Опубликовано 4 Ноябрь, 2014 - 13:59

Никогда я не могла похвастаться своими волосами-тонкие, жирные, мыть приходится каждый день. С жирностью я как-то почти смирилась, а вот с густотой, точнее с ее отсутствием-нет. Пару лет назад я разуверилась в масс-маркетовских шампунях, которые обещают густые волосы с первого применения. Внутренний голос мне подсказывает, что сначала должны отрасти новые волосы, тогда и гуще шевелюра станет. Поэтому я стала искать такой шампунь, который способствовал бы появлению новых волос, а не "прихорашивал" то небогатое, что есть.

Так я нашла новосибирскую линию косметики "Нежный лен". У них представлено 6 видов шампуней: укрепляющий, регулирующий, против перхоти, освежающий, увлажняющий и питательный. Первые 4 я уже опробовала и остановила свой выбор на укрепляющем с экстрактами репейника, амаранта, крапивы и чабреца. Пользуюсь им уже более года с редкими перерывами на эксперименты.

Шампунь находится вот в таком бутыльке объёмом 250 мл. Покупала за 250 руб. Довольно дорого, но если натурально и устраивает качество, то почему бы и нет.

Шампунь не содержит сульфатов и других синтетических ингредиентов. Состав натуральный.

Состав

дистилированная вода, омыленное кокосовое масло, омыленное пальмовое масло, репейное масло, амарантовое масло, экстракт крапивы, экстракт чабреца, экстракт березы, льняное масло, протеины пшеницы, аминокислотный комплекс(глицинбетаин и глутамин), янтарная кислота, лимонная кислота, сорбиновая кислота.

Консистенция достаточно густая. Расход экономичный. Хотя пару раз мне попадались бутылки с более жидкой консистенцией. Эффект был такой же.

Цвет прозрачно-желтый, напоминает цвет отвара из трав.

Пенообразование, несмотря на натуральный состав хорошее, я им могу промыть волосы после масляных масок.

Запах у шампуня свежий, травяной, очень приятный.

И то, ради чего, собственно говоря, пишутся отзывы.

Обещания производителя:

1. бережно очищает волосы и кожу головы
  2. питает и укрепляет корни волос
  3. насыщают волосы жизненной энергией
  4. стимулируют рост волос

Вот, собственно и все! Нам не рассказывают сказок о том, какие потрясающе роскошные волосы будут у нас после первого мытья.

Мое мнение (срок использования 1 год)

1. шампунь действительно хорошо промывает волосы с первого раза. При том что у меня жирный тип, я второй раз не вижу смысла намыливать волосы. Мыть реже голову я не стала, да он этого и не обещал. По крайней мере я знаю, что он не вредит волосам и я не умру от смертельно опасных СЛС
  2. насчет питания и укрепления волос я тоже соглашусь. у мужа раньше была достаточно редкая шевелюра, через год использования густые, здоровые волосы. Меня аж белая зависть иногда берет, как здорово подействовал на него этот шампунь. Теперь он другой покупать отказывается. Проблемы выпадения тоже у нас нет.
  3. насыщает ли шампунь волосы жизненной энергией? да. из всей линейки это единственный шампунь, который придает объем. хотя об этом не написано на упаковке. Что касается блеска-он есть, натуральный, здоровый блеск.
  4. шампунь правда стимулирует рост волос. у меня волосы реально стали гуще,.чем были. С одной стороны это хорошо, с другой проблема, так как новые волосы отрастают постоянно и пушатся, а шампунь, .к сожалению этого не скрывает. У мужа этого не видно, потому что постоянно стрижется. Мне же помогают масляные маски, которые я делаю пару раз в неделю. С ним я не такой запущенный одуванчик. Тем, у кого сухие волосы,я бы тоже его не советовала. Замечание: если поначалу волосы будут выпадать сильнее, чем раньше, то чаще всего это слабые волосы, которым "туда и дорога". В разумных пределах, конечно. Я думаю несложно отличить, когда у вас активизировались волосяные луковицы, а когда аллергия на какое-то растение в составе(при аллергии будет зуд).

