Опубликовано 17 Январь, 2015 - 23:32

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Каждая женщина желает для себя лучшего. Так и я постоянно в поисках всего идеального для себя 😊 Сегодня речь пойдёт о шампуне и мы разберемся, насколько же хорош этот Питательный шампунь от марки "Нежный лён". Вообще, изначально увидела бутылёк у свекрови почти год назад, посмотрела состав и обомлела - всё было очень замечательно, почти без всякой химии. Узнала, где же она купила такое чудо и полетела туда забирать своё. Обошлось оно мне в 180 рублей в магазине диетического питания. К слову сказать, после него я пробовала почти все виды этих шампуней, но вернулась к этому, хоть и лишилась длинных волос.

Вот так выглядит флакон с шампунем:

Простая бутылочка из дешевенького на ощупь пластика (возможно, он экологичный, поэтому такое ощущение), объём 250 миллилитров. Оформление незамысловатое, для меня приятное. Минималистично, коротко и по делу. Флакончик оснащён зелёной отщёлкивающейся крышкой, открутить нельзя. Открывается достаточно просто. Шампунем не загрязняется. На крышке наклейка, которая гласит, что содержимое не содержит сульфаты. Для меня это очень хорошо, не мою голову шампунями с сульфатами уже года полтора.

Собственно, состав:

Основа из омыленных масел, далее экстракты, а не вода с ними, комплекс аминокислот! Ну чудо-состав! Я осталась довольна.

Производитель обещает нам следующее:

Далее он объясняет, что же такое эти самые сульфаты и почему же шампунь без них (а конкретно данный) лучше сульфатных:

Способ применения (каждый, конечно, и так знает, как ему пользоваться шампунем, но всё-таки хорошо, что он имеется):

Изготовлен по ГОСТу Р 52345-2005. Производитель: ООО НПО "Компас здоровья", г. Новосибирск. Кстати говоря, данная фирма выпускает ещё различные крема, бальзамы для волос, тоники и другой полезный уход, а также диетическое питание на основе льна. Продукция не тестируется на животных!

Теперь перейдём к разбору текстуры. Она очень жидкая, шампунь прямо убегает с ладошки. На фото я постаралась показать его побег 😊 Цвет прозрачно-желтоватый, похож на настой трав. Запах травяной, своеобразный, не знаю, что так пахнет, но меня не отталкивает. На волосах либо не остаётся, либо тонким-тонким шлейфом. С парфюмом, конечно же, не конфликтует.

Ой, побёг, побёг! :D

Ну а сейчас непосредственно о личных впечатлениях. Мне шампуни данной фирмы нравятся, я пробовала почти все, как уже упоминала. Чем же хорош этот? Он хорошо промывает, до скрипа, с первого раза (я давно искала такой шампунь), но в последнее время я стала делить свою обычную порцию на два раза. Масляные маски смывает с двух раз, иногда может остаться жирность небольшая, тогда некоторым может понадобиться третья смывка, но я обхожусь. Расход у меня на один раз поначалу был большой - почти с полную ладошку, но сейчас стала уменьшать. Однако несмотря на это, одной бутылочки мне хватает месяца на два-два с половиной, голову мою через день. Пенится хорошо, очень даже для бессульфатных шампуней. Смывается достаточно легко. Теперь об эффектах. По моим ощущениям, после начала использования этого шампуня мои волосы немного утолщились, визуально выглядят больше, объёмнее. На ощупь они будто стали сильнее 😊 На частоту мытья не повлиял. Но есть и недостатки. Шампунь может немного подсушивать и пушить волосы. Без бальзама здесь не обойтись, волосы будут путаться. Но для меня это не критично, поскольку достоинства этого шампуня эти недостатки перекрывают. Конечно, все мы разные и кому-то покажется, что это довольно весомые недостатки. Лично я использую бальзам, сейчас прикупила масло папайи, обогащаю его (папайя обладает кондиционирующим действием). Для дополнительного питания использую маски. Поэтому всем довольна! Ставлю 5 и рекомендую! Но так как шампунями этой марки пользуюсь почти год, буду искать другой, потому что просто захотелось разнообразия.

