Впервые о граноле я узнала из романа Э.Л.Джеймс "Пятьдесят оттенков серого" - главная героиня, худенькая молодая девушка, то и дело из-за душевных переживаний теряла аппетит и соглашалась перекусить только гранолой. Мне тут же стало интересно, что такое гранола, и, узнав из интернета, насколько это полезная и вкусная еда, я начала поиски гранолы в Одессе.
Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Найти вкусную, качественную гранолу оказалось не так просто. Попадалась или смесь с не совсем удачным составом, или просто невкусная, или по неоправданно высокой цене, покупать и пробовать которую не особенно и хотелось.
Пыталась я и сама приготовить гранолу в домашних условиях. Скажу сразу, попыток было много, но результат меня совершенно не устраивал. Вроде бы, рецепт гранолы достаточно простой: смешать овсянку с орехами, медом и растительным маслом, и подсушить/прогреть в духовке. Но гранола у меня получалась либо сырой на вкус, либо настолько сухой и жесткой, что разжевать ее потом было адски трудно.
И поэтому, когда я увидела в магазине новинку - гранолу украинского производства Good Morning, и изучила ее состав, я сразу поняла, что наконец нашла то, что так долго искала.
Сухой завтрак Good Morning Гранола с Кокосом
Вес: 330 г.
Производитель: Бейкерс Фуд, Украина.
Место покупки: сеть супермаркетов Таврия-В, Сильпо.
Всего у ТМ Good Morning есть пять видов гранолы (примерный состав привожу по памяти):
Кокос - с миндалем, кешью и кусочками кокоса.
Шоколад - с миндалем и шоколадными типсами.
Фрукты - с миндалем, кешью и вяленой клюквой.
Орехи - с миндалем, кешью и фундуком.
Тропик - с орехами и кусочками ананаса.
Я пробовала все, кроме тропической, и самой любимой моей гранолой сразу стала и до сих пор остается гранола Кокос.
Сухой завтрак Good Morning Гранола с Кокосом
●●● УПАКОВКА ●●●
Все виды гранолы Good Morning упакованы в одинаковую внешне пачку, отличие - наклейка с названием на лицевой стороне и составом на обратной.
Сухой завтрак Good Morning Гранола с Кокосом
Упаковка качественная - зип-пакет, изготовленный из плотного пластика.
На лицевой стороне есть прозрачное окошко, через которое можно еще до покупки оценить наполнение гранолы.
Сухой завтрак Good Morning Гранола с Кокосом
Сухой завтрак Good Morning Гранола с Кокосом
Зип-замок всегда плотно закрывается и не пропускает воздух внутрь упаковки.
●●● СОСТАВ ●●● - короткий, ничего лишнего:
Хлопья овсяные, мед натуральный, стружка кокосовая (20,0%), смесь орехов в изменяемой пропорции (ядра миндаля и кешью обжаренные).
Овсяные хлопья покрыты медом и пропечены как раз в меру. Кусочки кокоса достаточно крупные, но аккуратные, и их довольно много. Также меня полностью устраивает количество орехов в смеси.
Сухой завтрак Good Morning Гранола с Кокосом
Сухой завтрак Good Morning Гранола с Кокосом
И овсяные хлопья, и орехи, и кусочки кокоса мне всегда попадались свежие, без затхлого запаха или привкуса, без горечи. Запах от смеси натуральный, аппетитный, но не резкий. Чувствуется, что нет никаких ароматизаторов.
В процессе изготовления не используются: сахар, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, ГМО.
Сухой завтрак Good Morning Гранола с Кокосом
●●● С ЧЕМ ЕСТЬ ГРАНОЛУ ●●●
На вкус гранола Good Morning Кокос не сладкая, а сладковатая, чувствуется, что нет сахара, только мед. Производитель рекомендует брать для одной порции 4-5 столовых ложек смеси, я примерно столько и беру.
Сухой завтрак Good Morning Гранола с Кокосом
Гранолу можно смешать с молоком, йогуртом, кефиром. Мои любимые варианты - кефир и йогурт. Если йогурт с наполнителями, то конечный вкус гранолы будет довольно сладким. Также вкусно получается, если смешивать гранолу с соками, особенно с нектарами.
В уже готовую смесь можно по желанию добавить буквально все, что угодно: еще какие-нибудь орешки, изюм, клюкву или сушеную вишню. Летом любые ягоды или кусочки фруктов. Я часто добавляю порезанный чернослив.
