Опубликовано 12 Декабрь, 2022 - 06:33

Приветствую всех заглянувших 😉

Ох, этот отзыв висел у меня в черновиках неприлично долго, я приобрела крем для лица Estee Lauder DayWear Multi-Protection Anti-Oxidant 24H-Moisture Creme SPF 15 еще в прошлом декабре, а закончила в мае этого года, оставив на пару применений для написания отзыва. С прошлого года он подорожал в 2 раза, это в основном и сподвигло меня сделать фото и закончить отзыв, вдруг я кому-то помогу не потратить круглую сумму на кремик для беспроблемной кожи.

~От производителя:

Крем DayWear защищает и интенсивно увлажняет кожу в течение 24 часов.

Доказано, что запатентованный комплекс высокоэффективных антиоксидантов с витаминами C и E нейтрализует свободные радикалы и помогает оградить ее от любого негативного воздействия. SPF15 защищает от широкого спектра ультрафиолетового излучения, блокируя лучи групп A и B.

Благодаря гиалуроновой кислоте крем быстро наполняет кожу влагой, делает ее менее сухой и тусклой и дарит ощущение свежести в начале нового дня.

96% женщин отметили, что кожа стала более гладкой, свежей и здоровой**.

Крем для нормальной и комбинированной кожи обладает легкой освежающей текстурой. Насыщенный крем для сухой кожи оказывает успокаивающий и смягчающий эффект.

~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~

1. Вес/объём продукта - представлен в двух объёмах 30 и 50 мл.
  2. Срок годности - до 2024года и 24 мес после вскрытия.
  3. Где приобрести - Золотое яблоко, РИВ ГОШ, Летуаль и др.
  4. Стоимость - 30 мл - 2500-3000 рублей, 50 мл 4500-6000 рублей.
  5. Произведено в Великобритании.
  6. Состав:

Water\Aqua\Eau, Ethylhexyl Salicylate, Dimethicone, Butyloctyl Salicylate, Butylene Glycol, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polyester-8, Cetyl Ricinoleate, Steareth-21, Steareth-2, Di-C12-15 Alkyl Fumarate, Caprylic/Capric/Myristic/Stearic Triglyceride, Polysilicone-11, Psidium Guajava (Guava) Fruit Extract, Gentiana Lutea (Gentian) Root Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Stearyl Alcohol, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Laminaria Ochroleuca Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Artemia Extract, Fumaria Officinalis Flower/Leaf/Stem Extract, Caffeine, Pentylene Glycol, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Hydrolyzed Rice Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Hydrolyzed Rice Bran Extract, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Thermus Thermophillus Ferment, Behenyl Alcohol, Acrylic Acid/Vp Crosspolymer, Triacontanyl Pvp, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Linoleic Acid, Cholesterol, Squalane, Sodium Pca, 1,2-Hexanediol, Urea, Caprylic/Capric Triglyceride, Dipropylene Glycol Dibenzoate, Tocopheryl Acetate, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Sodium Hyaluronate, Ergothioneine, Isohexadecane, Ppg-15 Stearyl Ether Benzoate, Glycyrrhetinic Acid, Trehalose, Polyquaternium-51, Polysorbate 80, Lecithin, Hydrogenated Lecithin, Fumaric Acid, Palmitoyl Hydroxypropyltrimonium Amylopectin/Glycerin Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Cyclodextrin, Sodium Hydroxide, Nordihydroguaiaretic Acid, Sodium Chloride, Ascorbyl Tocopheryl Maleate, Fragrance (Parfum), Citric Acid, Ethylbisiminomethylguaiacol Manganese Chloride, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Disodium Edta, Bht, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Blue 1 (Ci 42090), Yellow 5 (Ci 19140), Chromium Hydroxide Green (Ci 77289)

Упакован крем в картонную коробку приятного нежно-голубого оттенка. Защиты от вскрытия не предусмотрено.

На сайте производителя есть 2 варианта крема - для сухой и для нормальной/комбинированной коже. У меня второй вариант, поэтому на упаковке указано "Normal/Combination skin", нам обещают легкую освежающую текстуру.

На коробке указан состав, информация от производителя и приведена наклейка на русском языке от импортёра.Баночка увесистая из плотного стекла, приятно лежит в руке.Изначально присутствует пластиковая защитная мембана с удобным язычком для её извлечения, крышка закрывается плотно, поэтому я её выбросила практически сразу. В идеале мне не хватает лопатки, чтобы не лезть руками в баночку.

Крем только после вскрытия:

И с остатком уже на донышке:
Крем имеет нежнейший мятный оттенок, текстура плотная крем не растекается и держит форму. Крем приятный, но когда я читала об освежающей формуле, мне она представлялась все же иначе.

~В ИСПОЛЬЗОВАНИИ~

Исходные данные: возраст 32 года, расширенные поры, следы от постакне, неравномерный тон лица. Кожа жирная в Т-зоне и щеках, но склонна к обезвоживанию в отопительный период, когда она одновременно может сохнуть и жирниться.
Обычно я придерживаюсь многоступенчатой корейской системы, то есть после умывания всегда наношу тонер, сыворотку, иногда даже две и после закрываю кремом.

Так как у меня крем уже закончился я успела попробовать его в разных схемах ухода, в том числе и самостоятельно.

При распределении крем образует небольшие белые разводы, но мне нравится, что он не конфликтует с предыдущими средствами и не скатывается поверх тонера или сывороток.