У меня всё :) Как всегда, желаю приятных приобретений! 😊

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отзывы о других шампунях:

Шампунь ChocoLatte "Фито-шампунь №1 для роста и укрепления"

Шампунь-уход Банька Агафьи "Для окрашенных волос на молочной сыворотке"

Шампунь Organic Shop "Egg Organic" ультра восстанавливающий яичный био шампунь

Достоинства
  • Большое пенообразование
  • Легко смывается
  • Много полезных растительных экстрактов и масел
  • Натуральный аромат
  • Нет сульфатов
  • Придает объем
  • Промывает волосы до скрипа
Недостатки
  • Может путать и сушить волосы
  • Очень жидкий
  • Редко можно встретить в магазинах
opal-bonesрекомендует
17.01.2015
Интересный шампунь, действительно - не видела такой почему-то, думаю знаю где найти если что)). Люблю прозрачные и довольно жидкие шампуни, тут больше бы с дозатором удобней было бы, но это не такая уж проблема 😇
17.01.2015
Если увижу обязательно попробую. На вид конечно простенький, но его натуральность привлекает 😊
18.01.2015
Ushka-Nadjushka, мне очень нравится этот шампунь! я люблю дозаторы, но здесь и без него неплохо, я в конце просто переворачиваю бутылочку вверх дном. единственное, крышечка кругленькая и нужна опора, чтобы бутылочка не упала
попробуй! пока шампуней натуральнее не видела, тем более за такую цену 😊
CardiacAnna, ну, как говорится, всё гениальное - просто! 😉
если будете пробовать, то очень надеюсь, что вам понравится 😊
18.01.2015
Не слышала о таком)
19.01.2015
Спасибо за инфу, если буду такой брать, то обязательно буду использовать бальзамчик ))
19.01.2015
bright-diam, пожалуйста! 😊 у них, кстати, и бальзамы есть разные, тоже хорошие, я правда пользовалась один раз всего, не смогла оценить эффект, но состав такой же натуральный 😊 думаю, что позже приобрету на пробу
20.01.2015
Жидкий, подсушивает и пушит волосы? - не, не, это не для меня, какие бы у него ни были плюсы! Я этого очень не люблю! 😕
09.03.2016
Dinozavra, я думаю, тут все индивидуально. Я тоже пользуюсь таким шампунем, покупала в Новосибирске в их фирменном магазине. У нас в Москве дороже, но не много. Так вот, моим волосам он подошёл хорошо. Мои волосы от природы светлые, а значит и тонкие и ломкие. Как стала мыть этим шампунем голову сразу прошёл зуд, а был он у меня нестерпимый и нескончаемый, волосы стали плотнее и вроде как толще, не пушатся, а наоборот стали глаже и живее. Голову мыть стала на день позже, перешла на два раза в неделю. Раньше было три. Волосы расчесывались легко. Вчера купила бальзам из этой серии, сегодня опробую. А сам шампунь у меня темного медового цвета и совсем не жидкий, нормальной густоты.
20.01.2015
Dinozavra, все мы разные 😊 у меня эта проблема устраняется применением бальзама, поэтому для меня не критично 😊
достойный шампуньчик
06.04.2015
Как вы думаете, для жирных волос подойдет? 😊 Я пробовала все из линейки кроме этого и увлажняющего, боюсь "переувлажнения"
06.04.2015
_Гармония_, я думаю, что подойдёт! если честно, то особой разницы не увидела между шампунями серии, да и они подсушивают немного, поэтому мне кажется, что для жирных волос будет в самый раз 😊
10.04.2015
Спасибо за ответ, попробуем)))
11.04.2015
_Гармония_, пожалуйста 😊 надеюсь вам подойдёт! спасибо что заглянули 😉
12.06.2015
Скажите, есть ли у этого шампуня отличия с шампунем ChocoLatte, который также на основе омыленных масел? Дело в том что ChocoLatte сам по себе мне плохо промывает волосы, я его использую на второе намыливание после мыла-шампуня Спивакъ, вот тогда он хорошо пенится и промывает. Просто если Нежный лён аналогичен по действию, то мне он не подойдёт, хотелось бы использовать самостоятельно, а не в паре со спиваком
14.06.2015
Beauty_Freak, шампуни различаются, нежный лен промывает намного лучше, пенится больше, с первого намыливания уже до скрипа, в моём случае)
по своим ощущениям могу сказать, что нежный лен намного более эффективен, но может подсушивать и спутывать волосы без бальзама
надеюсь, ответила на ваш вопрос, будут еще - задавайте! 😊
19.06.2015
Большое спасибо, значит теперь попробую)
20.06.2015
Beauty_Freak, и вам спасибо, что зашли! 😊