Жарким летом хочется чего-то легкого в качестве перекуса, у меня смену "зимним" беляшам и пирожкам приходят йогурты в бутылочках, коктейли с трубочками и прочие подобные прохладные напитки из магазина. Особенно когда нет возможности сделать домашний йогурт, хотя и это частенько практикую.
Недавно зашла в магазин в поисках чего-то питательного и одновременно прохладненького, чтобы можно было пару часов до обеда продержаться. Йогуртов не было, зато взгляд мой упал на симпатичную коробочку с трубочкой. Решила попробовать, а вдруг понравится?
Немного инфы от произволителя:
Состав: вода из природного источника, мука овсяная, соки и пюре из ягод (черноплодной рябины**, черники, малины, клубники), масло подсолнечное, соль морская, подсластитель – экстракт стевии.«Витмарк-Украина» — украинский холдинг, занимающий лидирующую позицию на украинском рынке соков и напитков, а также на рынке детского питания в сегменте фруктово-овощных соков и пюре.
Vega Milk – растительная альтернатива молоку, сохранившая всю ценность и пользу злаков, орехов!
Без лактозы – для тех, кто не пьёт молоко
Без добавленного сахара и с низким содержанием жира – для сбалансированной диеты
Без компонентов животного происхождения – подходит для веганов и вегетарианцев
Хорошо в Пост
Открывайте каждый день:
Добавляйте в питательный завтрак
Заряжайте свой модный латте
Миксуйте в фитнес коктейле
Или просто пейте и наслаждайтесь
Когда читаешь состав, описание и прочую инфу о том, что на подобные продукты, состоящие только из растительных компонентов и без сахара(!) в мире наблюдается всё бОльший спрос, люди стали более требовательными к еде и всё чаще выбирают менее вредные продукты.... Думаешь, да, это круто, это супер, я тоже так хочу, но ровно до того момента, пока не попробуешь перейти на такие вот продукты. Лично мне хватило одного раза, я оказалась не готова поменять молочные йогурты и коктейли на неМолоко (такой термин встретила в интернете, обозначающий растительные аналоги молока). Все дело в его слабо выраженном вкусе, стойкое ощущение что я просто пью сладенькую воду, нет того жирноватого привкуса, который, оказывается, для меня так важен. Молоко я по возможности выбираю более жирное, 3.2% или даже 4%, оно самое вкусное и даёт ощущение сытости. И мороженое, кстати, тоже чем жирнее, тем вкуснее.
Вега Милк жек какой-то.. ну абсолютно никакой, я не испытала ни особого удовольствия от вкуса, ни ощущения, что я хоть немного что-то поела, просто как будто стакан воды выпила. Поэтому для меня этот продукт оказался абсолютно бесполезным, к сожалению. Насчёт жирности и калорийности я не особо переживаю, т.к. работа у меня в меру активная, до обеда энергии нужно много. А если попить вот такой водички, есть риск потом добрать недостающее печеньками/шоколадками, что вроде как хуже и для здоровья, и для фигуры. А вот йогурт способен справиться с приступами голода и помочь дождаться основного приема пищи.
Но! Если для меня не подошло, то не значит, что и для всех тоже. Вполне допускаю, что для некоторых людей это молоко может стать просто находкой. Например для:
- людей, не переносящих обычное молоко
- людей, сидящих на диете или придерживающихся жёсткого ЗОЖ-ного питания
- людей, отказавшихся от животных продуктов
То есть для тех, кто по разным причинам не пьет обычное молоко. В таком случае это неплохая такая альтернатива, пусть по вкусу не то совершенно, но как отдельный продукт вполне норм. Думаю, можно и в кофе добавлять, и в коктейли например. Я покупала маленькую коробочку, но есть и большие упаковки, цена за 1 л в районе 40-50 грн. Радует отсутствие сахара, здесь только натуральные подсластители. В общем, пробуйте, здесь всё индивидуально. А я больше не буду.