Опубликовано 25 Август, 2016 - 21:11

После того, как я попробовала несколько бальзамов марки Нежный Лён, у меня остались вполне приятные воспоминания, теперь же очередь дошла до шампуня. Натуральный шампунь российского производства Нежный Лён от перхоти.

Мои волосы:

Чуть ниже плеч, прямые, тонкие волосы, лишенные объёма и жидкие. Мою каждый день, сейчас стараюсь отучить и мыть через день, пока получается с переменных успехом. Кожа головы чувствительная, часто бывает зуд и иногда случается перхоть, как реакция на неудачные эксперименты с уходом.

Что я жду от шампуня:

В первую очередь бережное и тщательное мытье, желательно только с 1 намыливанием. Чтобы шампунь не сушил волосы и кожу головы, сохранял природный блеск, не спутывал, и делал волосы мягкими и послушными, по возможности). Состав тоже играет не последнюю роль, если у меня есть возможность купить шампунь без силиконов и другой вредной химии в составе, я сделаю это не раздумывая.

Упаковка:

Прозрачный флакон объемом 250 мл. Удобная откидывающаяся крышка. Выполнено всё очень просто, никаких изысков. Вся необходимая информация указанна на наклейках, правда, они очень быстро истрепались и теперь там уже ничего не прочитать.

Консистенция, цвет и запах:

Шампунь довольно жидкий, легко выдавливается из бутылки, но с ладошки не выливается.

Пенится хорошо.

Сам шампунь представляет из себя мутную янтарную жижу с какими-то мелкими коричневыми вкраплениями, которые по большей части оседают на дне бутылки.

Запах у шампуня не сильный, мятный, с травяными нотками. Некоторое время держится на волосах после мытья.

Свойства:

Шампунь "против перхоти" предназначен для всех типов волос. То есть ничего особенного, а просто добавит здоровый вид волосам, облегчит расчесывания и не сделает хуже) это то, что мне было нужно.

Применение:

Нанести небольшое количество шампуня на мокрые волосы, массировать в течении 1 минуты, смыть. Иногда я держу его на волосах чуть дольше, минуты 3, особенно когда на волосах есть укладочные средства и смываю. Даже в таком случае шампунь на раздражает кожу и не сушит волосы.

Результат:

• Шампунь прекрасно очищает волосы кожу головы. Одного намыливания вполне хватает. Если на волосах есть укладочные средства или я пропустила очередное мытье, то тогда намыливаю еще один раз.
  • Не сушит волосы и кожу, не раздражает глаза.
  • Легко и полностью смывается. Запах шампуня на волосах почти не чувствуется.
  • После применения волосы блестят, выглядят ухоженными и здоровыми.
  • Не требуют использования бальзама.
  • Волосы дольше остаются чистыми.
  • Расходуется экономно.

Самое главное, как шампунь влияет на перхоть:

В период обострения,- почти никак. Перхоти становится меньше, но за одно применение, и даже за два, она не уйдет. Но обострение у меня бывает не часто, а в другие дни этот шампунь у меня скорее как средство профилактики. Также этот шампунь использовал мой друг, у которого перхоть постоянно, но в следствии сбоев в организме, и ему Нежный Лён не помог совершенно.

Дистиллированная вода, омыленное кокосовое масло, омыленное пальмовое масло, экстракт крапивы, экстракт календулы, экстракт череды, экстракт ромашки, экстракт мяты, льняное масло, протеин пшеницы, аминокислотный комплекс (глицинбетаин и глутамин), янтарная кислота, лимонная кислота, сорбиновая кислота.

Из МИНУСОВ могу отметить только то, что этот шампунь продается далеко не везде.

Вывод:

Шампунь Нежный Лён "Против перхоти" мне понравился. Он хорошо и бережно очищает волосы, не пересушивая их. Не спутывает. Не содержит вредной химии в составе. Сразу после применения чувствуется свежесть и чистота. "Лёгкую" перхоть от смоет, но с глобальной проблемой думаю не справится.

Косметика Нежный Лён не тестируется на животных.

Купить можно в интернет-магазинах органической косметики.

Цена около 250 руб. Объём 250 мл.

Производство России. ООО "Компас Здоровья".

Срок годности 1.5 года. Сколько можно хранить открытую упаковку не указано.

Большой отзыв о моём уходе за волосами.

Уход за волосами:

7) шампунь Bioderma Node,

Cool Стимулятор роста Hobe,

9) Ужаснейшая маска Vichy

Для укладки: 1) Ужасный мусс Got2b, 2) Лак Proffs

Достоинства
  • Блестящие и ухоженные волосы
  • Голова долго не грязнится
  • Натуральный состав
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Полностью не избавляет от перхоти
  • Редко где продаётся
Melaрекомендует