Сухой завтрак Good Morning Гранола с Кокосом
Сухой завтрак Good Morning Гранола с Кокосом
Гранола Good Morning практически не размокает при смешивании с жидкими ингредиентами. Жуется с небольшим усилием - считаю это несомненным плюсом, потому что таким образом вырабатывается привычка тщательно пережевывать пищу и не спешить во время еды. К тому же, это хорошая зарядка для зубов и челюстей.
Большое количество клетчатки в граноле в сочетании с кисломолочными продуктами отлично влияет на работу кишечника, мягко стимулирует его работу и регулирует пищеварение.
Гранола дает хорошее чувство насыщения, которое длится довольно долго. Нередко небольшая порция гранолы с йогуртом заменяет мне полноценный обед, и вечером нет всепоглощающего чувства голода, вполне достаточно одного яблока для легкого перекуса.
Одна моя подружка любит есть гранолу вообще без добавления жидкости, как семечки, пока читает книгу, например. Просто берет по чуть-чуть и хрустит. Я еще так не пробовала, но она утверждает, что это очень вкусно и полезно для фигуры.
●●● КАК ХРАНИТЬ ГРАНОЛУ ●●●
Из опыта уже знаю, что гранолу нужно хранить в герметичной упаковке. Можно для этого использовать специальные банки или коробки с герметичными крышками. Но мне больше всего нравится хранить гранолу в родном зип-пакете, только перед тем, как закрыть зип-застежку, я стараюсь по максимуму выдавить лишний воздух, чтобы орехи в граноле меньше окислялись.
Сухой завтрак Good Morning Гранола с Кокосом
Эти зип-пакеты мне настолько понравились, что теперь я храню в них все крупы - у меня очень маленькая кухня, и в таких пакетах крупы занимают намного меньше места, чем в коробках. И, опять же, контактируют с гораздо меньшим количеством кислорода.
Летом в этих пакетах удобно брать с собой любой перекус на пляж, от бутербродов до фруктов. В общем, сплошная польза.
●●● МОИ ВЫВОДЫ ●●●
Перепробовав множество разных видов гранолы, и польского, и британского производства, и разные варианты домашнего приготовления, однозначно - гранола Good Morning лучше их всех. Производитель не экономит на качестве своего продукта, и это сразу чувствуется. Поэтому я рекомендую гранолу Good Morning всем своим знакомым, и наконец, и здесь, на айрекомменд. Моя оценка - 5+!
??? Приятного аппетита! ???
Сухой завтрак Good Morning Гранола с Кокосом
???
Спасибо за внимание к моему первому отзыву на еду. Надеюсь, он получился полезным. Если остались вопросы, обязательно отвечу на них в комментариях или дополню отзыв.
О, эта гранола и мой любимчик! О граноле я узнала тоже совсем недавно, в одном из отзывов здесь на Irecommend. Пробовала несколько марок, это действительно одна из лучших. Еще Sante неплохая. Но в ней более мелкие хлопья, как по мне. Ем в основном гранолу только с йогуртом, но ничего больше не добавляла, даже не знаю чего. Чернослив отличная идея. У вас есть свой канал и блог. Обязательно подпишусь! А как вас найти на этих просторах, такой же ник?
Sante была моей первой гранолой, она, конечно, вкусная, но там пальмовое масло в составе, и для меня она слишком сладкая. И последние пару лет у нас ее нет почему-то в продаже. Да, ник у меня везде такой же, только в инстаграм я galkabeauty. Только я ленивый блогер, айрекомменд пока в приоритете.
А я на граноле всегда худею Просто ее много не съешь, грамм 70 максимум, и углеводы в ней сложные, так что на мой вес гранола всегда только положительно влияет.
Люблю овсянку, думаю мне бы понравилась гранола, много читала что её делают сами, но думаю у меня бы тоже вышла неудачная Лучше купить) аппетитный завтрак выходит)
Гранолу первый раз попробовала еще в 2004 году и она тогда мне не особо понравилась. А вот такую, как у тебя, периодически покупаю в Сильпо. Но моя подруга диетолог сказала, что гранола не полезная, лучше просто в овсяные хлопья добавлять мёд и фрукты. Ну и пусть не полезная, зато же вкуснющая!!!