Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 13:35

2$

Всем доброго времени суток!

Этот отзыв в черновике висел год, никак не могла его добить и вот наступил тот самый час))

В прошлом году что-то как то моя кожа головы пересыхала и мне посоветовали приобрести пилинг, в наших косметических магазинах типа Мила и Остров чистоты в Беларуси пилинги я не находила, а чисто случайно нашла в Белорусском Магазине Белита Витекс и взяла не раздумывая.

Маска из линейки Магия Марокко - из этой линейки у меня лет 5 назад был крем для век, который мне понравился.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Название: Волшебная маска - пилинг для волос и кожи головы.

Бренд: Belita. Белита Витекс.

Цена: 4, 96 белорусских рубля.

Где купить: Я приобретал в физическом магазине Белита Витекс. Есть так же в сетевых косметических магазинах. Я встречала в магазине Остров чистоты в Беларуси.

Обьем: 150 мл.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Маска - пилинг находится в симпатичной тубе, матового чёрного цвета, с бирюзовый крышечкой. Дизайн упаковки интересный, он не пестрит дешевкой, а наоборот походит на Люкс.

На внешней стороне по стандарту есть общая информация для каких волос и кожи головы и активные компоненты.

Крышка тип флип - топ. Для удобного открытия есть выемка, что бы не сломать ногти. Открывается характерным щелчком, без усилий и закрывается так же характерным щелчком, плотно.

Спустя время заметила, что крышка хоть и закрыта, но есть зазоры.

Отверстие среднее, маска не плюется, а выдаёт нужное количество средства.

Крышка за время использования не разу не отлетела, пережила переезд и несмотря на зазор из неё ничего не вылилось.

Крышка так же может откручиваться, если кому не удобно открывать крышку, то можно открутить. Изначально была защита от вскрытия, за что Белите большой плюсик, для того что бы снять защиту, необходимо открутить крышку.

На обратной стороне есть уже вся необходимая информация более подробно. На шве сверху ементся срок годности. После вскрытия использовать 12 месяцев - этого вполне достаточно, что бы использовать маску.

Информация на русском языке, сверху есть название маски на английском, украинском, каком то ещё и казахском. А вот состав как обычно на английском.

Активные ингридиенты выделены голубовато - бирюзовый цветом, для того что бы не искать среди прочей информации.

СОСТАВ:

СОСТАВ обширный, что характерно для Белиты, они любят написать в маленькую баночку кучу всякого и может и не совсем нужного. В составе аж 40 ингридиенты, ну просто щедрость какая - то.

Давайте разберём состав:

Что мне не понравилось в составе так это Хлорид цетримония на третьем месте, он может вызвать раздражение кожи, а так как данную маску мы наносим на кожу головы, то зачем такой компонент в составе?

Далее идёт подсолнечное масло и на пятом месте Мароканская вулканическая глина - Мароканская ли она или обычная наша глина - это остаётся загадкой, но проверим на слово.

Далее идут вот такие ингридиенты, которые не то что бы не полезны коже головы, так ещё и плохо смываемы.

СОСТАВ на троечку, обещанная глина на 5 и 6 месте, а масло чёрного тмина где то в середине списка.

ОБЕЩАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :

Маска-пилинг глубоко очищает кожу головы от ороговевших чешуек и излишков себума, а волосы — от остатков стайлинговых средств. Комплекс активных компонентов (марокканская глина Гассул вулканического происхождения, масло черного тмина, экстракт моринги, антиоксидантный комплекс BioDTox, Crodabond, Sebaryl®) волшебным образом действует на кожу головы и волос.

Что обещает производитель:

1. нормализует липидный баланс кожи головы;
  2. адсорбирует и выводит токсины;
  3. укрепляет корни волос;
  4. восстанавливает поврежденные участки волос;
  5. «запаивает» секущиеся кончики;
  6. возвращает блеск и сияние;
  7. защищает от негативного воздействия окружающей среды.