Вывод: отличное средство с натуральным составом за свои деньги. Обещанное выполняет, .а слишком много возлагать на шампунь и не нужно, ведь состояние волос зависит от многих факторов. Реально стимулирует рост волос. Ставлю "пятерку".

Другие отзывы на "Нежный лён":

шампунь регулирующий для жирных волос

шампунь против перхоти

тоник Регулирующий для жирной кожи

бальзам для губ "Кофе и ваниль"

_Гармония_рекомендует
Здорово,что в России делают хорошие шампуни :-). И натуральные
04.11.2014
никогда его не встречала 😊 .
Надо поискать такой.
хорошее средство)
08.11.2014
Утащила в закладки 😊 А где Вы купили сие чудо?
Лоратина, точно 😊
noir , я тоже только в одном магазине у себя в городе покупаю...
Nastya_1986 , ссылочка в помощь
OceanSoul , любимое 😊
-Mirage- , я покупала в магазине "Мир здоровья". Вот ссылка, посмотрите, может есть подобный магазин в вашем городе. Кое-что мне не понравилось из их косметики, пишу отзыв, а шампуни отличные!
Я точно его хочу ❤️
Спасибо за подробный отзыв. Интересный шампунь, никогда не видела. Надо будет поискать.
16.11.2014
Ура! Наконец-то я нашла этот шампунь и купила! Буду тестировать 😂
17.11.2014
PKV7772, Северная Харита, спасибо за комментарии! 😊
-Mirage- , жду отзыва! 😊 У нас с мужем "малышики" уже на третий месяц использования появились. С тех пор я постоянный "одуванчик", только масляные маски помогают усмирить новые волоски.
29.11.2014
А у меня после применения этого шампуня волосы стали очень сильно запутываться уже во время мытья головы. Так же применяла через раз бальзам-ополаскиватель "Нежный лен для поврежденных волос. Объем и защита". После того, как волосы подсохнут (сушу только естественным путем), их просто нереально расчесать. Результат после использования его в течении почти месяца - сухие торчащие секущиеся (довольно высоко!) волосы. Пришлось обстричь длину...
29.11.2014
katrin_angel, а у вас не сухие ли волосы? 😞 у меня жирные, мне подошел. Кстати, бальзам у меня тоже есть, такой же! Обязательно напишу отзыв, пока совсем не закончился, мне он дает хороший объем. Сечения никакого нет, только новые волосы торчат-отрастают. Может вам не подошел шампунь, мне некоторые средства от "Нежного льна" тоже не подошли...
Думаю, стоит попробовать.
06.12.2014
ух ты какой действенный, записала в хотелки 😉
12.01.2015
Гармония, почему Вы его не рекомендуете обладательницам сухих волос?Ведь, ослабленные,для которых рекомендует производитель, это часто и сухие...
Как странно. мне на столько не подощел,что перевела в разряд геля для для душа и носки с ним стирала. Какие разные волосы и эффекты! Я обладатель сухих и ломких,если кому поможет эта информация.
25.02.2015
😊
25.02.2015
А мне этот шампунь для моих сухих, пористых, крашеных, ломких очень подошел и понравился.
26.02.2015
куклаколдуна , попробуйте, вам понравится!
Луффи , шампунь отличный! 😊
Martishka, консультант предупредила, что некоторые обладательницы сухих волос жаловались, что без бальзама волосы пушатся. А те, у кого жирные, берут нарасхват.
Муза Сергеевна, ну я носки стирать бы им не стала, там даже СЛС нет. А вот как гель для душа это отличный вариант, ПАВ очень мягкие. Вам бы наверное подошел увлажняющий из этой серии и соответствующий бальзам. 😊
Martishka , рада, что вам понравился 😊 . Все-таки натуральная косметика она такая, не всё всем подходит...
27.02.2015
_Гармония_, забыла написать, у меня комбинированные волосы.