Всем привет! Иногда после праздников не знаешь, что готовить. В один из таких дней я решила приобрести балканский пирог с брынзой от ТМ Valesto. Покупка была не особо запланированной, однако пару отзывов я прочла стоя прямо в супермаркете.
Решила выбрать начинку из брынзы, т.к. очень люблю кисломолочные продукты.
Приготовила по инструкции: не размораживая, поставила в заранее разогретую духовку, выпекала 45 минут, но тут всё индивидуально, в зависимости от особенностей Вашей духовки.
Пирог мне очень понравился. Тесто фило тонкое, нежное и хрустящее. Начинки очень много, брынза нежная, не пресная и не слишком солёная, нечто среднее между творогом и коровьей брынзой.
При первом приготовлении дополнительно смазала яичным желтком и присыпала семенами кунжута.
Пирог настолько всем понравился, что на следующий день купила ещё такой пирог и на днях снова приготовила. Желтком уже не смазывала, тоже получилось красиво и вкусно.
Сегодня купила на запас, кинула в морозильник. Очень удобная вещь, особенно на случай, если вдруг пришли гости. Думаю, такую выпечку оценят все.
Однозначно рекомендую попробовать, если Вы любите подобную выпечку, очень быстро, удобно, вкусно, и состав вполне нормальный. Спасибо за внимание!