Опубликовано 3 Март, 2015 - 17:47

Доброго времени суток читающим отзыв! Недавно мой муж уехал на несколько недель в командировку и вернулся оттуда с…перхотью. Кожа головы стала явно сухой, и я думаю, возможно причина в недостатке витаминов и отсутствии режима питания. Вот и начали мы недостаток витаминов восполнять, а бедовой головушке подбирать нужный шампунь. Так как мы уже больше года пользуемся новосибирскими шампунями «Нежный лен», то мы просто вместо укрепляющего приобрели 2 бутылька шампуня против перхоти этой же серии. Я пользовалась вместе с мужем, потому что не хотела появления снега на своей голове, все-таки весна уже началась.

Вот герой моего отзыва

Шампунь против перхоти «Нежный лен»

Приобретен в магазине здорового питания «Основа здоровья» за 275 руб. (без скидки)

Объем: 200 мл

Консистенция: не густой, но и не жидкий

Цвет: темно-янтарный

Запах: насыщенный травяной, отчетливо слышно перечную мяту и календулу. На волосах не сохраняется.

Пенообразование: отличное, расход экономный

дистиллированная вода, омыленное кокосовое масло, омыленное пальмовое масло, экстракт крапивы, экстракт календулы, экстракт череды, экстракт ромашки, экстракт мяты, льняное масло, протеины пшеницы, аминокислотный комплекс (глицинбетаин и глутамин), янтарная кислота, лимонная кислота, сорбиновая кислота.

Состав полностью натуральный и внушает доверие. Никаких СЛС, лаурилов и т.п.

Обещания производителя:

1. Бережно очищает волосы и кожу головы
  2. Устраняет перхоть и причины ее возникновения
  3. Снижает раздражительность кожи головы
  4. Возвращает волосам здоровый вид

ДО: в начале использования перхоти было много, мужу приходилось «смахивать пылинки» с одежды. Кожа головы была очень сухая и зудела. Шампунем пользуемся вместе уже почти месяц, используем вторую бутылочку ( я мою каждый день, муж через день).

ПОСЛЕ:

1.Очищает на ура, уже через неделю кожа головы у мужа стала не такой сухой, сейчас на ней нет таких ужасных шелушений, что были поначалу. А я рада, что натуральный шампунь смывает мои масляные маски со второго раза, а кокосовое масло даже с первого. Еще я смешиваю этот шампунь с порошками тали-поди, шикакай и тогда получается отличный эффект кондиционера.

2. Перхоти у мужа стало намного меньше, от нее не остается следов на одежде, и ее видно только если специально ворошить волосы и разглядывать. Но так делает только жена) Однако за месяц полностью шампунь перхоть не устранил, поэтому я буду искать дополнительные средства от перхоти в аптеке.

3. Шампунь однозначно снимает раздражительность кожи головы. У мужа прекратился зуд. У меня проблем с раздражительностью не было.

4. Действительно возвращает волосам здоровый вид и блеск. У головы мужа вновь опрятный вид. Я же, по сравнению с укрепляющим шампунем этой же линейки не вижу разницы – оба хорошие. И также есть некоторый объем после использования.

Вывод: экстракты череды, крапивы, календулы, ромашки и мяты в составе успокаивают кожу голову, снимают зуд. Кожа головы становится более здоровой, волосы снова становятся блестящими, количество перхоти уменьшается уже через неделю, но полностью она не проходит. Для нас панацеей от перхоти этот шампунь не стал. Если у вас просто сухая или раздраженная кожа головы, то этот продукт поможет справиться с проблемой. Ставлю заслуженную «4» и рекомендую.

Интересных покупок и отличного настроения!

