Опубликовано 1 Апрель, 2017 - 11:53

До похода в магазин Компас Здоровья, у меня молоко ассоциировалось исключительно с животным продуктом, но сейчас всё поменялось. Я уже попробовала Кедровое молочко и Ячменное, теперь очередь дошла и до Овсяного.

В магазине был выбор между овсяным молочком без добавок и овсяным молочком с имберём, последнее мне показалось интереснее, полезнее и вкуснее, но так ли это?

Упаковка:

Так как до этого я никогда не пробовала овсяное молочко, то решила купить на пробу один пакетик весом 10 гр (это одна порция). В дальнейшем можно будет купить картонную коробку с 20 пакетиками. То, что молочко находится в маленьких порционных пакетиках мне очень нравится, т.к. удобно брать с собой на работу, например, и не надо отмерять необходимое количество.

На упаковке есть вся необходимая информация: состав, назначение, изготовитель и т.д.

Польза овсяного молочка:

- нормализует работу кишечника, печении, желчного пузыря
- регулирует обмен веществ
- очищает организм и способствует снижению веса
- витамин B6 хорошо влияет на работу мозга
- нормализует уровень сахара в крови
- полезно пря язвенной болезни и острых отравлениях
- нормализует артериальное давление
- полезно для волос, ногтей и кожи (витамин B2)
- замедляет процессы старения
- выводит из организма токсины, соли металлов и лишний холестерин
- отличный антиоксидант

Приготовление:

Всё очень просто и на всякий случай на упаковке есть подробная инструкция.

Молочко в пакетике находится в виде мелкого порошка. Его надо развести 100 мл. воды, нагретой максимум до 50 градусов. Именно такую температуру советует производитель. Тщательно перемешать и выпить).

После добавления воды образуются комочки, приходится очень тщательно перемешивать. Молочко не растворяется в воде и довольно быстро начинает оседать, поэтому лучше приготовить и сразу выпить.

Я пила молочко не добавляя сахар или мёд, но при желании можно это сделать, хотя изначально в составе сахар уже есть, но если вы любите послаще, то почему бы и нет.

Вкус, аромат:

Напиток получается белого цвета, с приятным вкусом, он не интенсивный и не приторный. Имбирь я не почувствовала совсем, но для меня это не минус. Чувствуется сладость (в составе есть сахар). Вкус именно овса есть, но не довольно легкий.

Почти без запаха.

После применения:

Конечно говорить о каких-то положительных изменениях в организме не приходится, особенно от одного пакетика.

Я страдаю от гастрита с частыми обострениями, молочко их не спровоцировал, желудок отреагировал хорошо. Никаких неприятных ощущения, даже если выпить на голодный желудок.

Напиток немного притупляет чувство голода.

Очевидные плюсы:

• Приятный вкус.
  • Полезный напиток.
  • Подходит для детей и взрослых.
  • Идеально для вегетарианцев, сыроедов.
  • Удобная упаковка.

Минусы:

• Не везде можно купить.
  • Содержит сахар (на мой взгляд совершенно зря, я бы предпочла пить без сахара, а при желании его всегда можно добавить).
  • Из одного пакетика получается всего 100 мл напитка.

Вывод:

Овсяное молочко с имбирём мне понравилось, оно вкусное и полезное. С легкостью станет альтернативой легкому перекусу даже на работе. Лично у меня это молочко не ассоциируется с коровьим молоком и для меня его альтернативой не является.

Повторная покупка: да.

Цена: около 20 рублей за 1 пакетик (10 гр.)

Производитель: Россия, ООО "Компас Здоровья".

Где купить: В магазинах "Компас Здоровья" и в интернет-магазинах с товарами для вегетарианцев, с органическими продуктами и т.д.

Срок годности: 10 месяцев.

Отзывы на другую продукцию ООО Компас Здоровья:

Melaрекомендует
01.04.2017
Первый раз слышу ? о таком продукте
Дешего! Надо скупить все виды! К тому же - очень полезно! Smile
03.04.2017
Да, интересный перекус за небольшие деньги)
03.04.2017
В магазине "компас здоровья" много интересных продуктов)