После нанесения кожа чувствует себя комфортно, при наличии стянутости, он не плохо её снимает. Основная часть крема впитывается минуты за 3. До конца крем все равно не впитывается, на коже он оставляет бархатистую пленочку и слегка сияющий финиш, мне понравилось использовать его зимой в качестве базы под макияж, но лишь под матирующие кремы, в остальном случае макияж начинает плыть быстрее обычного.

Крем ощущается на коже после нанесения, невесомым и освежающим я его назвать не могу.

До/после, крем нанесен 10 мин назад:

В первый час мне нравится, как выглядит кожа, она бархатная, присутствует сияние.

Моя кожа склонная к жирности на лбу и щеках и с кремом DayWear она довольно быстро начинает выделять себум, по этой причине использовать в тёплое время года я не смогла, он для меня тяжеловат.

До/после, крем нанесен 10 мин назад:

Финиш крема на солнышке, нанесен 10 минут назад:

Но и в зимнее время крем мне не подошёл, так как уходовые качества довольно посредственные. Мне как-то даже не удобно это писать, смотря на то количество экстрактов и компонентов, которые положили в состав, но мне банально не хватает увлажнения.

С сыворотками крем работает не плохо, запирает влагу внутри, а вот самостоятельно не делает почти ничего. Когда использовала крем в отопительный сезон, кожа катастрофически стягивалась, особенно в салоне автомобиля, где ты 1 на 1 с сухим воздухом.
Когда использовала крем не в отопительный сезон, качество кожи оставалось таким же после умывания, только еще и с жирненьким блеском, мне кажется на накопительный эффект рассчитывать не стоит.

Немного размышлений о люксовом уходе.

Я пробовала не так много кремов из этого сегмента, кроме Estee Lauder у меня был полноразмер от Lancome и несколько тревл-форматов от Givenchy и La Mer и ни один крем меня не впечатлил. Поэтому люксовый уход это не моя тема, практически всегда это силикончики в красивых баночках, которые не вызывают негативных реакций, но и видимого эффекта не дают. По сути такое же я могу получить и от мидл сегмента, то есть за меньшие вложения.

Мне нравится более направленное и прицельное действие, поэтому делаю ставку на активы, например в сыворотках, тогда крем можно выбрать попроще.
Да и лично мне по душе больше корейский уход, например кремы Medipeel (сейчас пользуюсь Бор-токс и Повер аква), сыворотки Mary & May (сейчас пользуюсь с пептидами). Так же можно найти крутые средства у отечественных производителей, например Icon Skin, Seveki, Шарова про, у них есть хорошие средства с активами. Ну и почти всегда беспроигрышный вариант аптечный уход LRP или Uriage.

Конечно, я не претендую на мнение эксперта, лишь делюсь своим опытом, возможно люксовый уход полностью подходит кому-то, но для меня это просто приятные баночки.

~ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ~

✅Плюсы

Приятная упаковка

Смягчает и снимает стянутость кожи

Оставляет бархатистый сатиновый финиш

Не забивает поры, не вызывает раздражения

Минимальный расход

SPF 15

❌Минусы

Оставляет на лице пленочку, не впитывается полностью

Не подойдет комбинированной склонной к жирности кожи

Практически не увлажняет кожу

Нет накопительного эффекта

Резюмируя, Estee Lauder DayWear подойдет беспроблемной коже, речи о увлажнении на 24 часа не идет, как и о накопительном эффекте, для меня соотношение цена-качество не оправданно. Рекомендую лишь в том случае, если есть желание поставить на полку симпатичную баночку.
Больше 3-ки поставить не могу.

***

Спасибо за прочтение ❤️ Рада, если была полезной!❤️

Недостатки
  • Нет накопительного эффекта
  • Оставляет блеск
  • Оставляет пленку на коже
  • Слабо увлажняет
Вика печатает…не рекомендует
12.12.2022
Полностью согласна на счёт мнения о люксе. У меня было пару средств для зоны под глазами и что могу сказать? Просто лёгкий кресте, который ничего не делает, а зимой ещё и люто сушит кожу. Поэтому тоже предпочитаю проверенные марки, которые на моей коже работают, а не гнаться за крисивой банкой и знаменитым именем...
12.12.2022
Интересный отзыв, согласна с вами 👍
12.12.2022
У меня такое же мнение по поводу люкса, но кто-то готов и красивыми баночками пользоваться. У меня подобный эффект был от Клиник и после этого я вернулась на любимый аптечный уход Виши.
12.12.2022
Тоже не впечатлилась уходом Эсти Лодер. И полностью поддерживаю теорию про уход именно от сывороток.
Вообще, внезапно сейчас пользуюсь китайским ноунеймом с Али - вещь, лучше крема на зиму не встречала для проблемной кожи 😁
12.12.2022
А мне этот крем подошел) Но это я силикончики люблю 😁
Хотя дороговат, если честно. Аналоги от Клиник стоят дешевле, а работают уж точно не хуже.
13.12.2022
Был такой, приятный, но без вау-эффекта. Из люксового ухода мне больше всего подходит Dior.
14.12.2022
Полностью согласна. Если нужно подчеркнуть статусность, то такой крем отлично подойдёт. Но для решения реальных проблем - нет и нет.
У вас такая шикарная кожа, как в 20 лет. Вы на уходе вывозите, или все-таки уколы?