Другие продукты «Нежный лен»

• чудесный тоник для жирной кожи - здесь
  • Отличный укрепляющий шампунь, стимулирующий рост волос здесь
  • Натуральный бальзам для губ «Кофе и ваниль» - здесь
  • Гель для умывания «Анти-акне» - здесь
Достоинства
  • Блестящие и ухоженные волосы
  • Натуральный состав
  • Снимает зуд и раздражение
  • Уменьшает количество перхоти
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Полностью не избавляет от перхоти
_Гармония_рекомендует
03.03.2015
Хороший шампунь, тем более, что перхоти действительно меньше стало 😊
Буду знать про него. Не первый раз про него читаю, значит, неплохой.
не видела такой
03.03.2015
у меня на не подошедший шампунь голова сразу покрывается раздрадениями, очень сложно найти чтото стоящее мне. Может я попробую и этот шампунь, если встречу!
03.03.2015
паста сульсена от перхои хорошо помогает.
Не слышала о таком 😊
03.03.2015
gold_sunny, ага. Но на отличника не потянул)
ЕваГринТри , шампуни у "Нежного льна" многим нравятся, я первый раз по отзывам купила.
ЮлияВА , у нас пока только в магазинах здорового питания.
OceanSoul , я думаю, что вам он бы вполне подошел))
Ольга 777, спасибо большое!!! почитала отзывы, завтра за ней в аптеку. состав конечно ядерный, но мужа не жалко))) а шампунь супруг менять отказывается, поэтому вдвойне хорошо, что сульсеной можно только пару раз в неделю пользоваться.
03.03.2015
Интересно было бы попробовать)
04.03.2015
Хорошо, что шампунь понравился!
04.03.2015
буду искать шампунь этой фирмы в продаже.
04.03.2015
Поищу у нас такой шампунь, спасибо! 😉
04.03.2015
мне нравятся тоники для лица от этой марки 😊
04.03.2015
люблю шампуньки на травах))посоветую ополаскивать мужу волосы крапивой, она в аптеке 20 р стоит в фильтр пакетах, в чашке заварить и ополоснуть, результат класс!
04.03.2015
Сульсен попробуйте. Он нифига не натуральный по-моему, но от перхоти хорошо лечит. Потом только поддерживать нужно в запущенных случаях. Если проблема не сильная, может и за курс избавит
04.03.2015
я кстати тоже порекомендую вам сульсену, попробуйте, моей подруге помогла 😇
04.03.2015
Не встречала у нас такой 😊
04.03.2015
Не видела такой фирмы, попробовала бы.
Состав шампуня замечательный!
Столько растительных экстрактов - заманчиво! 😊
05.03.2015
Отличный шампунь, может он имеет накопительный результат?! Вот и не удалось от снега полностью избавится
Люблю этого производителя 😊
05.03.2015
Тайра , Krasota_po_russki шампунь очень нравится и мне и супругу))
Damiana , вот здесь гляньте, может в вашем городе есть магазин 😊
Маська91 , надеюсь, удастся найти 😊
Lana Vi, я пробовала тоник Анти акне и для жирной кожи. Первый не понравился, а второй очень хороший!
Лоратина , возьму на заметку для себя! А в каком краю вы живете, что у вас крапива в аптеке такая недорогая?
Tatiana , уже купила, надеюсь поможет 😊
Prelestnaya , к сожалению не самая распространенная марка.
Бобби , производитель раскручивается потихоньку, может и в вашем городе появится. 😊
AnaitiS , e-NOTik составы у всех шампуней "Нежный лен" отличные
PKV7772 , а мы проверим. Шампунь муж все равно менять отказывается. Просто дополнительно сульсену будет применять. Но мне кажется за месяц шампунь избавил бы полностью от перхоти, если бы мог.
Mirage- , я тоже, всегда жду новинок!
Интересный шампунь...жаль, что полностью не избавляет от перхоти! Одно радует - не добавляет ее!
12.03.2015
о, какой хороший шампунь .
12.03.2015
люблю шампуни с леном в состав=)
13.03.2015
никогда его не видела в продаже у нас, и сети магазинов такой тоже нет.
14.03.2015
Не видела в продаже такого шампуня.
интересный шампунь ) думаю и в целях профилактики можно пользоваться
20.03.2015
Хороший шампунь.
10.04.2015
Алла Сергеевна , это точно!
Sigyn , так и есть))
sunshine9 , льняное масло очень полезное для волос.
noir , если понравится, то можно приобрести в ИМ натуральной косметики.
mjaay , не масс-маркет. Обычно в магазинах натуральной косметики можно найти.
Олеся.А , для профилактики хорошее средство, пользуемся. Муж перхоть вылечил уже, помогла сульсена)
ИЧИРО, хороший 😊
не встречала такой