Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всегда питала особую симпатию к выпечке с вишней, как правило, это были всевозможные булочки и кексики, и, конечно же, торт "Монастырская изба". И также обожаю десерты с заварным кремом - профитроли, торт "Наполеон". Но вот сочетания вишни и заварного крема не доводилось пробовать. Тем интереснее мне было оценить вкус Балканского пирога с вишней и заварным кремом из вытяжного теста фило торговой марки Valesto.
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
Вес: 550 г.
Производитель: ЮГФУД, Одесса, Украина.
? СОСТАВ:
Начинка (вишня (не меньше 76%), крем заварной (не меньше 15%) (молоко коровье, сахар, крохмал кукурузный, мука пшеничная в/с, яйца куриные столовые 1 категории, масло сливочное 73% жирности), сахарная пудра; тесто (мука пшеничная в/с, вода питьевая, соль кухонная, клейковина пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, улучшитель теста); льезон (жир растительный, меланж яичный, сахар).
? Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
Белки - 4,0 г; жиры - 2,1 г; углеводы - 40,8 г.
828,06 кДж / 198,1 ккал.
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
? Упаковка пирога - это жаропрочный картон, так что готовить можно сразу в ней. При нагревании в духовке она не издает запаха, и пирог в ней не пригорает, а таким может похвастать далеко не каждая из моих форм для выпечки.
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
На упаковке есть вся необходимая информация: инструкция по приготовлению, состав и прочее (на украинском и английском языке).
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
Верхняя часть прикреплена к форме крепко, так что открывать/отрывать ее советую не спеша, чтобы не повредить форму.
Балканский пирог - это, как я понимаю, та же вертута - скрученное в тонкий рулет тесто с начинкой и уложенное колечком. Вот так выглядит пирог в сыром неразмороженном виде:
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
? Рекомендации производителя по приготовлению:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Откройте упаковку.
3. Не размораживая, поставьте форму в духовку.
4. Выпекайте при 180-190 градусах до золотистой корочки (30-40 мин).
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
У меня газовая обычная духовка. Предварительный нагрев я ставлю на 220 градусов, а готовлю при 200. Перед запеканием я смазала пирог смесью желтка и сливок 10% жирности (знаете, такие маленькие для кофе, взяла одну штучку).
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
Запекала в течение 35 минут, за это время пирог полностью приготовился, появилась аппетитная золотистая корочка.
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
Благодаря тому, что дно формы застелено пекарской бумагой, достать пирог и перенести его на сервировочное блюдо было легко.
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
Я сразу разрезала пирог на 6 порций - делать это советую ножом с зубчиками (например, ножом для хлеба), потому что начинка у пирога нежная, а тесто хрупкое.
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
Пирог выглядит аппетитно, можно подавать и в таком виде. А можно и слегка присыпать сахарной пудрой. Но учитывайте, что на вкус тогда пирог станет слаще.
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
? Ну и теперь о самом интересном - вкусе балканского пирога с вишней и заварным кремом.
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
Как и в тех изделиях от ТМ Valesto, что мне довелось попробовать ранее, тесто в этом пироге такое же нежное, супер тонкое, хрустящее, и тает по рту.
Начинка состоит из целых вишен без косточки и щедрого количества заварного крема. Вишни на вкус, как вишни, сочные, с кислинкой. Заварной крем вкусный! Сладкий, ванильный, идеальной плотности. И сочетание этих двух ингредиентов в начинке делает пирог уже не простой выпечкой, а изысканным десертом.
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
Но лично на мой вкус пирог в целом получился чересчур сладким, я пожалела о том, что посыпала его сахарной пудрой. Я люблю сладкое, но обязательно чтобы с выраженной кислинкой или горчинкой. Например, мед, сгущенку или молочный шоколад я не ем именно из-за их абсолютной сладости. А вот мужу, любителю всего вышеперечисленного, пирог слишком сладким не показался и понравился без оговорок.
Тем не менее, в целом вертута с вишней и заварным кремом мне пришлась по вкусу - с черным кофе и любимым черным чаем с бергамотом и без сахара сочеталась прекрасно! И одной порции (шестой части пирога) мне на раз было более, чем достаточно.
Valesto Пирог балканский из вытяжного теста филло с вишней и заварным кремом
Рекомендую балканский пирог с вишней и заварным кремом Valesto настоящим ценителям сладких десертов!
? Цена: около 90 грн. (3,5 USD / 240 RUB)
? Купить можно в сетях супермаркетов Таврия-В, Два Шага, Обжора, Копейка, Billa, Santim и др.
??? Спасибо за внимание к отзыву. Надеюсь, он оказался полезен. Приятного чаепития! ???
? Возможно, вам будут интересны мои отзывы на другие вкусняшки от ТМ Valesto:
Как всегда - потрясающие (аппетитные) фото! А я как раз из любителей сладкого (сгущёнку обожаю есть просто так), так что мне как раз нужен вариант с сахарной пудрой. Надеюсь, эта продукция и у нас появится))))
Но лично на мой вкус пирог в целом получился чересчур сладким, я пожалела о том, что посыпала его сахарной пудрой. Я люблю сладкое, но обязательно чтобы с выраженной кислинкой или горчинкой. Например, мед, сгущенку или молочный шоколад я не ем именно из-за их абсолютной сладости.
Я только по отзывам узнала о такой вкусняшке не думаю, что мне бы показался очень сладким...