Опубликовано 3 Октябрь, 2016 - 12:54

Я очень люблю маски для лица. Одни из моих последних и горячо любимых новинок:

- Маска для лица The body shop "Асаи из Амазонии"

- Маска для лица The body shop Детокс-маска "Гималайский уголь"

На этот раз я решила попробовать новинку летнего каталога - это маска для лица охлаждающая с экстрактом семян гималайской моринги Planeta SPA, Avon.

Как и все маски этой серии она упакована в тубу, объемом 75 мл.

На которой есть русское описание продукта и способ применения:А так же полный состав:Туба снабжена удобной откидывающейся крышкой, которой очень просто и удобно пользоваться.

Через маленькое отверстие поступает сама маска.

По консистенции она представляет из себя прозрачный гель с голубоватым оттенком.

Маска обладает очень сильным ароматом эвкалипта и мяты, возможно для кого-то это будет важно.

Я использую маску как и советует производитель, наношу ее толстым слоем на очищенную кожу лица и оставляю на 10 минут.

Первые пять минут я чувствую далеко не охлаждающий эффект, а самое настоящее тепло. Очень странно почувствовать такое от охлаждающей маски. Но кожа при этом не краснеет и никаких видимых изменений с ней не происходит.

После теплового эффекта наступает тот самый легкий холодок, видимо, именно из-за него маска и получила свое название. Но это чувство очень быстро проходит.

Производитель советует после использования удалить остатки маски салфеткой, но я предпочитаю умыться теплой водой и нанести свой любимый увлажняющий крем.

Отдельно хочется сказать про эффект от маски, и он действительно есть. Несмотря на такое несовпадение в названии, она действительно имеет тонизирующий эффект.

Кожа после использования приобретает легкий румянец (вероятно, из-за того самого разогревающего эффекта), тон лица становится более однородный. Сразу скажу, эффект недолговечный, и буквально через пару часов проходит. Но эти два часа я готова бесконечно смотреть и трогать свою кожу.

В целом я осталась довольна маской, несмотря на полностью противоположный от заявленного эффект, тем более цена более чем демократичная.

С удовольствием продолжу ей пользоваться, очень надеюсь, что эффект от маски все же накопительный.

Оценка: 4 (вместо охлаждающего эффекта кожу прилично греет).

Цена: ок. 250 руб. в зависимости от текущей акции.

Всем спасибо за внимание 😉

Достоинства
  • Красивая и приятная упаковка
  • Приятный запах
Недостатки
  • Жжет кожу
  • Нет заметного эффекта
  • Трудно смыть
Amyr04kaне рекомендует