу головы. Следовательно, для максимальной эффективности эту маску надо наносить везде - от кожи и корней до кончиков волос.

Многие из остальных масел имеют такой же спектр действия, включающий кожу головы:

Масло рыжика благоприятно влияет на работу сальных желез, при этом устраняя жирность волос

Масло расторопши стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение

Протеины сои обладают увлажняющими свойствами, восстанавливают структуру и защищают волосы от негативного воздействия окружающей среды

Экстракт брусники тонизирует и укрепляет

Экстракт черники содержит большое количество витaминов группы B и флавоноидов, что придает волосам жизненную энергию

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Мои волосы средней длины и пористости. Жирные у корней и сухие на кончиках. Пользуюсь тонирующими средствами, иногда красками проф серии.

В последние три года периодами сильно беспокоит выпадение волос, с которым постоянно борюсь различными средствами. Иногда выпадение уменьшается, и тогда мне кажется, что это помогло какое-то средство. Через некоторое время выпадение опять усиливается и по кругу. Так что я уже не понимаю, уход и витамины мне помогают, или мои волосы живут своей жизнью, не обращая особого внимания на всё это.

Волосы До использования маски

Как бы то ни было, решила попробовать эту маску. Судя по составу средство хорошее и вреда уж точно не нанесёт.

Советую обратить внимание на то, что использовать маску надо перед шампунем. А то на тубе написано всё очень мелко, а я по привычке чуть не начала использовать как большинство масок - после шампуня. Смутил запах, он не такой приятный как обычно у завершающих средств.

По рекомендации производителя использовать маску надо так:

Тщательно намочите волосы, промокните полотенцем и нанесите маску на влажные волосы, распределите по всей длине. Для большего эффекта можно обернуть волосы полотенцем. Подержите от 20 до 60 мин., тщательно смойте водой. Затем используйте шампунь и кондиционер. Для лучшего результата рекомендуется использовать дважды в неделю

Я так и использую, только перед тем как обернуть полотенцем, одеваю непромокающую шапочку. Затем уже оборачиваю полотенцем и хожу так примерно час. Или сколько позволяет время - полчаса точно.

Расход у маски приличный. Примерно два раза по столько мне хватает на одно применение:

На одно применение уходит два раза по столько

При нанесении маска распределяется по волосам хорошо. Запаха практически не ощущается, он не беспокоит. Никакого дискомфорта, жжения, пощипывания тоже нет.

На волосах маску не особо видно, просто они приобретают маслянистость.

Во время применения

Так как маска натуральная, в комплексе лучше использовать натуральные шампуни. У меня как раз такой. Для смывания маски я обязательно намыливаю голову дважды! За один раз натуральный шампунь с такой задачей не справится.

После маски и шампуня волосы немного скользят и довольно хорошо расчёсываются. Тут всё зависит от типа волос, некоторым может даже не потребоваться кондиционер.

Так как мои волосы всё-таки несколько пористые, я немного кондиционера использую. Но совсем каплю, чтобы не перегрузить.

Сушка у меня всегда происходит естественным путём, немного влажные волосы мне удалось без особых потерь расчесать.

Эффективность

Одномоментного эффекта от маски я не увидела, кроме небольшого смягчающего действия. Для наступления видимого эффекта мне пришлось израсходовать почти всю тубу. Наносила маску два раза в неделю. Но это нормально - питательные натуральные маски чаще всего обладают накопительным действием.

Зато примерно через месяц мои волосы действительно стали крепче. Выпадение несколько уменьшилось. Жирность корней поубавилась. Не скажу, что от маски я стала реже мыть голову, но выглядеть волосы на второй день стали лучше.

Да и вообще, вид волос стал более здоровым, появился блеск.

Вид волос после трёхнедельного применения маски:

Волосы после применения маски
Волосы после применения маски

ИТОГ

Я отнесу эту маску к питательным. За это говорит состав с обилием масел и сам метод применения перед шампунем. Как питательная маска она мне понравилась. Могу выделить следующие плюсы:

• удобная форма
  • натуральный состав
  • питает волосы
  • укрепляет корни

Минусов как таковых выделить не могу. Лёгкий, не особо приятный запах всё равно полностью вымывается шампунем и значения не имеет.

Маску рекомендую.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Питает волосы
  • Удобная форма
  • Укрепляет корни волос
_Azia_рекомендует
15.08.2019
Облизнулась на эту маску, обожаю пробовать что-то новое в уходе. Волосы выглядят отлично!
15.08.2019
Ой, ну все, загорелась я себе такую попробовать, в баньку?
15.08.2019
Первый раз слышу, сто надо маску наносить до мытья, интересно ?
16.08.2019
Питательные масляные маски так и наносятся)
16.08.2019
По-моему ваши волосы совсем не похожи на пористые! Интересный и не обычный вариант использования до шампуня
16.08.2019
Интересный способ использования. Эффект отличный!
16.08.2019
Я бы внимания не обратила, что надо до шампуня использовать, редко читаю рекомендации ?
Какой блеск приобрели ваши волосы! Вау!
волосы блестят невероятно!
16.08.2019
какая хорошенькая, столько всего полезного в ней, и эффект заметно, хоть и не сразу
16.08.2019
Ого))) и состав отличный, и результат не заставил себя ждать)))
16.08.2019
Хорошая маска, волосы так блестят.
Точно куплю! ❤️
16.08.2019
У меня сыворотка была этой марки, вот там запах и лука и чеснока и чего там пще только нет) но факт- волосы выпадают меньше, гораздо. Но она так воняла....
16.08.2019
Вот и эта не особо приятно пахнет. Совсем слабо, но всё равно хорошо, что смывается.
17.08.2019
Волосы выглядят отлично после маски ❤️
21.08.2019
Интересный способ применения у неё. И эффект радует определенно.