Опубликовано 15 Июль, 2021 - 02:02

один раз
    299 грн.

Целлюлит в современном понимании у меня, как у всех живых людей, есть, но я не поддаюсь искусственно поднятой истерии, не называю его "болезнью" и не пытаюсь "победить" всеми доступными и недоступными средствами. Однако производители антицеллюлитной косметики не отступают и стараются познакомить со своими "чудо-средствами" не только потенциальных клиентов, для чего активно снабжают порционными саше бьюти-боксы.

В Украине на этом поприще активно действовал итальянский бренд Guam. Благодаря "коробочкам красоты" у меня насобиралась небольшая коллекция порционных пакетиков гуамовских обёртываний, которые я периодически использую интереса ради.

Вчера вот появилось подходящее настроение. Взялась за саше с яркой красной этикеткой, подходящей по цвету под киевскую погоду. Итальянского не знаю, английского на этикетке нет... уже по факту нагуглила, что это антицеллюлитная маска из морских водорослей "ускоренная формула" с разогревающим действием.

антицеллюлитная маска Гуам отзыв

Водоросли действительно заявлены в первой половине списка ингредиентов:

антицеллюлитная маска гуам состав

Aqua/water, solum fullonum /fuller's earth, Algae extract, sodium chloride, glycerin, Fucus vesiculosus extract, Hedera helix extract / Hedera helix (Ivy) leaf/stem extract, Aesculus hippocastanum bark extract / Aesculus hippocastanum (Horse chestnut) bark extract, Citrus medica limonum Oil / Citrus medica limonum (Lemon) peel oil, sodium hydroxymethylglycinate, Origanum vulgare extract / Origanum vulgare flower extract, citral, limonene, linalool,imidazolidinyl urea, methylparaben,sodium phytate, citric acid.

Обертывание представляет из себя глину (фуллерову землю), в которую вмешаны растительные экстракты, включая водорослевый, и масла, и по минимуму всяких "организационных" компонентов, обеспечивающих приятную текстуру и запах.

Сделана масочка в Италии.

Вот почти и вся информация, которую я смогла вытянуть из этикетки (чуть позднее еще инструкции по применению коснусь). С другой стороны фольгированного саше никакого текста нет.

На фото выше видно, что мой экземпляр многое повидал в этой жизни... А точнее - долго лежал в ванной, где много воды и пара. Не только этикетка подистаскалась, но и пакет успел расклеиться, облегчив обзор содержимого.

Любоваться тут особенно нечем - зеленовая грязь, вот и всё. Распаковываю полностью.

антицеллюлитная маска гуам ускоренная формула отзыв
Судя по всему, маска успела подсохнуть, не смотря на запаянный пакет. Всё еще размазывается по коже, так что буду использовать такую, какая есть.

Запах фирменный "гуамовский": грязь и водоросли с легкой ноткой орегано и лимона, которые входят в состав. Очень хорошо слышен от глиняных комочков! И от кожи после смывания маски тоже. Держится на теле пару часов так точно.

Но я забегаю вперед.

Для процедуры кроме самой маски нам понадобится стрейч плёнка. Обычная пищевая прекрасно подойдет.

Маска размазывается по т.н. "проблемным местам" (мне едва хватило на бедра и попу), затем обработанные места обматываются пленкой...

...и в таком виде нужно перетерпеть 15 минут. Это время указано как на упаковке (для понимания "15 minuti" даже гуглопереводчик не нужен), так и на официальной страничке продукта. Откуда в некоторых отзывах берутся 45 минут - непонятно.

На замотанное в плёнку тело спокойно надеваю пижаму, чтобы не дефилировать голяком по квартире. Если тщательно заматываться, выравнивая наслоения пленки, одежда будет чистой.

антицеллюлитное обертывание гуам отзыв
Удобней, конечно, набросить халат, но для уютных мягких балахонов и теплых одеял сейчас жарковато.

Что приятно удивило - маска не жгла кожу. Ощущалось тепло, но его больше обеспечивал парниковый эффект плёнки, чем компоненты обертывания. Нужное время отходила без дискомфорта.

Традиционно не понравился большой комок стрейч пленки, которая остался после процедуры. Грязную плёнку не берут на переработку, а естественным путём она не разлагается 😞

Сама маска неплохо впиталась в кожу. Конечно, не полностью - грязь осталась, но её количество и влажность значительно поуменьшились на момент смывания. Остатки смылись легко, к коже ничего не прилипало.

Покраснений и местных раздражений на обработанных областях не было.

Во время процедуры кожа явно напиталась маслами и минералами, увлажнилась экстрактами. Ощущалась более плотной и эластичной, цвет посвежел. Вот вроде бы и отлично, но такой же эффект даёт любой приличный крем для тела, который впитывается сразу после нанесения и не нуждается в танцах с плёнкой.

Что касается жировых отложений, то на них такой компресс не имеет влияния. Если активные компоненты (экстракт конского каштана) с помощью проводников (эфирных масел) и пробьются через роговой слой кожи аж до жировой прослойки, они, в лучшем случае, просто накопятся в жировой ткани и выведутся естественным путем. Сжигать жир и выводить каким-то образом отходы такого сжигания те наномикроны действующих веществ, что входят в крем, не смогут.

Растворять жировую ткань могут липолитики, но они вводятся с помощью игл (это уже инъекционная косметология), а не намазываются сверху. Вряд ли кто-нибудь ходил бы колоться задорого липолитиками, если можно было бы просто 15 минут походить с масочкой на бёдрах 😊

Каждый сам решает, на что тратить свои кровные, так что если вас в погоне за мечтой порадует баночка плацебо - приятных покупок!.. Не мне вас останавливать. Как минимум, вреда это обертывание не принесет (если, конечно, нет аллергии на компоненты маски, а также указанных противопоказаний вроде варикоза). Если же ищите средство с реальной эффективностью не только в деле поверхностной подпитки кожи, то проходите мимо обертываний Guam, даже если на них написано "ускоренная формула".

Данную маску для попки можно купить в обеих объемах - как порционный пакет (90 мл.), так и полноразмерную банку (500 г), но не везде. Например, такой пакетик вижу только на Проме за 299 грн. (€9.20), что совершенно не выгодно, так как большая банка у официального украинского представителя Guam стоит 1428 грн. (€44.30), а в официальном итальянском ИМ Guam так и вовсе €36.98.

Достоинства
  • Делает кожу более упругой и напитанной
  • Натуральный состав
  • Не жжет
Недостатки
  • Дорого
  • Ноль антицеллюлитного эффекта
  • Оставляет запах
  • Оставляет после себя много мусора
  • Порции не хватает на все указанные области тела
Moussseне рекомендует