ПРИМЕНЕНИЕ:

нанесите маску-пилинг на вымытые влажные волосы и кожу головы, помассируйте 2-3 минуты, затем выдержите на волосах 7-10 минут, тщательно смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю.

Я на носила маску по большей степени на кожу головы, потому что, не верю я что-то, что она сотвори чудеса с длинной и в составе есть спирт, которые могли только иссушить кончики.

Маска выглядит бежевого цвета, цвет однородной, при нанесении чувствуется едва заметные акрапленря, но каких - либо крупных вкраплений нет.

АРОМАТ у маски для меня химический, но он не сохраняется на волосах и не перебивает шампунь.

А на носила пилинг как правило либо перед мытьем волос, для того что бы очистить кожу головы от загрязнений, либо после использования шампуня. Результат был один и тот же. Потом я стала применять маску пере вторым мытьем, тоесть сначала помыла волосы шампунем, нанесла маску - пилинг на кожу головы по проборам, выдала несколько минут и смыла шампунем. Так мне нравилось больше и маска не застреаала в волосах.

Наносить по проборам маску достаточно не легко, особенно когда волосы влажные и спутанные после шампуня, но я брала её на кончики пальцев и втирала в кожу головы, где то получалось не равномерно.

При выдерживании маска абсолютно не шипит и нет каких - либо неприятных ощущений.

А сейчас давайте пройдёмся по обещаниям и выполнениям:

• глубоко очищает кожу головы от ороговевших чешуек и излишков себума, а волосы — от остатков стайлинговых средств - согласна, волосы загрязняются меньше и после использования чувствуется, что кожа дышит.
  • нормализует липидный баланс кожи головы - я незнаю как это проверить кроме как под микроскопом, его у меня нет так что до и после проверить нельзя и в это обещание я не верю.
  • адсорбирует и выводит токсины - так же история, какие токсины там выходят не понятно и кудой?)
  • укрепляет корни волос - укрепления волос я не заметила, волосы как выпал дали так и выпадают, маска на них никак не повлияла.
  • восстанавливает поврежденные участки волос - поврежденные участки волос это секущиеся кончики, маска и не восстановит, уже всем давно известно что с этим справляются только ножницы.
  • «запаивает» секущиеся кончики - тут история такая же как и в пункте выше. Я на кончики средство не на носила, так что по поводу хотя бы сглаживания я не могу сказать.
  • возвращает блеск и сияние - блеск у меня был по всей длине волос, а маску я ганосида на корни и слегка на длину, так что в этом я думаю заслуга шампуня, а не маски.
  • защищает от негативного воздействия окружающей - опять же таки спорный момент. Как это проверить не понятно.

Итак фото на улице после использования маски - пилинга.

На следующий день после использования маски

Волосы немного имеют объем, без маски такого объёма не было, так что могу сказать, что помле маски есть немного объёма, он едва заметен, но приятно.

После маски кожа головы не сохнет, перхоть не вызывает и раздражения тоже. Продливает ли маска свежесть головы? Тоже врятли. По крайней мере она у меня как жирниламь на третий день так и продолжила женится, это говорит о том, что маска не высушивает кожу головы, но ничего сверестественного она не делает.

Расход у маски не экономичный, его нужно достаточно много, что бы хватило на кожу головы, а если ещё наносить по все длине, то маски хватит буквально на 3 - 4 применения, особенно на длинные волосы.

ВЫВОД:

Маске ставлю двойку, потому что заявленные обещания она не выполняет, да ещё и состав ужасен. Больше я данную маску не повторю и не рекомендую её у приобретению. Несмотря на то, что маска бюджетная, она не стоит своих денег. Эффект мало заметен, а по некоторым показателям эффекта нет вовсе.

Всем хороших покупок!

Достоинства
  • Не лишает волосы объема
  • Цена
Недостатки
  • Кончики не запаиваются
  • Нет обещанного эффекта
Novella2964не рекомендует
20.10.2022
Спасибо за отзыв, очень полезно!
20.10.2022
Рада быть полезной)